热搜: 超星 读书 找书

[【雪融鸿飞】] 大连是个美丽的地方

早就听说大连是个美丽的地方,可惜无缘一见。终于有了个机会,只是去的时候,已经是10月份了,都说不用带泳衣了,这个季节,带了也是白带,可是我不死心,还是带上了。

清晨下了火车。看着这个依山傍海的城市。给我最突出的印象是:美丽、清洁,空气湿润。来接我们的熟人先带我们去了他的一个古筝室,在大连理工附近的那条街上。两边大多是依山势修建的楼房,有些年代久远,但是保存完好的老楼房,风格凝重典雅。新建的楼房也大多是接近这种风格的。大连的立体绿化非常好,树多,草多,花多。天上下着似有若无的小雨,在街上无目的的逛着。尽管乌云欲雨,海风带湿,我依然兴致勃勃。

吃过早饭,来到我们入住的白云山庄。上午的活动都安排好了,竟然是逛街,不能忍受。于是吃过午饭,我就抓紧时间,要大家领我去看海。大家笑:“看海?房间的窗户看出去,不就是海?”我也笑:“可是我还是要去看海,海边不能浪费哈”于是我们几个人向海边走去。走了几步问题来了,因为上午逛街走了很多路,我贪靓,心想大连是时装之都啊,所以来时就穿了双紧窄带腰的小靴子,好配裙子。上午走了这么多路,中午一歇,脚就疼起来,大家看我痛苦的样子,就说要不要回去?我撑着说:“不疼。”等到终于找到了去海边的路,天也下起雨来,于是我就被带了回来。说:明天再去好了,还呆好几天呢。哎,可怜我到大连的第一天啊……

回到白云山庄,直接走到大厅附设的小买店买了双湖兰色的有跟拖鞋,把我的脚解放了。

一会儿,雨停了,又缠着人领我去海边,这回我们成功地找到了路,来到海边。呼吸着纯净、潮湿的空气,望着蔚蓝的大海,我的心情舒展起来,宁静的一如到了自己的家,留恋着不肯回去。也许我的前生就是海底的人鱼公主哦……

第二天早晨,不想把时间浪费在床上,所以醒了就起床洗漱,下了楼天还没大亮呢,可是已经有人在下面了。我笑了,就知道准有和我一样迷恋大海的人哈。他们说想去海边不知道路。我开心的说:“跟我走喽。”没用上两分钟就到了海边。开车的帅哥心情好起来,把车泊好,看到一只小狗在傍边,他说:“哈,好漂亮的小狗。”我顺口接:“恩,那小狗说了——好帅的帅哥。”

我们嘻嘻哈哈的去海边,看到沙滩上多的是漂亮的石头和贝壳。正是涨潮的时候,海水一进一退之间,把好看的石头翻了出来,我看准了水退的时候,就跟着上前一步,去拣被海潮新推上来的石头,然后掉头就往回跑,因为是涨潮的时候,海水退一步,就要进好几步。大家都叫:“小心,上这边来拣,别打湿脚。”可是我正玩得开心,那肯过去。闹来闹去,终归还是一个不小心,闪慢了一步,被海潮弄湿了我的袜子,大家笑起来,说:“这下好,看你怎么办?”我也笑,把丝袜脱下来,反正也打湿了,索性下海去拣,今天我学聪明了,穿的是拖鞋。

因为我最勇敢,所以我拣的石头最多,也最漂亮,现在这些漂亮的石头,就被我放在一个装满了水的漂亮果盘里。摆在我的卧室中。看看到了早餐时间,大家才恋恋不舍的上了车。约好明天早晨还来看日出。因为今天开始来的时候是阴天,等云散了,太阳已经升起老高了。

海边去过很多次,家乡靠近海的地方很多,但大连是一直想去的地方,雪融幸福比我先去了。
下次有机会 去大连时,也会像雪融一样开心的吧。

下面是引用森林一片于2005-02-25 22:25发表的:
海边去过很多次,家乡靠近海的地方很多,但大连是一直想去的地方,雪融幸福比我先去了。
下次有机会 去大连时,也会像雪融一样开心的吧。
原来一直认为自己的家乡最美,出去玩了两躺才知道,真的是山外有山,天外有天~~~~森林有机会一定去大连玩玩哦,保证你不会后悔的,因为大连真的很美~~~

