热搜: 超星 读书 找书

[【读书园地日报】] bookish总版主随笔——心灵的沟通者

论坛是个虚拟的世界,但论坛又是一个真实的世界。

每天来到论坛的几百上千的会员,出现在我眼前的,有活泼可爱的小女孩,有两眼发红的愣小子,有幸灾乐祸的小兔子,有欢蹦乱跳的大胖熊……,形形色色,林林总总。他们的帖子已经千千万万,不管是精心构思,还是顺手采摘,或许是真诚的感情流露,或许是作弄人的玩笑幽默,但通过他们的言语,让我感受到的,是求知和奉献,是倾诉和聆听,是心灵的沟通。当心灵有沟通时,我们看会员就会不一样。不要以为他们都是调皮捣蛋的学生,慢慢地,我就会发现,这中间,有才华横溢的教师,有满腹经纶的博士、学者,也有海外学子,富家主妇……

会员们看我们,也是如此。那我们又是什么呢?我们在人们心目中的面容,或许是闭月羞花,婀娜多姿,或许是冷酷无情,甚至恐怖狰狞。但那只是一个虚幻的视觉形象,真正的版主形象是要靠我们在版主工作中体现出来的,我们版主应该成为一个心灵的沟通者。

今天到外语版去,吃惊地看到这样一个置顶帖,“关于版主删除重复贴做法的质疑”,但看了以后我很受教育,我们的版主真是好样的。

2007-05-15 04:49 于水清木华

引用第0楼读书园地日报于2007-05-16 21:21发表的 bookish总版主随笔——心灵的沟通者 :
会员们看我们,也是如此。那我们又是什么呢?我们在人们心目中的面容,或许是闭月羞花,婀娜多姿,或许是冷酷无情,甚至恐怖狰狞。
呵呵,希望园地版主个个是闭月羞花,婀娜多姿,
不过不知道日报愿意得到这样赞誉否?

嘻嘻,有活泼可爱的小女孩——是谁啊?

bookish总版管理出色,技术出众,理科巨强,没有想到随笔也是信手拈来,别有特色

我在水清木华怎么没发现这一段话,日报又在无中生有了?或者,是从版主区转过来的?

引用第4楼hpudqx于2007-05-16 22:48发表的 :
我在水清木华怎么没发现这一段话,日报又在无中生有了?或者,是从版主区转过来的?

小妹妹居然很敏锐啊......

“居然”?

H版的意思我应该很迟钝喽?

再次声明一下:我是gg,不是mm。选此头像,只因这个小姑娘象我的女儿。当然,在我眼中,还比不上我女儿可爱,哈哈

引用第5楼hufucopy于2007-05-16 22:54发表的 :

小妹妹居然很敏锐啊......

他(她)很厉害的。

主帖最近评分记录:
财富:+1000(brad789) 评分理由:bookish是个好博导,好版主

bookish是个好博导,好版主

不知道偶是什么样子...

幸灾乐祸的小兔子
准确!