热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 茶社是否有涉及政治化的题目太多了

一些莫须有的质疑帖子,似乎有纯粹的某种动机,细心的坛友可以看看回帖,搜集材料的功底都在呢

难道这书友之地,会成为国是讨论的阵地么?

您说话真有意思。您觉得我是国外反动敌对势力,专门找贵D的麻烦,搞大新闻,可以向国安举报啊!
还有赏呢!

以前吧,说大清国要完,是因言获罪,谈论国是,今天说说听来的事情也成了造谣生事,谈论国是了。
国是越来越宽,最后只怕您讨论电视剧,回家老婆孩子热炕头都逃不出国事。

台版书的事情,跟读书人有关。收藏书籍,也跟读书人有关,君不见
http://news.sina.com.cn/c/2014-10-28/015931053303.shtml
持有恐怖主义书物将获罪

什么是它定义里的恐怖主义书物?电子版算不算?今后是哪怕你扫描港台版书都可能被判罪。

这是你不关心政治政治关心你的典型。哪天某些人因为购买收藏一些偏门的港台政治书籍被当成台独港独恐怖分子了,不了解时事还不知道自己什么时候犯了法。

明着告诉您,对于那些要交护照的地方,我是能躲多远躲多远。

最后问一句:

您姓赵么?

对不起比不上您正能量,道不同不相为谋。

话说我一直在京东上买台版书,有关部门怎么一直就没找过我呢。

ywb_jerry 发表于 2017-5-2 13:36
您说话真有意思。您觉得我是国外反动敌对势力,专门找贵D的麻烦,搞大新闻,可以向国安举报啊!
还有赏呢 ...

本来就没说是同道,何谈道不同不相为谋呢

我只是觉得,在这里不适合谈论这些似是而非的国是类新闻,

至于您认为的我可以领赏的话,我确实有兴趣,可否告知详细的领奖事宜?

不过,不是为了什么举报,仅仅是确定这是否是事实。

另外,不是每个质疑这里事情的人,都是D的人

muling 发表于 2017-5-2 13:41

我以前在奇摩,ebay都买过台版书,也没遇到什么特别的----除了水陆路慢(20-30天)

muling 发表于 2017-5-2 13:41

这两天,某国外媒体对童书进口限制令的报道,在线上线下引起了激烈的讨论。其实,一个月前,微博上就已经传出了风声,只不过没有引起太多关注。自从昨天被外媒报道后,才算是正式引爆了舆论。

迄今为止,我还没有看到官方机构的回应或辟谣,所以暂且认为这篇报道在事实方面是准确的。也就是说:一、今后,翻译出版的儿童读物数量将会从每年几千部降到几百部;二、淘宝会禁止商家进行原版书代购活动。

以上是copy自新闻:
2017年3月14日的事情,这才刚开始。我不知道您什么时候的事情。

还有对某位好奇赏金的,自己搜北京晨报
公民举报间谍行为线索奖励办法

您这种人我是应该有多远躲多远

相关台版书新闻,2017年2月11日

广西1间出版社的营运编辑戴学林,被以非法经营罪判刑5年,但至今为止官方并没公布庭审的任何消息。有知情人透露,戴学林获罪与香港铜锣湾书店案一样,都是官方针对海外传媒专项打击行动的一部分。(黄小山 / 刘少风 报道)

据悉,戴学林获罪的原因,是与他人合作销售禁书,其中包括已故党史专家高华的作品《红太阳是怎样升起的》。官方认定销售过千本,涉案金额超过23万元人民币。

根据香港《明报》周六(11日)报道,曾任职广西师范大学出版社的戴学林是在去年5月19日被失踪,4个月后才被确认是遭警方抓捕。此外还有南京的张晓雄和深圳网上书店“壹仁网”负责人杨海玲涉案。而铜锣湾书店负责人林荣基回应《明报》查询时指,确有向深圳1名杨小姐提供书籍,但不清楚她的全名,也不知道是否“壹仁网”。

质疑多是好事情,

如果有错误及时改正、修订,

如果没错误,适度解释,释疑就可以了。

为什么质疑多,可能与一些机构决策不透明,决策不合理,论证不科学,政策不切合实际不接地气,有很大关系,

如果决策和权力的运行都置于阳光之下,更广泛地听取人民群众的意见,更紧密的联系群众,那质疑就自然会少了。

本版主书园茶社一天要来个几次,有什么不当的帖子会及时处理的。另外,各位网友的眼睛也是雪亮的,确实有问题的帖子也会在深海群里反映,到时也会及时处理!
回复 1 0

oliven 发表于 2017-5-2 14:13
质疑多是好事情,

如果有错误及时改正、修订,

谁敢?

