热搜: 超星 读书 找书

[【本版存档】] 我和读书园地

我和读书园地结缘是因为超星。2002年2月,我第一次知道了超星,随后又摸索出了超星图书转pdf的方法。后来从同事那里听说了明白读书论坛,于是便在明白读书论坛和大家一起交流下载超星图书的方法,并结识了dqj112大侠。在他的推荐下,来到了现在的网上读书园地论坛,又结识了更多的朋友。
  由于当时西陆的网速很慢,因此随着网上读书园地论坛影响的扩大,在明白读书论坛关于超星的讨论就逐步移到了读书园地,只有当读书园地遭受攻击无法登录时,大家才会回到明白读书论坛询问一下情况。
  那时我在德国,缺的就是国内的图书资料,超星的出现给了我极大的帮助。现在回到国内,不再愁缺乏国内资料,也不再下载超星图书了,然而,由于超星图书的缘故,我来到了图书园地,结交了朋友,了解了国内外文献资源的情况,也多了一个放松自己,闲逛瞎聊的场所。
  翻出了我过去在明白读书论坛发的帖子,作为一个美好的回忆。
  我的那些书怎么样了?除了我自己用之外,我还经常给我的学生各种书籍让他们读,他们学各门课程都可以从我这里得到很多参考书。我希望,我从论坛得到的,能回报给更多的人。

超星圆了我一个梦

bookish
2003/04/28 19:12发表于明白读书论坛http://mingbai.bbs.xilu.com/

笨人是bookish,好啃书,不管是什么书。不过现在没时间啃了,现在看书一看就是一大摞,但每本最多啃几页。总想哪天闲下来了,第一件事就是过啃整本书的瘾。
  去年2月有同事带来好多CD,说是超星数图,可惜一本也打不开。不过算知道了有超星,问别人要了注册名和密码,下了几本,然后进入了深深的沉思……
  这个数图对我有用吗?临时查查资料典故什么的当然不错,仅此而已!但若能据为己有,这可真是一个宝库啊!可这皮地鸡用其他图形处理软件打不开。见鬼!但为什么打印机懂它的秘密呢。不!我想错了,是超星用打印机的语言和打印机交流的,我只要请位懂打印机语言的翻译,不就可以吃这皮地鸡了吗?这个翻译就是Adobe acrobat writer(后来上了论坛才知道,这个专利我没法申请了)。试验成功,一项庞大的计划就开始实施。首先是我本专业的书,然后是相关专业,接着是武侠小说……
哦,事先和计算中心打声招呼,每天可能消耗资源2克!
  超星很快发现了他们的技术漏洞,推出了3.62及后来的3.7,切断了虚拟打印。新版本最诱人的是可下载封面页和其他附页。如此诱惑,让我上了个当,3.7版本下的书,3.6打不开,大概有4克只好扔了。不过总算及时发现了。这就没关系了,我有的是计算机,所以就有了用SS362b3B(0430)下载,用SS36E(1225)打印的对策。
  但一个头疼的问题是目录页和附页的打印,要给它们改名,还要修改bookinfo.dat的页数,太麻烦了。还得雇计算机做(程序和源码在ftp://211.69.198.53/e-books/里,用法可去网上读书园地请教dqj112)。
  3月8日是个黑色星期六,从那天起,上述“合法”手段随着超星系统更新宣告破产(据说在有些高校的数图,此法仍可用)。其实事先已有迹象,超星连续一周发出警告,只是没引起重视,及时采取对策(现在还得保密)罢了。
  不过,笨人还有成千皮地鸡没加工呢。直到昨天晚上,最后一只皮地鸡被我删除……
  统计一下14个月的战果:共加工12700多只皮地鸡,其中400只不到有黑斑或缺胳膊少腿,总重量为150克。一算,每天平均加工30只。
  想想小时候,直到中学毕业,所攥的连小人书、教科书在内的全部家当才三千,现在,托超星的福,才一年多就家藏万卷书了。超星,圆了我小时候的一个梦。各位看官,你们不动心吗?
  当然,遗憾还有点。上述“合法”获得中没有新书和收费书。新书和收费书必须使用破解技术(这些书的pdf转换方法见笨人旧贴,且对夹有加密页的书无效)。
  一个最大的期望是破解大侠能解决超星打印分辨率降低的问题,该问题在破解4.14中尚未得到解决。该问题不解决,打印成的pdf没有收藏价值。望破解大侠们加油!让超星能帮助我们圆更多的梦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天见到bookish兄的博客成立了,很开心,偶就第一个来这道贺了,贺礼呢,随后就到:)

祝贺bookish兄博客成立,希望多看到君的作品。

这又是那儿?

恭贺bookish兄拥有自己的小家:)

本帖子中包含更多资源

引用第3楼raogy2006-08-16 22:03发表的“”:
这又是那儿?

小破孩又溜达到这儿来啦?^_^

新博客,新景象。留个印。

道贺道贺!送上中国结(红色的才显得更喜庆

不知bookish老师的“上海书城”在哪儿?没找到。

本帖子中包含更多资源

也来祝贺一下,大家与书结缘太深,“心似双丝网,中有千千结”,送你一个中国结吧!

本帖子中包含更多资源

好汉留名   

最近怎了这么喜庆呢~~~~来bookish兄处凑热闹~~~~

本帖子中包含更多资源

引用第5楼野樵2006-08-17 04:38发表的“”:

小破孩又溜达到这儿来啦?^_^

不小,很老

名字取得不好

本帖子中包含更多资源

呵呵,进来捧个场子
欣赏bookish

感谢各位的祝贺和捧场!小弟自当多多奉献,回报论坛和各位好友。

“水木清华”我可不敢用,只能退而求其次,为什么取“水清木华”,谜底在听雨的回帖中。

恩,自己的小家,呵呵~~~~

祝贺,以后多来这里逛逛一定会有收获!

引用第0楼bookish2006-08-16 20:29发表的“我和读书园地”:
   一个最大的期望是破解大侠能解决超星打印分辨率降低的问题,该问题在破解4.14中尚未得到解决。该问题不解决,打印成的pdf没有收藏价值。望破解大侠们加油!让超星能帮助我们圆更多的梦。

.......

虚拟打印现在似乎可以解决分辨率降低的问题了,据说转换出来的pdf文件的分辨率和超星没什么区别。

错  现在只有使用老马的工具才是最好解决分辨率问题的办法  因为老马一直追求无损

引用第18楼sl0necn2006-08-17 18:46发表的“”:
错  现在只有使用老马的工具才是最好解决分辨率问题的办法  因为老马一直追求无损

广告贴

祝贺bookish老师博客开张~~~~~~~~