热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 【寒武同名小说】——归皈断崖

北风夹着雪花肆意怒嚎,
寒武屹立灞桥中央。
望着眼前的一切,无限悲凉涌上心头。
江湖自古多情事!
乱,很乱!
寒武痛苦地闭上双眼,
一切变化太快。
爱恨不过一线之隔,
人生苦短,
岂能让上苍如此折磨!

书园胜地灌水之颠,在那里寒武受到高人点拨,在那里寒武认识第一位朋友,仿佛只有在那里,寒武才能免去红世的烦扰,才能平静下来……
  只见那千里之内,黟山翠谷,花草繁盛,珍禽异兽,成千上万,名胜美景数不胜数。尘世白驹过隙,人情苍狗浮天!抛却江湖的纷扰,上山潜心修行方能成大器。经过江湖追杀,情敌相搏,少女失踪……寒武终于大彻大悟,
  上山悟道求仙,超然物外,自在逍遥,何等快哉!

有诗为证:

绝尘
柳如发丝更化烟,
梦里忆馨尘缘浅,
哀如痴颠直至咽,
欲皈断崖忘俏颜。

这一直用的书园十八杀融合了一些不健康的元素,很容易让人与什么xxx之类的东西联系在一起,由此曾经遭到过书园众兄弟的耻笑,寒武决意潜心再创一招武学,日后好行走江湖。
  这书园奇人异事何其之多,兵器更是层出不穷,有使弹弓的、剪刀、捎痒勺等等,这选兵器也颇有学问,如果一开始选错了,就是使得再出神入化,也无济于事。
  剑,不能力劈,不可远刺,虽贴身却不能无形,能收放自如者才能藏峰杀人,有几人能到到此境界?诚然普通兵器,不足称奇!
  刀,下至杀鸡斩牛,上至刑场步卒,皆可抄刀,平凡之至,纵然有屠龙之称者,徒以命相搏,非我所用也!
  枪,精华聚集于枪头,以刺见长,常以阴毒霸狠之攻方可称雄,非及赵子龙之辈不能用也,且不能藏于身,有伤风雅,与寒武形象不符!
  ……
  一连选了三天,寒武未曾看上一种兵器,煞是苦恼!不能老是空手对阵,输在起点。这兵器要符合性情,寒武时而痴癫,时而无比深沉,遇强则强,遇弱则弱,何种兵器有此气度?
  不日寒武已到山颠,没有往日的感触,内心极为平静。
  突然,见山颠一侧有处断崖,一白衣老者坐在石上,全神贯注盯着山下,这人年若六旬,银须飘胸,相貌儒雅,身后不远处摆着一个檀木做的木鱼,木鱼上分明写着寒宣武德四字,只是不明其意。
寒武正闲无事,恭恭敬敬走到老者跟前,刚欲开口,只听到\"哗\"地一声,老者化为一道刺眼的白芒,不见了!
转头一看,那木鱼还好生生地呆在地上!
  何意?
  莫非这是冥冥中上苍的安排?
  心中有佛又何需剃度为僧?寒武从来都不拘泥与形式。只是这木鱼很是奇怪,轻敲犹如春风抚面,润泽万物,急敲则地动雷鸣,只见飞沙走石,咆哮之声不绝于耳!这是何神器?\"寒玄武德\"里面有我的名号,玄德?!!!!
  看来这木鱼果真是大祥之物,既符合寒武性情,天意果真如此!
  欲拾起来藏于怀中,不料就在此时,那道失去的白芒从天而降,把寒武卷入断涯面一小山洞中。
四周墙壁光洁如镜,再后面竟然是五室一厅,古色古香的家具一一俱全,无比奢华,别有洞天,只见红木桌上有一薄本和书贴一封:寒武小子,你空有慧根却放浪形骸,四处留情,泛滥成灾,纵然天赋异秉也行同朽木,点化多次无效,限你半年之内修完《寒玄武德心经》,方可出山!这绝非木鱼,是为你量身打造的独门武器,小可防身修行,大可开宗立派,望好自为之!
  这山洞好似永远走不出去一样,门口就在眼前,寒武咬紧牙关跑了半个时辰,还是在原地,那房间的奢华都可见不可用,手伸过去就立刻化做道道白芒,门口居然面对着茶社大厅,里面欢歌笑语,只是寒武不得参与,这是何等残忍!
  慢慢地,洞口封闭了。

