热搜: 超星 读书 找书
楼主: 醉乡常客

茶社版规解读及意见牢骚(有事在此跟帖,长期有效:)

这个要看情况。一个帖子的水与不水,主要还是看书友门的反映和楼主的长期发帖情况。例如http://cnc.readfree.net/bbs/read.php?tid=4571652,虽然我不了解飞雪伊人,但我们可以发现楼主13~25日没有发帖,可见此帖是发自内心的。

有些人的所谓原创,真的不如不创。

“发帖前要搜索”
1。好像没有具体解释为什么要先检索,虽然大家明白,但还是应该写明,因为没有重复发帖或发帖内容相似的后续处理方案,容易引起争议!
2。应该就重复发帖或发帖内容相似有明确的处理方案!

偶就相应醉哥号召发个牢骚哈!

本坛各版主,大体上都是辛辛苦苦的,有的版面版主贼难当,分寸不好把握,众口难调等等,十分辛苦,还会受气啥的,偶们都是很感谢也很敬佩滴!真的啊~~说实话,当园地版主本身就是很光荣的,至少在书友中是一份崇敬和尊重!当然也不一定全是,偶没有调查不好说。

就那茶社来说吧,看似嘻嘻哈哈灌水倒茶,其实茶社的作用大着呢!偶就不重复其意义、作用、价值、啥啥啥啦!这里的版主同样辛苦的很,老板娘就不说,那较一个人气!高足成群,想要立雪其门都很难!兔兔,那是啥主儿?偶也别废话啦;就说现任的幽幽、天使版主,也一样辛苦啊!当然还有醉哥,别说他干事醉醉的,那叫境界!应该反过来看——人家喝醉了,还要写版规!要这么读才有味不是?

可是,我不直到众位茶客是否知道,咱茶社竟然还有这么一位大版主——macauor !

反正偶是不知道。有人跟偶说的,偶就看了看,为了说明问题只好将这位版主的发言帖子CO了一下,比较少,两年左右的吧。本想限制个威望啥的,可茶社发言好像不能限制是吧、要不就偶太笨不会整。主要是为了让领导看看所以贴一下(没有证据不能乱说不是?)如果不合适请领导删除哈!这位版主的回复帖子就不列了,反正大同小异,不仅与茶社特别是茶社版主没啥关系,而且作为普通会员也不算太活跃吧,更别说管理茶社了,反正偶来这里似乎没有注意到还有这么一位版主!

总之,偶的牢骚就是:这怎么行呢?请醉哥明鉴——说错了,也别怪偶,谁让你让偶发牢骚来着?就担待点吧!本人与那位版主根本没有任何关系,主要从公平视角看——园地的版主不能这样!

附录: macauor 的主题帖

大约两年左右看看与茶社有关吗?回复帖就不列了,大同小异!
当然主要不是看发贴而是看管理,偶不太清楚,问问茶客谁知道还有这样一位版主?也许领导知道其管理工作情况?

看完了,你就可以走向社会 [转载] 转贴 macauor
2008-01-04 2 103 2008-01-04 21:47
by: macauor
收发站内消息,IE疯狂启动! 计算机技术 macauor
2007-11-28 7 868 2007-12-04 12:55
by: firstrose
  外语学习版版主工作交流贴 外语学习 macauor
2007-10-19 1 32 2007-10-21 15:12
[测试性格]喜迎国庆,测性格活动 书园茶社 macauor
2007-10-04 65 1812 2007-10-11 19:56
by: resonance
[req] CSA文献1 篇 ACM1 篇 () 期刊论文求助 macauor
2006-08-17 6 526 2007-10-08 17:38
by: 旁边1
[有奖活动]推荐英文歌曲-主题世界和平 外语学习 macauor
2007-10-03 37 1627 2007-10-05 13:26
by: ly188
[有奖活动]迎接新学期,介绍自己的学校和自己的专业 外语学习 macauor
2007-09-10 34 680 2007-09-13 16:49
by: scarborough
[有奖活动]考研,读博,就业,出国? 书园茶社 macauor
2007-09-10 32 485 2007-09-13 12:32
by: yudie
看清人民币升值的真实本质 [转贴] 读书参考 macauor
2007-05-08 35 5230 2007-09-05 16:41
by: 一学员
macauor 申请外语学习版实习版主 网站建设 macauor
2007-06-14 31 2351 2007-06-26 11:26
by: agldacheng
[2006年6月份] 专业英语帖汇总 (+1) 外语学习 macauor
2006-06-20 5 474 2007-06-14 18:38
by: agldacheng
母亲节祝福语[转贴] 外语学习 macauor
2007-05-10 0 191 2007-05-10 14:39
怎么做加密贴 新手学园 macauor
2006-11-10 35 1647 2007-04-18 16:09
by: eemulee
[3.27]RMVB FTP 一枚 FTP联盟 macauor
2007-03-27 3 421 2007-03-28 13:38
by: sydxsj
[3.27]Frechina ftp 一枚 FTP联盟 macauor
2007-03-27 0 367 2007-03-27 13:23
[3.27]DVD FTP 一枚 FTP联盟 macauor
2007-03-27 0 464 2007-03-27 13:20
wdcl MATLAB语言在建筑抗震工程中的应用+财富 5 专家找书 macauor
2007-01-06 1 56 2007-01-06 15:34
by: wdcl
1.6 碧晴动漫FTP FTP联盟 macauor
2007-01-06 0 316 2007-01-06 15:33
1.6 碧晴电影FTP FTP联盟 macauor
2007-01-06 0 294 2007-01-06 15:32
1.6 看乐吧FTP FTP联盟 macauor
2007-01-06 0 220 2007-01-06 15:30
兰荫补档区主力1号 FTP联盟 macauor
2006-12-31 0 312 2006-12-31 15:56
12.31 看乐吧FTP FTP联盟 macauor
2006-12-31 0 288 2006-12-31 15:54
12.31 碧晴连续剧FTP2 FTP联盟 macauor
2006-12-31 0 294 2006-12-31 15:47
12.31 主力电视剧服务器一(港台FTP) FTP联盟 macauor
2006-12-31 0 319 2006-12-31 15:44
12.31 SOLGG资源站FTP1 FTP联盟 macauor
2006-12-31 0 276 2006-12-31 15:40

