热搜: 超星 读书 找书

[【文史类原创】] 现代感之一:近视与现代生活

近视是我们对现代社会的真实表述,即不接近不真实。我们如何触摸到时代的真实,是我们急切关心的问题。因为我在这个世界上仿佛飘萍逐渐消失。我们需要眼镜因为我们要看的更清,清晰感是我们的追求,高清的电影电视,清晰是感情和感觉的流露,这里我看不见你的心灵。或者说我不需要看你的心灵,只需要看你的眼镜。看清楚你的装饰,而不是你的面容,看清楚你的面容,也不愿意深入的你的感情。

选择暧昧,就带上眼镜,眼镜并不让这个世界更清晰,而是更直接。我们想同时拥有暧昧和直击,想同时拥有感觉和真实、想同时拥有虚幻和意义,想同时拥有激情和永久。近视表达了我们的局限,眼镜表达了我们的不服从。出现近视是一种时代病,我们探索给我们的压力。身体的沉重带来的病症,令人不太讨厌的,我们还有另一种现代的魅力,病症可以用美的东西掩盖为时尚,也可以用科学的说明变得轻松。现代人可以轻松的应对身体的病症,眼睛可以不做心灵的窗户,但是必须带上眼镜。眼镜成为装饰,眼睛也成为装饰,效果从平面到立体,用装饰塑造了真实。这没有什么不好。放弃真实,因为真实太沉重了。清晰就好了,美好就好了,能看清远山近树就好了,即使看不见也没什么,我拥有眼睛带上眼镜就好了。

别再提纯真也别再提造作,这些词太土了,就像说贞节是女人的第二生命一样的土。明亮清晰,让世界和我的联系,让我和世界的联系变得轻盈,轻盈才是漂亮的裙子和长长的靓发。如果你要亲吻我的心灵,请你带上你的眼镜,但是如果你要亲吻我的眼睛,那你要取下我的眼镜。亲爱的,这有什么不好滴!

好久不上网了看看

上网了看看

没看懂啥意思啊

近视的隐喻表达的不错

值得看看啊

有点意思,触到了资本主义时代的“表面性”特质。可以多说一些,继续讨论。

学习一下!

值得看看啊
学习一下!

近视是我们对社会的表述

亲爱的,这有什么不好滴!