热搜: 超星 读书 找书
楼主: 雪融鸿飞

[【雪融鸿飞】] 感春[真心请教,自愿求砸]

已入化境!

下面是引用脉望于2005-08-23 22:27发表的:
不知楼主是否有意研究格律。
如果无意的话,可谓才华发越,已入化境。
提一点点建议,
如若细究平仄的话,“春至花相似,雪融水空流”一联“空”换一个仄声字就更为妥帖了。
呵呵,这位朋友的砖砸得好,雪融谢谢了,这么久都没看到,不好意思哦~~~
这首诗经朋友们砸过后已改为这样了,请大家接着砸哈~~~

??春至花相似,冰融水漫流。相思人渐老,对月客添愁。
??塬上涨新绿,夭桃艳古丘。东风沉醉处,红乱任漂浮。

春至花相似,冰融水漫流。相思人渐老,对月客添愁。??
塬上涨新绿,夭桃艳古丘。东风沉醉处,红乱任漂浮。

好诗!!

下面是引用野樵于2005-08-24 17:18发表的:

好诗!!
谢谢斑斑,请多指教哦~~~~

雪融老婆~~~

下面是引用doctorliubo于2005-08-24 19:01发表的:
雪融老婆~~~
博士老婆有什么指教?
哎~~~这都象话嘛~~~~以后要叫偶老公~~~要不然休了你哦 ^_-

名曰感春,倒不如说是伤春。诗词不是对联,总觉得楼主的诗格式上算是很整齐了,但意境上终究欠了点什么。
春至花相似,冰融水漫流。相思人渐老,对月客添愁。
全诗细读,还是送楼主”推敲“二字,话有不当,见谅。

引用第26楼沉沦的方舟2006-01-15 13:46发表的“”:
名曰感春,倒不如说是伤春。诗词不是对联,总觉得楼主的诗格式上算是很整齐了,但意境上终究欠了点什么。
春至花相似,冰融水漫流。相思人渐老,对月客添愁。
全诗细读,还是送楼主”推敲“二字,话有不当,见谅。
呵呵,欢迎常来指教~~~