热搜: 超星 读书 找书
楼主: 雪融鸿飞

[【雪融鸿飞】] 我们可不可以来讨论下死亡?

唉 大人的心事 小孩子又怎么能懂呢?  ~~  :{

诶,是不是自己不该谈这个问题,还是应该尽可能的回避这个问题,或者是没有勇气去探讨这个问题,也许是自己还未理解这个问题。呵~慢慢的打字其实是在思考一些了,不过看见的不代表理解的,想到的不代表就是那样子。

佛说,死并非是一种终结……可我读上千遍也不懂“阿赖耶识”的道理。这就是万鸟之中为何只有凤凰可以磐涅;我是人,人是只有牺牲或者殉职时才会使灵魂升华的,否则,死,就是死了,殉情殉试也一样。

如果太在意自己,太在乎存在的享乐,太在乎灵魂与肉体的快乐,那为何还要负担什么,顾及什么呢?善良,或者邪恶;好的,或者坏的;健康,或者疾病;幸福,或者不幸,最终都是一样的结尾。

生命,是无限的,是生生不息的。那是因为有了“孩子”的传递。尽管他们不能代表我的生命,我的意识,我的灵魂,但他们是世界的延续。

人,在出生的时候,你哭着,周围的人笑着;死去的时候,你笑着,周围的人却哭着。

有人说,要珍惜生命,因为生命只有一次;那,也珍惜死亡吧,因为死亡也只有一次。

下面是引用reader于2005-10-29 20:06发表的:
唉 大人的心事 小孩子又怎么能懂呢?  ~~  :{
哎~~~~大人的心事是不是也太多了点?

下面是引用简简单单于2005-10-29 20:09发表的:
诶,是不是自己不该谈这个问题,还是应该尽可能的回避这个问题,或者是没有勇气去探讨这个问题,也许是自己还未理解这个问题。呵呵~慢慢的打字其实是在思考一些了,不过看见的不代表理解的,想到的不代表就是那样。

佛说,死并非是一种终结…可我读上千遍也不懂“阿赖耶识”的道理。这就是万鸟之中为什么只有凤凰可以磐涅了;我是人,人是只有牺牲或者殉职时才会使灵魂升华的,否则,死,就是死了。

如果说太在意自己,太在乎存在的享乐,太在乎灵魂与肉体的快乐,那为何还要负担什么,顾及什么?善,或者恶;好,或者坏;健康,或者疾病;幸福,或者不幸,最终都是一样的结尾。
.......
我们常说:从来处来,向去处去~~~~其实生命只是来去之间的一个门而已~~~连一个走廊都不是~~~我们从无边的来处偶然摸到生命的门,把它推开,跨过去,然后关上,就进入了去处~~~~就是这样短暂的生命~~~如何能够不珍惜它?

嗯 你那个醋坛子 饭桶子老婆

要俺少和你雪融说话.......  

听说你那个老婆最近开了个茶楼~~

下面是引用reader于2005-10-29 20:29发表的:
嗯 你那个醋坛子 饭桶子老婆

要俺少和你雪融说话.......  

.......
呵呵,那你还犹豫什么?快把新三从四德背一遍 ^_-

看博士如此风趣开心,我等何必担心,废了半天脑细胞,呵呵。。。。原来。。。。

下面是引用lawer67于2005-10-29 20:57发表的:
看博士如此风趣开心,我等何必担心,废了半天脑细胞,呵呵。。。。原来。。。。
汗~~~原来~~~~我倒~~~~

雪融鸿飞这名字不该与死亡沾上边。。。。。

下面是引用lawer67于2005-10-29 21:26发表的:
雪融鸿飞这名字不该与死亡沾上边。。。。。
我晕~~~原来大家以为我~~~~倒~~~
其实这个题目是我所在的另一个论坛里有人发起的一个讨论,我在那里跟了帖子,就按着习惯发到这里一份~~~~汗~~~害大家误会,让朋友们跟着担心,对不起~~~狂汗~~~

lanbo01 该用户已被删除
下面是引用听雨于2005-10-25 21:20发表的:

自杀是不是一种最大的浪费啊?要是实行一种制度。凡是自杀的人都由专业的医生帮助并把有用的器官捐献出来。这样对自杀者、对需要器官的病人,对医院都有利。特别是对自杀者,可解除自杀不遂的尴尬也没半点痛苦的。
我印象中的听雨姐姐没有这么冷静吧?怕怕~~~~~~^_^

死..对正死亡的人来言,是个物质转化的过程..也意味着开始了心灵迁徙的新旅程..
 至于这点灵性所到达的地方是什么样的,全在于此人生前所做的事情在自己的心灵上印迹来决定了.
 生时心随境转......如生时不知究其根源...
 那么死时就是境由心生了...
 爱人者必至爱之善境....
 害人者必坠落于受苦之处..

梁遇春很早就写过《人死观》,至一篇相当精彩的文章,当然最精彩最简短的阐述是庄子的“方生方死”,生死是物质的转换还是一念的生发?人文远逝,其实一个很重要的理由是这个时代已经远离“终极”,这是一个现在的时代,对世界无需终极关怀,对个人又何必问生问死?

呵呵,说得好,人生多无奈,何必问死生~~~~

死亡可以随时降临到每个人头上,关心每个爱你的人,即使他们突然有天被上帝召唤去了,我们也可以少些遗憾。

看到这个贴子我想到的第一个问题是什么是“死亡”,医学上的定义是人的脑死亡了,人才算是死亡。在我看来,肉体只是我们精神的一个寄存体或是宿主,人的意识才是真的“人”,我们活着就是一个感知的过程,死亡就是感知的结束。如果意识能够永生,我们就应该不会死亡。从现在的科技发展,要复制人脑应该不是没有可能,所以我相信在以后不会有现今意义的死亡这个词的存在。其实讨论死亡没有任何意义,每个人都有自已感知的方式,生也好死也好,不过是能量与物质的转化,好好按自已想要的生活过就好了。我们真的不能控制这个世界。

恩,复制你的意识,或者叫小宇宙,或者随便叫什么吧,听起来很好,可是有一个问题是:你的意识要有一个载体,到哪里去找这个载体呢?须知用自己的意志取代别人的意志,那也是一种谋杀~~~

用无意识来装载有意识,我们人体也是这样啊!HO HO

引用第37楼asdfg14cn2006-02-23 01:31发表的“”:
用无意识来装载有意识,我们人体也是这样啊!HO HO
呵呵,人体可不是这么简单哦~~~~

飞驰 该用户已被删除
死并不可怕,可怕的是怕死