热搜: 超星 读书 找书

[【理工类原创】] 一粉盐栈桥计算数据(附工程图建筑和结构附件已经重新上传)

以下内容需要积分高于 0 才可浏览

一粉盐栈桥计算数据
   说明:本数据很多为做这个工程时总结出来的经验,经验有对有错,希望同行指正。另外附最终工程图供同行参考。(附字体文件,解压后,覆盖cad的字体文件即可,也可以用自己的常用字库替代)工程图中有很多东西可以直接利用,如牛腿等!
说明:详细参见的目录
    一工程介绍:本工程一部分为框架结构,两个栈桥之间有15.430米长的钢栈桥,由牛腿进行支撑,左边架空的部分为牛腿支撑的铰接结构,比较特殊。
二、地质条件。
   地下水埋藏条件。
   水土腐蚀性。(无)
  抗震设防烈度:6度。(50011附录A)
  设计地震分组:第一组。(50011附录A)
  设计基本地震加速度:0.05g。(50011附录A)
  场地类别:Ⅲ类。(由等效剪切波速和厂区覆盖层厚度确定。GB5001-4.1.6)
  特征周期:0.45s。(由场地类别和地震分组确定。50011-5.1.4-2)。
  0.000相当于3.800
  工程地质剖面图参见:44,43。

您上传的文件:
大小 文件名
1.8M  粉盐栈桥(建筑+结构+钢桁架+字库+计算数据).rar

已经成功地保存在Mofile  
文件提取码: 6586577144011321

当您的朋友需要提取此文件时只需:
    匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/6586577144011321  
    或登录Mofile,使用提取码 6586577144011321 提取文件
暂时提供下载吧!人家说咱不是原创,有兴趣的朋友可以下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个是字体文件

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5 才可浏览,您当前积分为 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这东西也是原创?若不是我将转帖,因为妙笔只收原创.另外如无绝对必要请不要加密,兄的另外一个帖子因为情况特殊,可以加密,但这帖子似乎没这必要吧?

引用第2楼长歌-废墟2006-02-09 17:06发表的“”:
这东西也是原创?若不是我将转帖,因为妙笔只收原创.另外如无绝对必要请不要加密,兄的另外一个帖子因为情况特殊,可以加密,但这帖子似乎没这必要吧?
[fly]这个是我刚刚做完的一个工程,你竟然说我不是原创?
你要在地球上找到第二个
我愿意把脑袋摘给你当球踢。
你也是论坛的斑竹了,不要在没有根据的时候乱说话。
刚才我把附件都取消了
既然你说我不是原创,你肯定看过并下载了是吗?
告诉我哪个论坛,
呵呵,你真有意思!
我自己刚刚把我的图签删掉,那是我自己的设计院的图签不能给别人看
另外工程具体名字我也删掉了。
这也是出于对甲方的保密
我刚下班就过来发一篇文章,你竟然这样损我。
[/fly]

另外你可以说我的论文写的不好,或者质量不高都可以。
我强烈的要求你向我道歉。
你看看我前几篇文章,
你难道也说不是原创,
那你到别的论坛看看
有没有这样的文章。
我强烈的要求你向我道歉。

另外我自己设计的图纸,我非常清楚
你要看了,什么都可以问我。
我刚才用我的名字搜索了以下竟然搜索不到,肯定是长歌-废墟
你做的吧!

引用第3楼zhu20012006-02-09 17:33发表的“”:

[fly]这个是我刚刚做完的一个工程,你竟然说我不是原创?
你要在地球上找到第二个
我愿意把脑袋摘给你当球踢。
你也是论坛的斑竹了,不要在没有根据的时候乱说话。
.......
兄别生气,我确实只是问一下兄这东西是否原创,只是要兄确认一下.没有说这是抄袭的任何意思.我之所以会有这个疑问是因为在这个妙笔版发的原创帖子很少在标题上写有"推荐"两个字,而相反,以前有些兄弟因为不明版规有将转帖发到这,他们往往会写"推荐"两个字.所以我会这样写。另外兄可以问问其它兄弟,我在以前处理抄袭帖子的时候,我第一个措施就是"锁帖",但今天我根本没想到锁兄的帖子,所以事实上我也没怀疑兄的原创性.我说这个没有为自己开脱的意思,只是说一点事实,不想兄有所误会.
当然,我的措辞确实有让人有误会的地方.对于因此给兄造成的困扰,我向兄诚恳道歉.欢迎兄继续支持读书区.