最怕这种上纲上线,借机打击异见者。

已修改相关帖子。

对了,上面某句话还少一个字:“配”。

为何不能质疑。

另外,你的经历也不能代表别人。。。

我得说,自己的经历不能代表任何人,除了我自己
问题是,如果没有经历的,只是听说的,能代表谁?

本贴我只想说:为了论坛无谓的被和谐,建议远离此类话题,不要以听说来的新闻作为议题

ywb_jerry 发表于 2017-5-2 13:36
还有赏呢 ...

我觉得懂点法律常识不是坏事  法律解释权是归tg  tg这解释权也不是你脑子想的这样  恐怖主义什么定义你自己可以上网搜索

说句实话,此话题,在园地居然平心静气地讨论,说明这里的气氛还是很不错

我还以为自己的一贴会掀起狂风暴雨式的谩骂,O(∩_∩)O~

还是那句话:也许我不同意你的观点,但是我对你的发帖表示尊重

闲云青林 发表于 2017-5-2 14:34
我觉得懂点法律常识不是坏事  法律解释权是归tg  tg这解释权也不是你脑子想的这样  恐怖主义什么定义你 ...

好的。。。

懂,知道,并不代表我相信。

你觉得某些人被从香港直接运回内地,有没有走法律程序?
在一个律师都找不到为你辩护的地方,你懂法有啥用?

言尽于此。知道的自然知道,愿意相信的,那随你了

heraldic 发表于 2017-5-2 14:39
说句实话,此话题,在园地居然平心静气地讨论,说明这里的气氛还是很不错

我还以为自己的一贴会掀起狂风 ...

呵呵呵呵!

大写的嘲讽脸。

谢您在正能量和为了论坛安全的道德高地上的赏赐哦,

ywb_jerry 发表于 2017-5-2 14:40
好的。。。

懂,知道,并不代表我相信。

第一 你不是卖书的 第二 你要是斗士在这论坛发言是没有多大用的 也会给论坛带来麻烦  中国国情就是这样 你非要挑战底线你要有承受的勇气 我也不多说了

我知道没用,我也没打算叫醒装睡的人,这个帖子我至少是想了解一些事情真相,而不是与我无关高高挂起,它跟我现在无关,谁知道将来呢?  发表于 2017-5-2 15:05
回复 0 1

ywb_jerry 发表于 2017-5-2 14:02
这两天,某国外媒体对童书进口限制令的报道,在线上线下引起了激烈的讨论。其实,一个月前,微博上就已 ...

别说《红太阳是怎样升起的》。武志红《巨婴国》,这样一本普普通通的心理学书都莫名下架。。。

闲云青林 发表于 2017-5-2 14:55
第一 你不是卖书的 第二 你要是斗士在这论坛发言是没有多大用的 也会给论坛带来麻烦  中国国情就是这样  ...

论坛版主会决定,还谈不上底线,是某些人太敏感。

fhzcy 发表于 2017-5-2 15:03
论坛版主会决定,还谈不上底线,是某些人太敏感。

我真笑了  楼上说买书都有风险  我真不知道要购买什么书才够得上犯法 你知道你说说看啊 关心身边的事没有错 不是啥都要搞个新闻 别人一说就是干涉民主大业

闲云青林 发表于 2017-5-2 15:20
我真笑了  楼上说买书都有风险  我真不知道要购买什么书才够得上犯法 你知道你说说看啊 关心身边的事没有 ...

别人一说就是干涉民主大业,看不出,干涉书友言论自由倒是真的。