热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 你还希望文学版搞活动吗?

你还希望文学版搞活动吗?如果希望,你希望今年搞什么样的活动?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不是文人,但是觉得纪录类的,摄影,书籍整理,都可以坚持定期举办,有活动,有财富赚园地应该不差人才!

评分

当然希望。。。
可以搞专题活动,也可以有固定的一月或两月或三月的评奖活动。否则就会出现间歇性冷清情况。
可以以后者为主,前者为辅。鼓励大家不拘题材,有感而发,随时随兴,多写多练。
作品质量上乘者重奖,认真参与者也要有足够有吸引力的奖励。
说不定还真能创出个品牌。

评分

就是“常态写作”和“专题活动”要有机结合起来。

还是符合时代气息的内容好,没必要把论坛弄成牢骚满腹,发泄情绪的地方,必竟论坛的安危是第一位。

无论搞什么活动,这一点必须做到。

评分

搞活动也是稀稀拉拉几个人,纯文学的生存空间又极小,我不太看好,有的就是套路。平时的习作,希望多给予鼓励,评分不拘多少,或许更能聚攒人气。我发现现在多在观望中。有的话还是少说为佳,戆直惹人厌。

评分

搞活动肯定非常好,对繁荣版面,对增加读者个人的文学乐趣都很有好处。我觉得形式可以多样,主题可以灵活,也不一定非基于过去的征文形式。

1. 可以弄长期的主题征文,比如文学与生活,比如我最喜欢的文学主题,比如我的2018年文学旅程等等
不一定要到期才评,可以有文章了就评奖
字数达到一定数量的给参与奖,版主觉得内容好的再加奖等等

2. 内容可以从文学原创拓展开来,可以关于文学欣赏,可以关于某个文学人物(比如《旧约》中的某个人物,比如《悲惨世界》的主人公...),可以讨论文学创作者,可以是基于文学的影视作品等等其它媒体形式
比如BBC 2016年新拍的基于莎翁个人经历拍的《新贵》(融入了很多莎剧情节),这个也可以拿出来征文或讨论

3. 形式也不一定要征文,可以是辩论和讨论,就一些热点问题展开讨论,比如"新媒体时期我们是否还需要文学","文学是否真的有教益作用"等等

总之,期待看到文学版的繁荣!

评分

文学版还是以文学为主吧,上面说纯文学生存空间小,但窃以为纯文学才是文学的本原,如果能在园地办成一片纯文学的聚集地,不是显得更珍贵吗?

另外,上面有些建议,好像跟其他版块的主题内容重叠了。

评分

心馨文墨 发表于 2018-3-13 03:54
文学版还是以文学为主吧,上面说纯文学生存空间小,但窃以为纯文学才是文学的本原,如果能在园地办成一片纯 ...

纯文学包含和文学活动相关各方面产出,请看OED对literature的定义:"The result or product of literary activity"
纯文学并不仅仅只有文本这个符号载体,也包括输入者(作者),符号体系(可以在不同媒介上表现),和受众(读者或者听众:比如最早的荷马史诗就是以头口文学为基本形式的)。

随便打开一本文学理论和文学研究的期刊,你可以看到很多关于电影、电视等其它媒介的研究——这里面的剧本就是一种纯文学形式。如果把文学看出一个抽象符号体系的话,文本、表演、电影等等只是它们的表现形式。

我贴一个截图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

我认为文学版的活动要坚持办下去,但是活动方式应丰富多彩,形式多样化,让更多的人有能力,有时间,有兴趣参与进来。除了大的活动,一些小活动也是比较好的,让大家在紧张的生活调剂一下神经,具体比如翻译一段古文,一首古诗,或者写写书评,读后感等等,不光要写作,还要学习文学知识,写作知识,不断提高。同时严明版规,拒绝滥竽充数的混财富的豆腐渣文章,使文风日正,这样必会激发文学之士参与的热情。

评分

等到我书币
接近零蛋
的时候
无限

期待
大活动
快点来吧
我等不及了

鉴于楼上对我这种滥竽充数混书币的人的鄙视,我只好承认了
不过我要声明:水平虽低,还是认真去写了的

评分

已经期待好久了!

评分

希望继续加大活动力度,可以根据每月的主题进行大活动,例如三月的植树节,四月的清明节,五月的青年节,六月的端午节,一年有那么多节日,按月份就可以制定出12个活动,每月可以继续在搞小活动,例如评选月榜,谁发表的作品多,质量高,这样可以极大提高人气和群众参与度,甚至可以延伸评选年度榜单。

评分

搞啊,这样论坛才够热闹啊

评分

回想一下,对于论坛的活动,我参加的应该算是比较多的,不怕大家笑话,抛开个人能力问题,热情应该算是第一位的。我的受益也是第一位的,毕竟每次参加活动,都会收到非常丰厚的奖励(说到这里,还是怪不好意思的,顺道打个哈哈)。

论坛的活动,总能激发出感触和共鸣,雅俗共赏也好,纯文学分享也好,目的都是共同的,那就是一方面是个人才华的展示,一方面也是舍不得论坛这个家,在这里,那份归属感是最能打动人的,至少我是这样认为的。

当然搞活动,版主确实很辛苦,这是公认的。但是,我相信,版主也是因为爱我们的园地,才愿意在百忙中抽空来将活动搞得尽善尽美,虽累犹荣吧!

就冲上面啰嗦的这些话,活动还是要搞的。至于活动的内容,上面很多书友已经畅所欲言了,我个人以为,如果可行的话,还可以再放宽一些,可以开讨论帖子,关于每期活动的策划、意见,书友们都可以各抒己见,当然对于参与讨论的书友,能适当给予财富或威望奖励,相信大家会更喜欢,对不?

比如这一期,就以《我眼中的春天》为题,体裁不限,字数不少于xxx ......

恭迎大家随便拍砖,峨嵋派都收下了,谢谢这个平台,感谢能与你们相遇在这里!

评分

我認為文學活動還是要搞下去,搞的比較傾向徵文比賽。有書友寫到攝影比賽,可能離題了,若然版主也認同可搞的,我也會拿點照片來參與一下。

评分

当然要继续搞,原来的活动都尽量参加了,还挣得威望,虽然有时忙不过来没有参加,总之还是希望继续,这样论坛才有文学气氛。

评分

我每天都会到文学版来逛一下,看看是否有活动,最近光是读书,很少写点东西了。希望园地文学版的活动继续办下去。内容不妨丰富些,因为,毕竟每个人的才能不一样,有的可能擅长于文学,有些则可能擅长于评论等等,不一而足。

评分

当然要继续搞!!

评分

當然支持文學版有更多的活動

评分