热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 旅游  印象巴黎

le mur de \"je t'aime\",翻譯過來就是“我愛你”之墻。墻上寫滿了用各種語言表達的我愛你,當然有中文的。此墻位蒙馬特高地,就是電影天使愛美麗的主要拍攝地段,百分百的老巴黎風味,只是現在那邊都是移民,治安不太好。

科學城里的大球,位於巴黎北邊的Villette公園,好像也被叫做科學城,不是我調調,很少去。

科學城里的另一個裝置。

凡爾賽大學的一部分

凡爾賽大學的另一部分

凡爾賽大學前面的草地,遠方樓房就是教學樓。此大學其實就建在一個公園里。

吉美博物館附屬佛教萬神殿pantheon bouddhique里的一個日本小花園,雖然小,但還挺地道。

巴黎圣母院,俺就不多說了。

今天先帖到這里,以後再繼續。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

沙发支持~
如果老兄允许,回头挑些我的照片,在此附一回骥尾吧,呵呵。

据说巴黎美女多,兄弟们不会全然忘情于山水吧?

引用第1楼parivraj于2007-08-02 09:05发表的 :
沙发支持~
如果老兄允许,回头挑些我的照片,在此附一回骥尾吧,呵呵。
歡迎歡迎,咱們倆就把巴黎一網打盡吧。
引用第2楼醉乡常客于2007-08-02 12:22发表的 :
据说巴黎美女多,兄弟们不会全然忘情于山水吧?

我一般都是在山水中想美女。。。,真見到美女的時候也不敢當面照啊,何況有的身邊的男伴都比我壯一塊。

哈,巴黎的美女哦……
我觉得有点夸张的成分撒,虽然巴黎女生还是满特别的。

不过有次碰巧,某年春夏季时装发布的时候我也在巴黎,闲逛到Jardin des Tuileries,那里搭满了供时装展示用的临时帐篷,进进出出的各色美女,让人看得眼晕……到那份上,手上有相机也想不起来拍了。

Aquoibon兄贴出来吉美佛像馆后面的日本花园我也很喜欢的说,呵呵。

后面想贴照片来着,不知道为啥发不上来,只好先把这前边几句说了,呵呵。周末要去河北玩儿,等回来接着试试吧。

继续试着贴几张照片吧,这些是前年九月在巴黎的时候照的。去年去拍了很多的照片,但还没时间整理,这几天又忙着去伊尔库茨克(号称“西伯利亚的巴黎”来着,呵呵),眼看着周三启程,只好等下周以后了。

1、城西北布洛涅森林的一角,去那边吃晚饭,所以到的时候已经有点太暗了,但也正衬得气氛安详得很。没时间往林子里多走动走动,只是抓紧日落前的余晖拍了几张。第二张上的房子就是我们吃饭的地方,一个名字叫Chalet des Iles的小资餐馆,在下湖(Lac inférieur)的大岛上,要坐船过去,吃饭的前后可以在岛上漫步,十分的惬意。

本帖子中包含更多资源

2、卢浮宫对着法兰西研究院(Institut de France)的通道,架通左右岸的是一座上铺木板的步行桥,名字叫“艺术桥”(Pont des Arts),有这样一个名字而架在美与学术之间的桥的存在本身就充满了无穷的美好意味,更何况它还可以任由游人徜徉小憩呢。在桥面上坐着看风景对我而言是极大的享受——其实风景是熟悉并且常在的,景中的人物则往往不一样:一个画家,一个小提琴手,一对恋人,一群好友,或者像这里的第二张照片。这也很容易让人想起卞之琳的《断章》:

你站在桥上看风景/看风景人在楼上看你/明月装饰了你的窗子/你装饰了别人的梦/

ps. 我这儿的网络这几天太成问题了,上网挺快,可上传文件到这里却十分的不顺利,上个回帖两张照片才150k,折腾了我一天,这第二段的图片就怎么也传不上来了(本来还想连着一个帖子发完呢),请各位多担待吧。

本帖子中包含更多资源

哈哈,parivraj兄傍晚去布洛涅森林可有什么奇遇。。。
Pont des Arts是我非常喜歡的一個地方,沒事往橋上一坐,看看塞納河河水,心情也會為之一蕩,音樂節這里永遠是最熱鬧的地方之一。現在手頭沒照片,等我回法國再貼。

呀……原来aquoibon兄还有回复,我8月初忙得要命,等中旬俄罗斯出差回来,就忘了这个帖子——也是先前照片发得太辛苦啦——对不起,真对不起!

布洛涅森林的话,当时是人模狗样地去高尚餐厅吃饭,也没往林子深处走,所以还真没能大开眼界,呵呵,不知道是否跟马德里的Casa de Campo差不多呢?那倒是曾经由朋友驾车闯过一次的。