热搜: 超星 读书 找书
楼主: robertchrs

[【主题讨论】] 研究生究竟是个什么东西?

roselily 该用户已被删除
引用第19楼yu_xin512006-02-23 13:28发表的“”:
一纸研究生文凭的确什么都不是,但在读研期间,只要你别太不拿做学问当回事,把开题、中期检查、毕业论文都认认真真地按要求做下来,会有很大收获的。
上学期间不要想钱的问题,那时候你被人家当做廉价劳动力使用,给的那一点钱完全可以忽略不计,你真正的价值绝对不是那么一点点,把眼光放得长远一点。看到五年、十年以后。
我但是觉得,读研期间,就应该考虑融入学术圈子的问题,通过导师、师兄师姐带路,再加上自己的努力,争取用几年时间在自己的研究领域混出点小小的名气,还是有可能的, 对自己将来的发展也是非常重要的。

真是精辟啊!

首先,我要同情楼主,坚强起来.也为我当初放弃考研的决定说声不后悔(也是不得已),我现在我们公司和一所高校合建的实验室里工作,而该校我认识的3为戴头衔的老师今年收了一十八个研究生(都是扩招惹的祸),可想而知,师生比例达1:6.至少在我大学毕业那几年最多不超1:2,培养出来的学生质量就成用人单位头疼的问题.花大价钱招的"高素质"人才其实实际上大相径庭.前段时间看到的研究生抢本科生的饭碗什么的,真不愿意看到.不过我觉得教育改革是失败的,我想和我有过同样经历的人也是这么感觉的.

现在终于要毕业了

还没到毕业的时候啊,还有1年多的时间呢,665665
兄要毕业了吗?祝你一路顺利哦。