热搜: 超星 读书 找书

“天下无贼”

相信大家都看过《天下无贼》。
   我在河南身有体会,在我来河南之前,听到别人批判起河南人,我还会为他们抱不平,可是我来到河南后,听到的、看到的、亲身体验到的“恶事”比我在山东活了20几年所听到的还要多。
   我到河南时车站差点被骗,在我还沾沾自喜,以为自己够机灵时,相隔不到两天,不想我的手机就在早晨去开会的路上被河南人偷走了。
   仰天长啸,问——《天下无贼》正如河南之“天下无贼”呼?
   我不想以偏概全,也不会道听途说,耳濡目染,身之所受也。
   道无道,制不能制,今后让我如何看待河南,如何看待河南人?

—————— 古往今来,一个人、一个省乃至一个国家,形象都是自己挣出来的,只有自洁、自律、自重方能赢的他人的尊重。

愿天下真正的天下无贼!

本来河南是出雄才大略的人才的地儿.

可惜, 岳武被杀后, .....................

我就象是新现代社会的“傻根”,来到了有着很深的文化底蕴的老子故里,不想这里却到处充斥着让人不舒服的现象,更让人深感怀疑这里是否是21世纪。