热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 数九冬日里的酷热

今天是星期六,早上本来想睡个懒觉,谁知早上九点多钟就被热醒了。起床一看温度计,室内温度竟然高达摄氏25度,怪不得盖被子觉得奇热无比。

中午我上街办点事,突然发现满大街的人们大多数都换上了秋装,有的甚至穿短袖衣裳,特别是那些花季少男少年,穿得更是清凉。也难怪,室外气温实际上达到了摄氏30度以上,这算是数九寒冬里的奇葩吧。我在晚餐后照例外出散步,刚疾步走了几分钟,就发现身上开始冒出汗珠了。再循例攀登公园里的小山,更是汗流浃背,娇喘连连。一个多小时的散步回到家,全身都湿透了,离谱啊。

现在,感觉暖冬越来越靠近我们的现实生活了,但愿天气预报里的冷空气早一点来到吧!

引用第0楼猪仔虫于2008-01-12 21:22发表的 数九冬日里的酷热 :
今天是星期六,早上本来想睡个懒觉,谁知早上九点多钟就被热醒了。起床一看温度计,室内温度竟然高达摄氏25度,怪不得盖被子觉得奇热无比。

中午我上街办点事,突然发现满大街的人们大多数都换上了秋装,有的甚至穿短袖衣裳,特别是那些花季少男少年,穿得更是清凉。也难怪,室外气温实际上达到了摄氏30度以上,这算是数九寒冬里的奇葩吧。我在晚餐后照例外出散步,刚疾步走了几分钟,就发现身上开始冒出汗珠了。再循例攀登公园里的小山,更是汗流浃背,娇喘连连。一个多小时的散步回到家,全身都湿透了,离谱啊。

现在,感觉暖冬越来越靠近我们的现实生活了,但愿天气预报里的冷空气早一点来到吧!
.......
是南方吧!!

俺这里今明两天零下十度,为入冬以来最低,没有了暖冬的感觉!!

是南方!

我发现冷空气南下前,气温一般会上升,而且天气晴好。

不知道是不是冷空气把北边的热空气一直往南推,搞得南边的气温上升了。

真是羡慕你们那里,俺们这里明天最低气温 -26 度,直哆嗦,

天气反常,该冷不冷,不值得羡慕,不知道有了什么异数。

楼主在哪哟

30度? 我们这-9度  我恨不得钻进暖气里

我在广西南部

引用第7楼猪仔虫于2008-01-12 22:14发表的 :
我在广西南部
怪说不得

引用第8楼懒扎衣于2008-01-12 22:51发表的 :

怪说不得
都快挨到越南了,咋个不热嘛 

引用第0楼猪仔虫于2008-01-12 21:22发表的 数九冬日里的酷热 :

.......
"更是汗流浃背,娇喘连连。一个多小时的散步回到家"
楼主是女的呀!

昨天小雨夹雪

我们这也是,冷空气说来的前一天。奇热,都不像是冬天了。。倒像是春秋。。不过就一天。过后就是冷了。。今天下雪了。我还以为下雪粒哩。站在外面淋了一会确定是雨后。失望的穿着雨衣上班了解。。。。。。。。。。