热搜: 超星 读书 找书

【求助】xp怎样输入中文帐户或密码?大家帮忙啊(已解决)

我一师兄不小心把xp帐户改成了中文名字,而且是唯一的管理员帐户,现在无法输入汉字登陆,找我帮忙,试了半天我没搞定。好像按alt+shift可以看到转换成中文输入,但按键盘还是不能输入中文,怎么办啊?很急!大家帮忙啊。

你可以利用Ctrl+Shift切换输入法即可!

下面是引用龙成长于2006-01-02 17:18发表的:
你可以利用Ctrl+Shift切换输入法即可!

你自己试过吗?登陆界面是不能用Ctrl+Shift切换输入法的,用alt+shift切换可以,但不能输入。

清空密码再重新设置帐号密码。

下面是引用风影幻想于2006-01-02 19:36发表的:
清空密码再重新设置帐号密码。

无法进入系统,怎样清空和设置?

下面是引用wangwanhong于2006-01-02 17:23发表的:

你自己试过吗?登陆界面是不能用Ctrl+Shift切换输入法的,用alt+shift切换可以,但不能输入。
我试过,前不久我自己也把名字变为中文,没有任何问题!

问题已经解决,总结一下:在多用户登陆提示界面能转换输入法但无法输入汉字;在此界面连续两次按下ctrl+alt+del即可出现单用户形式登陆对话框,此时转换为中文输入法即可实现中文输入。
特别提示:输入法转换用alt+shift而非ctrl+shift。

下面是引用wangwanhong于2006-01-02 21:27发表的:
问题已经解决,总结一下:在多用户登陆提示界面能转换输入法但无法输入汉字;在此界面连续两次按下ctrl+alt+del即可出现单用户形式登陆对话框,此时转换为中文输入法即可实现中文输入。
特别提示:输入法转换用alt+shift而非ctrl+shift。
谢谢楼主的总结!