为什么雪雪总有机会出去走走玩玩,不平ing。。。。。。。。。。。。

下面是引用myfmyf于2005-02-25 23:16发表的:
为什么雪雪总有机会出去走走玩玩,不平ing。。。。。。。。。。。。
西~~~爱爱抱~~~不要不平哈~~~不如下次和雪融一起去玩哈~~~~

好羡慕雪融`~~~~有机会出去看看外面的风景,不像我天天困在一个笼子里~~~呜呜~~~
听说大连是个美丽的地方,看了雪融的文章,真得好想去看看,可惜没有时间,唉~~`人都说看景不如听景,去不成,看看雪融的文章也就当去过了~~自我安慰一下,呵呵~~~

下面是引用sisiyu于2005-02-26 10:34发表的:
好羡慕雪融`~~~~有机会出去看看外面的风景,不像我天天困在一个笼子里~~~呜呜~~~
听说大连是个美丽的地方,看了雪融的文章,真得好想去看看,可惜没有时间,唉~~`人都说看景不如听景,去不成,看看雪融的文章也就当去过了~~自我安慰一下,呵呵~~~
呵呵,小雨,别急,也许将来有一天,我们可以一起出去玩哦~~~~

如果再有这样去看海的机会,不要忘了带上我哦。想想要是我们几个一起去的话,该有多热闹。一直都特别喜欢大海,只是从来没有见过。也许得不到的,永远是最好的吧。我想保留海给我的这份神秘与渴望,不过,如果能让我见到真的大海,我更希望第一眼就爱上它。

帮你加上[原创]了。

下面是引用iceeyes于2005-02-26 12:37发表的:
如果再有这样去看海的机会,不要忘了带上我哦。想想要是我们几个一起去的话,该有多热闹。一直都特别喜欢大海,只是从来没有见过。也许得不到的,永远是最好的吧。我想保留海给我的这份神秘与渴望,不过,如果能让我见到真的大海,我更希望第一眼就爱上它。
呵呵,冰冰你一定会的,特别是如果有雪融和小雨、爱爱、森林与你在一起的话,这个回忆一定十分美丽~~~~

好也好也,如果我们相约出游,呵呵,一定难忘哦,回来每人写一篇游记,文学版该有多热闹哦!

如果去的是福建沿海,森林给各位做向导哦。等着各位,哈!

下面是引用森林一片于2005-02-26 15:59发表的:
好也好也,如果我们相约出游,呵呵,一定难忘哦,回来每人写一篇游记,文学版该有多热闹哦!

如果去的是福建沿海,森林给各位做向导哦。等着各位,哈!
恩恩恩,好的,去喝森林泡的茶~~~~

下面是引用雪融鸿飞于2005-02-26 11:58发表的:

呵呵,小雨,别急,也许将来有一天,我们可以一起出去玩哦~~~~

怎么能不急呢,看着你玩得那么兴高采烈,让我羡慕的要死,不急才怪!
盼着我们一起去玩,什么时候等到那一天呀!

下面是引用sisiyu于2005-02-28 10:22发表的:

怎么能不急呢,看着你玩得那么兴高采烈,让我羡慕的要死,不急才怪!
盼着我们一起去玩,什么时候等到那一天呀!
呵呵,真想去,大家商量好了,偶最多请假了,或者哪个黄金周如何?不过黄金周里人山人海,想起来都打憷~~~~偶觉得最理想是寻常日子~~~选个好季节~~~~好地方~~~

有人想去大连,我可以做向导。

下面是引用lgfw123于2005-03-01 14:25发表的:
有人想去大连,我可以做向导。
呵呵,原来你是大连人?那你真的十分幸福哦~~~~因为你呼吸的空气是纯净的带着海的气息,温暖而湿润~~~因为你生活的空间,清洁而美丽,那是适合织梦的地方~~~~因为你结婚的时候,可以在美丽的海誓山盟把你的爱情阐释成淋漓尽致美丽~~~~因为~~~~~你是大连人,所以你真的十分幸福~~~~

哈哈,我老爱唱反调了
在老班眼里
我绝对是个异已份子

我也知道大连是个美丽的地方,临海,空气质量和城市建设都很不错
不过这些都只是表面的
老大连都知道
五六十年代大连的地下水饮之如甘如醴
但现在的地下水呢?
因为连年大量开采地下水,导致海水倒灌
水质严重下降,饮之既苦又涩
前天看报还得知大连六河五污

就是辽东湾,听说水质也受污染,听说而已
第一手资料我还没有,但愿不是如此
你看中国还有几块地方是干净的了?