热搜: 超星 读书 找书

[【茶社活动】] 想挣分的新人进来瞅瞅

看很多新人挣分无门,俺心里颇不平静。
这样吧,大家看看有啥建议,集思广益,在茶社组织一个或者连续性的活动,活跃茶社气氛,增进相互了解,顺便挣分。
建议有豆豆,采纳更有豆豆。
欢迎新老朋友参加。

支持!建议让新人介绍一下自己的ID的由来,说说如何知道园地,来园地的感受,对园地发展的建议等等。说的好的给威望奖励。

其他版块有时会组织一些活动,明显吸引了人气。
书园茶社也可以搞一些活动,比如说定期组织阅读某一专题的图书,并发表阅后感想,等。既然是茶社,就像大家闲聊一样,阅后感未必要写得那么正儿八经。呵呵。

可以再设分版块,比如体育类,游戏类,娱乐类,大家捡感兴趣的讨论,内容有意义的适当评分。

我认为书园茶社可以建成让会员放松心情,自由聊天的地方。当然内容也不能太水,需言之有物,鞭辟入里。大家可以说说自己在生活和工作中的所见所闻或有感而发的心情活动。当然看一本好书,听一首好歌,观一部好电影的感受也可以一一呈现出来。感兴趣的朋友也可以各抒己见并就此话题进行更深层次的交流和探讨。俗话说:“奇文共欣赏,疑义相与析。” 在交流中也可以进一步提升自己的阅历和写作分析的水平。

茶社应该是茶余饭后谈天说地还要表现出文化来的地方。
活动一:挑一个字说说这个字前世今生,汉字寓意丰富,挖掘一下文字里的含义
活动二:报家门,说方言,说一个最能代表各自家乡的方言,方言是民族文化的重要部分,随着城市化进程的加快,很多方言就快消失了
活动三:家乡美,表一表离我们渐行渐远的家乡,说一说旅游资源、传统饮食,顺带为家乡旅游事业做点贡献。
这些至少可以增加一下彼此的了解,而且较容易参与进来,其他比如晒晒各种主题的照片啊什么的,很容易开发吧

总觉得园地制度森严,谨慎一些为好,否则,分没得,被扣的更多.

看自己的注册时间,真的有点惭愧,应该不算新人了。可在内心中我是把自己当新人的,因为自己最近喜欢发帖了,有了新的感悟,其中“想挣分”是一个动力。术业有专攻,好恶各不同,在发帖时候,主要在想的是:我的话是有价值的吗?我能抛砖引玉吗?这是我的真情实感吗?我的回帖会增进什么吗?我能奉献出什么呢?总之是:“我贴的价值”。最近喜欢到各板块去逛逛,发现了那么多有“我贴的价值”的地方,有了那么多新的感受。许多版主兢兢业业,当你有点滴有价值的奉献时,版主的“分”和“威望”不期而至,那份欣喜是被承认的欣喜,是一份对自己和他人劳动后收获果实的感动。对了,这就是我愿意看到的论坛的样子,正能量,正确的驱动方式!另一方面,如果我的贴石沉大海,没有收获,这也告诉我,我贴无价值或这里没版主关注啊,于是自己的参与热情也就没了。

所以,各板块版主的热情、工作方式、奇思妙想、奉献等是最重要的一个方面。对想挣分的“同好”则是:四处溜达溜达吧,有意思的板块、热情的版主、有生命力的帖子有好多啊,你喜欢什么呢?多想想“我贴的价值”吧。

现在威望,要难搞一些!

[quote]引用第7楼阳关道于2013-05-18 04:29发表的

快一个月了,一个威望都没有挣到

活动还是挺多的,只要愿意,机会挺多。

可以开设“日记家园”,让坛员写自己的工作和生活。
    一坛员一主题帖,即“xxx的日记家园”。
    给分要合理且有吸引力。比如(具体数字斑竹可以斟酌),连续写5天的,1天1财富;连续写30天的,就可以给1威望。
    每篇不少于100字。

若能采用,本篇请求加威。

可以参考一下书园,篷节目什么的,可以举办些活动,让大家说说自己的感想等,这样网站气氛就会搞起来!要不死气沉沉的,没点生机的!

不知道怎么的,毕业考答题到现在都过了两周了,依旧没有评分。版主很忙?

引用第15楼shishw于2013-05-18 20:42发表的 :
不知道怎么的,毕业考答题到现在都过了两周了,依旧没有评分。版主很忙?
注册一个月了,是不是等活动结束统一再评?呵呵!我猜的。

支持一下。。每天坚持签到。 有空去搞几本书应助。但好像应助的都是高难度。我也搞不定啊。

怎么样去开签到帖啊

考签到看来是什么也干不成。确实不知道有什么窍门。