黑暗,恐惧包围了寒武,只是那木鱼发出微微萤光,照耀着那本《寒玄武德心经》,孤独的寒武,与世隔绝,从此隐伏于山颠之下。

寒武究竟能否悟道出山,还不曾知晓。一个痴情种这这么消失了,书园颇大,想必多情之人又将前赴后继,再续佳话!

(昨天有个小护士说我有强迫性恐惧精神分裂症趋向,说我生在乱世应该是个人物!不晓得是不是在夸奖我。)

上集(再续前缘)地址:http://readfree.net/bbs/read-htm-tid-4543122.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

寒武遁入空门!
世上少了个多情书生!
悲乎哀哉!

不好玩不好玩 ,小情种多有趣

寒武竟把仙子也抛弃了。。。。。。。。。。。。

引用第3楼lucy12345678于2007-11-26 19:14发表的 :
寒武竟把仙子也抛弃了。。。。。。。。。。。。
何为抛弃?
呵呵,只是剧情需要,悟道者必须脱离凡尘,我想我家仙子也会理解的。

这是谁打扰老夫的清静

耶,楼上不是寒武拜的师傅吗?。。。。。。。。。。

引用第5楼风清扬于2007-11-26 19:41发表的 :
这是谁打扰老夫的清静

神秘老者

风清扬老爷爷,您那徒儿偷走了我的木鱼儿

引用第5楼风清扬于2007-11-26 19:41发表的 :
这是谁打扰老夫的清静

果然是 高手啊,有其师必有其徒啊,
俺也想学学风老前辈的独孤九剑,

这是谁打扰老夫的清静
你是谁?

引用第10楼hanvool于2007-11-27 11:00发表的 :

你是谁?

奇怪,寒武怎么连自己的师傅都不认识啦?。。。。。。。。。。

引用第11楼lucy12345678于2007-11-27 11:26发表的 :

奇怪,寒武怎么连自己的师傅都不认识啦?。。。。。。。。。。

看来偶的吸星大法之“风寒”大挪移果真奏效

引用第9楼风云007于2007-11-27 10:34发表的 :

果然是 高手啊,有其师必有其徒啊,
俺也想学学风老前辈的独孤九剑,

先要看看他是不是风老前辈再学不迟!
行走江湖要多长个心眼

无名小子,胆敢冒我的头像行骗读书园地。擅闯园地禁地,扰我清修。
面对师辈,口出不逊,心怀杀机。居然也厚颜自称归皈断崖。
年轻人,你走吧,我不要再见你啦。

耶,寒武被逐出师门了耶。。。。。。。。。。。。。

引用第13楼hanvool于2007-11-27 17:22发表的 :
先要看看他是不是风老前辈再学不迟!
行走江湖要多长个心眼
引用第15楼lucy12345678于2007-11-27 18:32发表的 :
耶,寒武被逐出师门了耶。。。。。。。。。。。。。

哧哧,这就是小寒武“看人如看山,看山要看全面”的结果

http://cnc.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4545566-keyword-.html

引用第14楼风清扬于2007-11-27 18:25发表的 :
无名小子,胆敢冒我的头像行骗读书园地。擅闯园地禁地,扰我清修。
面对师辈,口出不逊,心怀杀机。居然也厚颜自称归皈断崖。
年轻人,你走吧,我不要再见你啦。

无名小子?
冒充你的头像?
居然行骗??骗什么?
杀机在哪?
我何时见过你?

财神说我师傅是风清扬,没有想到居然还真的有这么个前辈!西西~

财神爷一提到风清扬,风老前辈就出现了,你不觉得……

嘿嘿

引用第18楼断指残编于2007-11-28 07:54发表的 :
财神爷一提到风清扬,风老前辈就出现了,你不觉得……

嘿嘿

不要道破,她会一直给我闹下去的。