对不起

长歌-废墟
                   2006年2月9日

我想兄是对我那句里面的“东西”两个字反感。兄不要误会,我也是学工的,自然知道其中的艰辛与困难,这么说我没有丝毫看不起兄的作品的意思。只是我虽然学工,但是毕业以后因为工作的原因,已经很有一段时间没有接触工程,所以一时半会想不到合适的词指称兄的作品,所以就用了“东西”两个字。不当之处,请兄原谅。
另:如有可能请兄仍然以附件形式将原文件附在后面吧。

引用第5楼zhu20012006-02-09 17:39发表的“”:
另外我自己设计的图纸,我非常清楚
你要看了,什么都可以问我。
我刚才用我的名字搜索了以下竟然搜索不到,肯定是长歌-废墟
你做的吧!
对了,兄说什么东西搜索不到?我删除帖子的时候除了2004年以前那些已经没有内容的帖子,否则每一张帖子都会发短信的.而且我记得很清楚今天我就禁言了一位做广告的会员,然后转了一张读书参考的帖子,其它什么都没有操作.何况在其它版块上我是没有任何操作权限的.斑竹的每一个操作都在后台有记录,兄若有怀疑可以向总版查证.

我查了一下兄到目前为止一共在读书区发了六张帖子,最早的是关于VB的帖子,除了今天的帖子以外都由野樵斑竹给的威望,少东西了吗?我记得应该是没有少吧?,我虽然没有回复过兄的帖子,但是事实上兄的每张帖子我都是看的

我昨天传完这篇文章得时候,确实没有搜索到,不知道为什么,
今天早上就可以了,我误会版主了,
我在文章标题写《推荐》其实没有别得意思
我是学习工科的和你一样,有的时候资料很难得,
我做一些工业的建筑,书本上根本没有,
比如这个栈桥,非常非常的特别,我也费了好大的劲才做完
里面确实有很多东西,很值得同行参考。
所以在标题尾部写了《推荐》
没想到引起版主的误会,这也是我的不对了。
我是把我写的数据了,计算书了,写成word,再压缩,再上传
然后那个图还是我自己辛辛苦苦做完的,所以看到兄的话,
有些误会,当时确实很生气。
另外,我写的文章里经常会出现图片,要是全部贴到论坛里的话
很不好排版
(这里要感谢天人合一兄,教我怎么样上传图片)
所以我贴出来的文字很少,几本上都在我的 word压缩文档里了。

谢谢兄的谅解.搜索的事情我也知道论坛的搜索不知道怎么回事情,同样搜索词会有不同结果,有一回我用一个词三次搜出三个结果, 不能怪兄误会.兄的图片就放文件里面好了,有时候一传上来可能损失清晰度.

^_^,误会解除,庆祝庆祝!

这里难得有个搞工程的同道,大概看了看,有几个问题,说的不对请包涵。
1 工程具体名字你没删利索 ,看看说明。
2 钢结构部分除锈等级未注明(摩擦型高强度螺栓接触面与钢结构防腐)。
3 混凝土结构的防腐做法不详,此工程起码盐是少不了的,起码要加些钢筋阻锈剂吧,建议按《工业建筑防腐蚀设计规范》GB50046-95补充一下。
4 总说明提到:设计使用年限5,如果不是笔误,那么安全等级就应该为三级了,而非二级。
5 建筑抗震设防烈度为6度,那么框架的抗震等级应为4级,而非三级。
6 后砌填充墙至梁底或板底时,采用50MM干硬混凝土填实做法不易操作,采用斜砌的做法更好。
7 直径大于12的钢筋宜采用HRB335钢筋。
8 部分楼板钢筋配置不合理,例如21.070 板配筋图3-4轴间,有仅利用程序生成未作必要调整的嫌疑。
9 “凡主次梁交接均处加6根箍筋,箍筋大小和间距同所在主梁”,此做法错误,不可能适用所有情况,特别是主梁箍筋间距较大的时候。
10 建筑图的楼梯未见结构做法。
11 既然采用国标03G101-1《混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图》,梁的代号与图集不符。
12 筏基钢筋保护层未说明,总说明中的并不适用。
13 筏基次梁间距过大,有优化的余地。
14 仅注明对接焊缝的焊缝质量等级,其它的呢?

引用第13楼bai_pppp2006-02-12 13:14发表的“”:
这里难得有个搞工程的同道,大概看了看,有几个问题,说的不对请包涵。
1 工程具体名字你没删利索 ,看看说明。
2 钢结构部分除锈等级未注明(摩擦型高强度螺栓接触面与钢结构防腐)。
3 混凝土结构的防腐做法不详,此工程起码盐是少不了的,起码要加些钢筋阻锈剂吧,建议按《工业建筑防腐蚀设计规范》GB50046-95补充一下。
4 总说明提到:设计使用年限5,如果不是笔误,那么安全等级就应该为三级了,而非二级。
.......
很有见解.
在这里谢过.
兄定是个仔细人.
看的这样仔细!