热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 摄影  我的母校——湘潭大学

我的母校湘潭大学

1978年作为全国仅有的16所国务院批准的综合性全国重点大学之一,也是当时湖南唯一的综合性重点大学。可惜因为89年的一些事情,学校的发展受到了极大的限制,不仅仅是在湖南被湖南大学和湖南师大超过,而且在全国的地位也落后于以前远远不如湘潭大学的一些学校,但是作为湘大人,我从来不觉得我的学校比人家的差,也许是建校之初的筚路蓝缕让每个湘大人时时记忆犹新,这里的学生继承了湘大人的艰苦奋斗,团结奋进的精神。学生们大多淳朴踏实,勤奋上进;老师治学严谨,宽仁厚爱。学校因为是现在唯一的一所没有兼并没有合并的重点大学,所以校区非常集中,远离市区,周围有稻田与竹林环绕,时常能见炊烟袅袅,是非常适合读书求学的一个好地方!大家来看看吧,欢迎来我母校做客!

我们青春

校门——三道拱门  象征着文、理、工三科知识是无止尽的。

学校最好最雄伟的主体建筑——图书馆,位于学校的正中轴线上

其中《钦定古今图书集成》为清朝康熙至雍正时期铜活字本,全书分6汇编、32典、6117部,是世界上规模最大的一部类书,也是我国铜活字印刷史上最大的一部图书,全国全本仅存6套。目前,全国高校仅有我校图书馆藏有完整的《钦定古今图书集成》,该书成为我校的“镇馆之宝”。

校门的纪念碑

图书馆前美丽的喷泉

图书馆前面的雪景

美丽的雪景

学生活动中心

夕阳下的侧影

画眉潭

泽园

大雪压青松

勤人坡——或许是情人坡  早上很多人早读,晚上很多人~~~~

坡上的夫妻塔

篮球场

俱乐部

雕塑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

坐沙发欣赏,很漂亮!

很漂亮哈。。

引用第1楼wolfgg06于2008-06-06 22:21发表的 :
坐沙发欣赏,很漂亮!

多谢捧场啊,我还没发完你就跟上来了,好快啊!

情人坡上的雕塑!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

那些雪景、湖、草地。。。好多地方实在是让人向往啊。。。
这个情人坡真是好地方哈。。。

引用第4楼wolfgg06于2008-06-06 22:34发表的 :
那些雪景、湖、草地。。。好多地方实在是让人向往啊。。。
这个情人坡真是好地方哈。。。

勤人坡——或许是情人坡 早上很多人早读,晚上很多人~~~~

呵呵,老兄当年一定是风花雪月,勾起了你美好的回忆吧!

peacewyj@126 该用户已被删除
呵呵,看了楼主的介绍,有感慨,湘大偶只是去过,我兄弟就是湘大毕业的。

我的好多同事跟湘大有渊源。

图片的链接网站今天在维护中,明天应该就可以显示了,昨晚有些书友看过的!

终于全部图片以附件形式上传完毕了,呵呵,发现这样打开图片的速度明显快多了!