声明!
macauor 斑竹原申请外语学习板块斑竹。被临时调过来帮我的忙!(主要因为偶笨
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4475004&keyword=
我想是macauor 是比较忙吧。还没有来的及申请转正。

谢谢hong学士的关心!

转帖不超过2个。(2个不违规吧!!!!!!)

引用第24楼f117a于2008-02-03 21:19发表的 :
转帖不超过2个。(2个不违规吧!!!!!!)

兄弟转帖还是比较规范的,但要注意,军事题材的帖子要想好再转。

对军事题材的帖子最好要慎重,否则后果很严重...
引用第25楼醉乡常客于2008-02-03 21:47发表的 :
兄弟转帖还是比较规范的,但要注意,军事题材的帖子要想好再转。

引用第26楼glede于2008-02-03 22:03发表的 :
对军事题材的帖子最好要慎重,否则后果很严重...
高瞻远瞩,确实如此

意见意见, 建议建议

灌园子讲的是走进来, 拉出去, 走出去,拉进来.

园地事业蒸蒸日上, 脖子虽不常来, 也颇有感触.今天上来, 又看到了个新版面, 私人银行服务版.

高兴之余, 也提个建议. 转贴版:

脖子直言, 很多转贴挺有意思, 只是那一句转贴感言 (好象是根据版规,非有不可的) 经常是即牵强, 又干瘪. 试想, 有兴趣浏览转贴的人有多少人会在意那有限几个字(很有些不伦不类的)评论?

而且, 俺从没见有转贴得奖励的. 或许, 老板们认为, 发贴得一个财富, 已经太多了. 所以, 不需要其它奖励. 但是脖子不这么认为.

茶社是个会员放松娱乐的场所. 对俺, 同时也是关心事事的场所. 偶很希望茶社和转贴版能在新闻价值, 新闻报道的相关性, 连贯性上有所作为.

我们的论坛说大, 已经有几十万会员. 茶社可以只讨论这些人之间发生的故事. 在论坛凝聚力不足, 人气不旺, 会员缺乏归属感一时, 这是必须的.
但是, 当论坛发展到一定阶段, 论坛已经积聚了足够的人气和人势以后,
茶社就不该只满足于论坛内部的八卦新闻和娱乐炒做. 那样, 格局就小了一点. 论坛是中青年知识成分的论坛. 是读书人的论坛.

不是有句话, 叫事事关心吗. 每天世界上发生那么多大事, 是不是都与我们殊不相干? 把相关的新闻用主贴-跟贴的方式组织起来, 将是个挺不错的咨讯快餐形式. 如果, 这种组织过程体现了新闻事件间的外在或内在联系, 或是发贴者的思维模式, 那么, 转贴也可以富有原创性, 也可以并应该得到论坛的奖励.

换个说法, 茶社除了定义在娱乐会员这一功能之外, 还可以开发出更有实用性的新闻功能. 来服务会员. 记得有很多会员在问卷调查时回答, 这里是他们上网第一个要登陆的网站. 读书区要服务非时事性阅读需要. 娱乐区就来服务时事性需要.

鉴于近期版规有所调整,质疑的pm较多,故暂时置顶,有意见可以提,但要注意措词。

不知道回复有没有适当的补偿,现在好像论坛币不是很多了。下载资源总是受限制。

引用第31楼youwuyou于2008-03-21 02:04发表的 :
不知道回复有没有适当的补偿,现在好像论坛币不是很多了。下载资源总是受限制。

回帖起家,参见本人第一个主题帖http://cnc.readfree.net/bbs/read.php?tid=239859

paoaoap 该用户已被删除
帮忙,版主.我注册的manzai6666不能激活,注册邮箱:manzai6666@163.com收不到激活邮件,当我在重新接收邮件栏填了manzai6666@yahoo.cn后就报我的邮箱地址不符,试了n多次了还是这样的结果,急啊,版主,帮我解决一下啊,在这里先谢谢版主了

paoaoap 该用户已被删除
而且我上午在这里发的贴怎么被删了呢,这个是朋友的号上来的,希望版主帮我解决一下这个困难.非常感谢版主能在百忙之中就一下急.

http://cnc.readfree.net/bbs/read.php?tid=4588471
http://cnc.readfree.net/bbs/read.php?tid=4588108
由于急于求成,赚钱买软件,这俩个帖子没有按版规发帖,被罚了8个豆豆。
现已改过来,盼坛主能把豆豆……
我在转帖发帖,也在网上看了很多新闻才发的,也不容易啊!

阅了,这就是版规。

版规太复杂,动辄得咎。不利于发展呀。

引用第38楼cxkhjjh于2008-04-22 13:52发表的 :
版规太复杂,动辄得咎。不利于发展呀。

并不是不给机会。

个人觉得有些人把质问误认为交流了。

sd389 该用户已被删除
sdzq账号是被你上次封掉的sd3891,我同学,不是我的马甲,我们学校的公网出口一般都是相同的

这个他利用5 1免邀请码注册的机会注册,希望版主不要再误杀我们两个了。