热搜: 超星 读书 找书

[听雨阁♡] 東西的故事 - 完整版 The Story of Stuff 中英字幕(转帖)

有空的朋友,可以试试看完这个视频。我看到这个短片时,内心很受震撼,决定分享给各位:
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQzNzcwOTUy.html

感觉就是:无语,因为无法用语言来表达!

好吧,我承认我是来水发帖数的,可我还是看完了这部DV,很久以前我就有类似的考虑了,
可我在乎,还有谁在乎呢
因为工作的关系,我经常跑一些三四线的小县城甚至农村,他们是现代化,工业化,农业化国家中基数最大的群体,
他们考虑最多的是......
不是我想的那些

记得多年前问一个放羊的孩子
小朋友你在干什么呢
放羊
那你放羊是为了什么呢
娶媳妇
娶媳妇干什么呢
生孩子
你打算让你的孩子做什么工作呢
放羊
...
顿时我语塞,并不是因为觉得他不争气,只是发现几乎所有人的一生都与之没有本质的区别。曾在家族的宴会上提及这件事,被亲友们当众羞辱,也是在这时我看到了文学虚伪的一面,雪终究要融化,它无法长久地掩盖这一切,我不觉得人生是一个快乐的过程,这么多年来我的心情一一天地沉重,我的人生是个痛苦奉献的过程。

我也就是在这里发发牢骚,凑个数,这里的版主大都不在了,说实话我也不喜欢发什么言,大家笑一笑也就过去了,看着这些往日的帖子不禁让我回忆起过往,人来人往,我来了,你们却走了。