热搜: 超星 读书 找书

下周一公安部到我单位查正版CAD使用情况,交流下类似经历的XDJM

今天接到通知,下周一公安部要到我们单位调查正版AUTOCAD的使用情况。

我是从事设计工作的,我们这个行业一般都是使用盗版的AUTOCAD,因为盗版的比正版的好用的多。但AUTODESK公司会通过看你单位规模来推测你的正版AUTOCAD使用情况。我们100多人的设计院,只买了20套单机的AUTOCAD。所以被他们法律函通知要检查。据说下周一要把每个屋子的门打开来调查。

我想和各位坛子里的朋友交流下,怎样才能彻底的删除机器里的盗版AUTOCAD使用过的痕迹。

我先说我的方法:首先卸载AUTOCAD,然后在运行cmd命令后,用regedit编辑注册表,删掉 所有AUTODESK,及AUTOCAD字符串,然后重启。
正果删除过程大概半小时以上,慢点的机器要1小时。但我也不确定是否能删掉曾经使用过盗版软件的痕迹。

有人有类似的经历吗,留下经验,大家切磋下!

技术上, 换hard disk
政治上,单位老板拿钱应负一下
回复 1 0

你们单位来头好大

还要"公安部"亲自上门直接来查,厉害啊

另外,查盗版的使用,貌似是版权局的事情吧,给楼主看个公开的报道

东营市版权局根据欧特克(中国)有限公司的投诉,对东营胜利油田某开发设计有限公司进行了执法检查。通过对该公司使用计算机软件的版权状况检查发现,该公司未经许可擅自复制了AutoCAD2004软件共18件,执法人员依照执法程序对每台计算机的软件使用状况进行了逐一登记,对涉案的18台计算机进行了登记保存,并对执法过程进行了全程录像。根据有关法律规定,东营市版权局对该企业作出了责令停止侵权复制计算机软件的行为,并处罚款人民币2万元的行政处罚。

cdycdy 该用户已被删除
既然事先都知道了,还不做好准备啦!

引用第2楼nceva于2009-11-06 01:23发表的 :
你们单位来头好大

还要"公安部"亲自上门直接来查,厉害啊

.......

是公安部,不是版权局。

换硬盘代价太大,单位大约有一半机器换的硬盘。
另一半准备到宾馆租个房间先封存1-2天的样子。

引用第0楼superhenry于2009-11-06 00:27发表的 下周一公安部到我单位查正版CAD使用情况,交流下类似经历的XDJM :
     今天接到通知,下周一公安部要到我们单位调查正版AUTOCAD的使用情况。

我是从事设计工作的,我们这个行业一般都是使用盗版的AUTOCAD,因为盗版的比正版的好用的多。但AUTODESK公司会通过看你单位规模来推测你的正版AUTOCAD使用情况。我们100多人的设计院,只买了20套单机的AUTOCAD。所以被他们法律函通知要检查。据说下周一要把每个屋子的门打开来调查。

我想和各位坛子里的朋友交流下,怎样才能彻底的删除机器里的盗版AUTOCAD使用过的痕迹。
.......
不更换硬盘,无法彻底清除,运行AUTOCAD写入的信息远比想象的多,鬼子们狡猾着呢

公司电脑配置应该比较统一吧!
1.先每台机ghost备份一下,并对C盘重要备份出去,
2.接着选一台电脑重装系统,安装需要的软件,接着再做一个ghost备份(注意两个ghost镜像文件不同),
3.用后一个ghost去还原到其它电脑吧!
我就不信,公安部还会对你的电脑用反删除软件进行检查。

备份,低格。
估计可以对付。

lukapp 该用户已被删除
只 保留主機 硬盤, 所有機, 拆走硬盤.

那80台卸载后装 中望CAD 呵呵 应付一下

来我们单位检查吧!估计进不来

引用第0楼superhenry于2009-11-06 00:27发表的 下周一公安部到我单位查正版CAD使用情况,交流下类似经历的XDJM :

.......

什么单位啊?至于这样查吗?

公安部?没听错吧?还是鬼子坑你们啊?
回复 1 0

tttttt321 该用户已被删除
你们单位也太厉害了,要------查

最简单的方法就是把系统重装一遍。

ghost一下把盘格式化一下,干脆就别装任何东西,难不成公安部还不让人闲置电脑了

Autodesk公司来头这么大啊。。 改天去应聘当保安好了。。

找个硬盘擦洗软件。

第一次听到这回事
按我的正常理解,重装系统应该可以

适当买点吧,设计单位离不开CAD的,虽然2w一套,砸办呢,大多数都是买了不用。。。。