热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 写在母亲节(征文)

或许你早已不记得了,或许你认为你做的很少很少。可是够了。因为这辈子我已经欠你太多太多。是命吗?是注定吗?不是,因为你不欠我的,没有人要你用一生来偿还。
    还在我没有来到这个世界的时候,你是多么欣喜的期盼着我啊。哪怕我的到来会带走你的青春,你的美丽,你的事业,你的自由。可是你是那么的义无反顾。
    我觉得我是对不起你的,因为每一次只有我在难过和伤心的时候才会想起你,才会想起你给我的温暖。我的快乐却极少和你分享。你是那么的想听我说话,想听我说我的生活,我的快乐,可我每次都给你我的沉默。
    或许你已经不记得了,每天你下班以后匆忙为我做饭,或许你已经不记得了,为了我上课不迟到叫醒我起床,你每天都睡不好,或许你已经不记得了,在我哭了的时候,你把我拥入你的怀抱。或许你已经不记得了,是啊,或许你从来就没想要记住这些。或许,等有一天你老了,你就真的记不起了。如果有一天你老了真的记不起的话,我会一件一件的说给你听,我会牵着你的手,坐在门前的台阶上慢慢的讲,直到我们都累了,直到你不想再听,可是我知道你永远都不会听厌的,你会不厌其烦的听我讲就像当年你不厌其烦的教我识字一样。
    我总是不记得和你有关的日子,不记得母亲节,不记得你的生日。可是,每当我过生日的时候,你总是提前很早就开始念叨,开始准备。
    我还记得那段青春的叛逆期,和你吵架,和你生气的时候,每一次,总是你向我低头。吵完架,我不理你,你总是那么那么想方设法的来讨好我。
    我知道,这个世界除了你再也没有人能像你一样爱我,所以,除了用我的下半辈子来爱你,我别无选择。我快乐,你会比我更快乐,我难过,你会比我更难过。
    曾经有一次,我在梦里梦见你离开我,我哭着从梦里醒来,心里却一直不能平静。我才知道你对我有多重要。在现实中我从没有想过没有你我应该怎么办,那是因为对你的依赖已成习惯。
    我对自己许诺:等我长大,我要让你过这个世界上最幸福的生活。真的,我在努力,每当我想到你,我都会很努力。我不知道你现在是不是幸福,但我希望你幸福,至少我认为有我在你是幸福的,所以我尽自己可能的陪在你身边。
    在这个充满思念的日子里,我想向你说,我想你,我一直就很想你,想在你身边的温暖,想你的关怀,想你嘘寒问暖的话语。
   有你在,我就是这个世界上最幸福的孩子。

“你总是那么那么想法设法的来讨好我。”这个应该是“想方设法”对吧~

“我快乐,你会比我更快乐,我难过,你会比我更难过。”
或许现在真的很难体会这种心情,也许等到我也为人父的时候才能真正体味到父母对儿女的牵挂和思念。父母不图从儿女身上得到什么,难得我们过的好,别给他们添乱,别惹他们生气就知足了,时不时能带着老婆孩子多围着老人家转转,让他们抱抱孩子,享受点天伦之乐。

goto1 该用户已被删除
有今生,没来世,
子欲养,而亲不在,有时会想,如果有一天,他们,她们不在了,心中就说不出的痛,眼也模糊了

引用第2楼goto1于2008-04-26 21:32发表的 :
有今生,没来世,
子欲养,而亲不在,有时会想,如果有一天,他们,她们不在了,心中就说不出的痛,眼也模糊了

所以要趁着他们还健在,多看看我们的父母,多给他们带点欢乐,不要留下太多的遗憾~~~

和父母一块住的估计不多吧。即使相隔万里,也要经常打个电话,

有同感。这样的文字不能看得太多,否则会沉浸在低沉中,无法自拔。
欠妈妈的,永远也还不了。也还不完。这个世界上,除了妈妈,不会再有一个人会像她一样的无私忘我地来爱我。谢谢妈妈。

说不完的母爱,道不完的感激之情。不管我们的诉说我们的情感母亲是否知道,我们说出来纪念自己的心路历程,N年后再看,那时感想会更多。

母亲节?荷花一句话点醒梦中人,不过我刚从家里来,老妈身体健康,精神奕奕,我心甚慰。

看來隱藍還是懂得了的母親對自己的關愛與心意 也意識到了自己對母親的付出遠比不上母親所給與自己的 很多兒女也包括我 總是沉醉于自己的安樂窩中 多年來從未意識到終日於身邊照顧自己的人是自己的生身母親而只麻木地當作一個可即可離的普通人 母親對兒女的意志縂表現為無條件地呼之則來揮之則去 卻縂把兒女放在心尖 但願作兒女的意識到這些的時候是恰到好處