热搜: 超星 读书 找书

雨情[原创]

雨荷接到宇的明信片,一朵亭亭玉立的荷花下面只有一行字。“七月的盼望如流星一样消失。”她立即请假,坐了六个小时的车赶到了宇的身边,雨荷的到来减去了宇的忧郁,他们一起来到荷塘,架着小舟在荷叶之间穿梭、嬉笑……
     雨神也来凑热闹,为两个年轻人送来了一场小雨。一滴一滴,落在荷叶上,宇说:“你看,多像泪珠,它在哭,它只能洗去荷叶的灰尘,不能洗去莲心的苦……”
    “它比泪珠晶莹,像玻璃,又比玻璃柔韧。”
    “啊。下快了,现在像一根丝线,把天地连在一起了。”
    “还有美妙的音乐,你听!”
    “是啊,我也听到了。”许是被音乐感染,宇伸手把雨荷揽进怀中,雨荷听到砰砰直跳的心,是那样急促,又兴奋又害怕,她动了一下,宇说:“别担心,等我一年,一年后我让你成为世界上最幸福的人!”雨荷把头靠在宇坚实的肩膀上,静静地和心爱的人一起观赏小雨。“宇,一缕雨和另一缕雨相遇了,她们会说什么呢?”“你没听到?他们在为我们祝福,我的小傻瓜……”雨停了,荷塘又充满了他们的笑声。
      一年中,雨荷把思念化成文字,记满了一本厚厚的日记本,她怕宇分心,自己也参加了函授学习,除了给宇寄复习资料就再也没有和他联系。
     又到了七月,又是一个雨天,雨荷接到了宇的三姐的来信:“小弟名落孙山,你们的事被大姐知道,她大发雷霆,小弟觉得对不起大姐,委托我给你写信,忘记他吧。”雨荷擦去眼泪,跑到荷塘边,呆呆地盯着满塘的荷……
     雨渐渐地小了,一滴雨珠落在荷叶上,霎那间,破裂了,悄无声息,不像泪珠,不像玻璃,破裂的是撕心的痛!

大林 该用户已被删除
大体来说,万物的“心”是最难测的,但也是最容易感知的。
但正由于容易感知,凡人却又很容易被迷惑了眼……

咋办?呵呵……

最好是“无心”,可那是不可能的!没有谁能做到,只好用心享受了,不管感知的是对是错,是快乐还是痛苦……呵呵

伤别离
聚散总依依
长记去年欲别时
风里落花天边雨
幽恨两人知

其实你不懂我的心.....逝去的初恋虽然已成遥远的记忆,但我将永生难忘!

片片回忆犹如凋零的残叶,随风渐渐远去......

我更珍惜现在拥有的……