热搜: 超星 读书 找书
楼主: 醉乡常客

茶社版规解读及意见牢骚(有事在此跟帖,长期有效:)

茶社转帖  
操作:将文章删除
原因:恶意灌水
影响:威望:-0,财富:-4

刚看到操作记录,已被醉版扣过4分
搜索过没有重复,也觉得比较有意义,才转发于茶社之转帖子版
不明白怎么会是“恶意灌水”
请醉版有空时告知,以免再犯
谢谢!

引用第40楼sd389于2008-05-02 20:59发表的 :
sdzq账号是被你上次封掉的sd3891,我同学,不是我的马甲,我们学校的公网出口一般都是相同的

这个他利用5 1免邀请码注册的机会注册,希望版主不要再误杀我们两个了。
谢谢版主!

maxyeah 该用户已被删除
建议对有争议的贴子进行公示,通过民主的方式进行处理,不能随便加以恶意灌水类的评语,总觉得处理措施需要完善,总之一切为了园地发展!
  个人观点,仅供参考

jn2nj和sdzq不是互为马甲的关系。

版主,难道书园茶舍不能谈论股票吗?难道网络世界也要象现实世界一样吗?如果你觉得我的帖子不妥,你直接删除好了,不必扣我的分,发重也是因为论坛程序本身,再刷新一次的缘故

引用第45楼cooldg于2008-06-25 22:22发表的 :
版主,难道书园茶舍不能谈论股票吗?难道网络世界也要象现实世界一样吗?如果你觉得我的帖子不妥,你直接删除好了,不必扣我的分,发重也是因为论坛程序本身,再刷新一次的缘故

作为认证会员,发只言片语的帖子是不合适的。

没删除你的帖子就说明书园茶社可以适当谈谈股票。

个人觉得《书园茶社》版块分类可以作些调整:
1。原创版:茶社茶社,来到茶社天南海北随意聊,发贴哪有不原创,所以可以删除了。
2。心情日记版:见到一些庆祝贴,应该发到此处或另开版块。茶社不只是表达心情、发牢骚的地方,还应有点人生感悟、思想收获,好让大家共享。
3。学术茶座、书香茶座和品茶论道版:社科类学术、思想类的茶座可以归到一个房间,可另开自然科学、技艺类房间。

因此建议:
1。心情表达、庆祝类可以归到《心情流露》、《心情交流》、《交朋识友》等等。
2。学术茶座、书香茶座和品茶论道等并为一类,主要为偏学术性思想交流。
3。增设《天南海北》,可以“胡扯八道”。

我怎么发了好几天的转帖
财富不变啊

小小疑问一下:
细读了版规, 好像没有关于回旧贴的限制,可是,经常看到有版版发警示。偶就是想知道,普通会员有没有回复旧贴的自由。

引用第49楼脖子于2008-08-05 11:06发表的 :
小小疑问一下:
细读了版规, 好像没有关于回旧贴的限制,可是,经常看到有版版发警示。偶就是想知道,普通会员有没有回复旧贴的自由。
这个问题很好,我来特别说明一下:
目前没有严格限制,也就是说有自由。但不是绝对的自由,除非确实有需要,一般不允许顶老帖,看看就行了。因为顶老帖会使得版面混乱,所以还望理解。有需要的话可以开新的原创帖讨论。
PS:有些论坛是直接把时间比较长(大概半年前的)的帖子全部锁定,而园地没这么做,是给大家方便(有需要讨论的时候不用PM版主解锁了),但是也希望大家自觉,不要随意顶老帖。

请问一下举报转贴版重复帖子有没有什么奖励呀?因为经常会发现有一些重复的帖子

您发表的文章被 醉乡常客 执行 评分 操作
对您的影响:财富:-10

尊敬的版主:

我收到扣10财富的通知,十分震惊。认真翻看原帖http://cnc.readfree.net/bbs/read.php?tid=4670883&fpage=4,重读自己的评论,可能你被“哈哈”二字激怒了。但我并无意恶搞或嬉笑人生,只是有生以来第一次见到采花贼被重判为死缓,评论语气本想轻松中引起他人注意,想不到被你误解为恶意。我虽主观上无意,但客观上引发了一种可能的误解,在此深表歉意,我要吸取教训,表述时要从他人考虑避免误解。如果还有挽救的余地,不知能否稍微少扣点财富,从轻发落。我可是每天按规矩赚点可怜的2币转帖财富啊,没技术,手头紧,真的很可怜,55555555555

原帖已经锁定,没法回帖申辩,只能这样告白了,如有不妥,还望海涵。

支持版主,我虽然注册得早,但其实是个新人,我今天才感到论坛的价值,真是惭愧啊!以后有时间经常逛逛了!

同意醉版的意见,饿感觉极简易版规有助于茶社的管理,只是茶的浓度该不低于多少才不被误认为是水?

牛年伊始,粗略看了一下,就有十次重复转的贴子
有一个医改的贴子就被重复转了有五次之多吧(五次是个印象数字,我没有具体统计),还有一贴是今天刚转的。那些重复的帖子有九个都是在1月10日(禁言规则以后)以后的重复贴,可见再严厉的规则也会有人去违反。

另外转贴中偷懒的也有,比如有图的不转图,当然在我发现的那个贴子中,没有那个图也没有多大的区别。

今天发现的重复贴都以回贴的形式,作出了说明。。。。。。。

好像在书园茶社里的帖子都不能以加密的形式回贴,记得转贴版以前有个有奖查找重复贴的主题贴,现在也不知道到哪去了,不过那个帖子容易出现被人重复举报的缺陷。

我虽然注册得早,但其实是个新人。多多指教

migong919 该用户已被删除
初来乍到 很多不懂 请大家多多关照啊

能不能降低一下门槛,觉得在这里提升太难了

保持沉默,屋檐下,得过切过