热搜: 超星 读书 找书

Liu MM羡慕吧

外国医学院的解剖室啊居然有这么多尸体可用。当年我还是跟另外一名同学两人合用一具尸体,这羡慕巴黎这所学校的学生啊!Liu MM也羡慕吧!
单选投票, 共有 1 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~吓死我了~~~~~~~~~~~     

嗯?这个东西也可以当成礼物送女孩子?

删除这样得帖子!

呵呵..介些没有生命在内的肉体,揍是偶们生命的"遗址"吧?

到底是谁的品味这么差?

不过都是请学医的朋友们分析一下这相片是否伪造!

在学医的人的眼里,这些都是很珍贵的东西呢。
看着不像假的,也不可怕。
不过我倒是觉得用动物做活体实验,很残忍,还记得一位医学博士和我说过他已经杀了500多只小白鼠,每次都是订在板上,就开始试验,取过所需的样本后,轻轻用手一捋,小白鼠就脱颈而死。

为了自己的实验需要以及友情应助,俺都已经杀了超过500只各种鼠了,整个老鼠房除了养鼠的师傅,真是无人能及了,呵呵!!但是这些鼠能够存在,本来也就是为实验而准备的,如果要怪也只能怪第一个拿动物做实验的人了,扯远点.只能说人类做任何事情始终还是从自身的利益出发的.

此帖被评分,最近评分记录财富:5(doctorliubo)

国外文献资源版版规
好好学习 天天向上

[7 楼] | Posted: 2006-03-06 02:35

老板娘好敬业啊! 博妹,注意休息,别累坏了。呵呵。

引用第7楼xyz04cell2006-03-06 02:35发表的“”:
为了自己的实验需要以及友情应助,俺都已经杀了超过500只各种鼠了,整个老鼠房除了养鼠的师傅,真是无人能及了,呵呵!!但是这些鼠能够存在,本来也就是为实验而准备的,如果要怪也只能怪第一个拿动物做实验的人了,扯远点.只能说人类做任何事情始终还是从自身的利益出发的.

难道您就是俺在T98上遇到的对铺?

汗,幸亏没说您的坏话哈~~~~~

多谢博版阿,自从来到茶社,得了不少银两,幸福啊~~~~

还要感谢读书园地日报把我带到这个风水宝地,呵呵~~~~~

引用第10楼叮叮糖2006-03-06 12:47发表的“”:
多谢博版阿,自从来到茶社,得了不少银两,幸福啊~~~~

还要感谢读书园地日报把我带到这个风水宝地,呵呵~~~~~

嘿嘿,以俺对园地日报的了解,叮叮糖妹妹以后还会被日报经常”咀嚼“的~~   

真的羡慕啊……口水……啊,不是!错了错了!俺们当初学解剖的时候4个人一具标本呢——俺运气好,抓阄抓到一条胳臂和脑袋。要是有一整具标本——不,应该说是两整具(男、女)给我一个人学习,俺的局部解剖肯定满分!那个教局解的老头还说我没有认真——标本都不够,我又不是731的,光背图谱没有直观印象啊!强烈建议向匈牙利学习:人家那边的法律规定——遗体是属于国家的财产,任何人不得私下使用。关键是观念问题啊!

没办法啊,现在就是睡得很晚,要不毕不了业了~~~

呵呵,我是搞药的,现今只做过人体试验,还没有杀生呢(不过估计也快了)。。。。。
可是最近闹疫情了啊-出血热,55,怕怕     
前两天刚打的疫苗   
艾,谁让我们欺负小动物了呢

真是p服医生这个职业阿,太恶了

当年学系统解剖学的时候,感觉没什么,接触的标本都是按系统分解的,而不是一具完整的尸体,所以一直希望能解剖一具真正的尸体。在学习局部解剖学的时候,终于实现了自己的心愿。我们学校的尸库位置比较偏僻,周围杂草丛生,蚊子较多,记得第一次到尸库抬尸体,还没进门,身上先被蚊子叮了好几口,当时心里纳闷:这么多蚊子,不会是以叮死尸为生吧?一进门,一股强烈的福尔马林气味扑鼻而来,地上白花花的一大堆尸体,周围是浸泡尸体的水泥池。据说这些尸体是前一天从池子里捞出来的。抬尸体的时候体会到了什么叫“死沉”,尸体经福尔马林浸泡后要比新鲜是重很多,而我们分得的一具尸体是一个一米八多的大块头,要从尸库抬到解剖楼二楼。除了我们自己的尸体,还要帮女生抬,这可是大力气活。一具尸体我们解剖了大半个学期,先是剥皮,了解皮肤和皮下筋膜结构。当时最大的感受是,男女差别真实大啊!再瘦的女尸,剥皮后皮下都是一层金黄色的脂肪,而男尸,瘦者皮下筋膜组织很少,甚至直接就到肌肉了,即使胖的,皮下筋膜的颜色也是褐色的,难看的很。另外的感受就是,人的皮肤原来也很厚很结实,当时记得有部香港电影内容是“人皮灯笼”什么的,心里想这人皮别说做灯笼,做皮衣也挺好的,呵呵,别骂我变态!
剥完皮以后是肌肉,四肢的肌肉都一条一条的解剖清楚,还有面部和颈部的肌肉,剥掉了皮的脸比较难看。然后是头颅,用锯锯开颅骨,观察大脑和其他颅内结构,再往下,依次是胸腔和腹腔内脏器.............
当时大家都很珍惜这种学习机会,学习热情很高,有几个牛人,解剖尸体几乎达到了“废寝忘食”的地步。有时中午不回宿舍,早晨或头晚先买好面包,中午就在解剖教室,一边解剖尸体,一边啃面包,让我等佩服的五体投地。
最后,解剖完的下脚料是要烧掉的,焚尸炉就在解剖楼地下室,当时我们或抱头颅,或举心肺,或扛大腿,来回多次,才把尸体完全烧掉。当时印象最深的是,当把尸体投进焚烧炉里时,肌肉被烧烤发出的香味,真是太诱人了,当时想,难怪非洲有食人族,原来人肉真的很香啊!(声明一下,本人决无一尝为快的念头,只是感想而已)
工作之后便再无如此详细解剖尸体的机会了。曾经解剖过一具心脏手术后因DIC死亡的婴儿(家属同意),那次解剖为我们在以后类似病人的临床处理中提供了很多宝贵的经验,很多与其类似的患儿都因这次解剖得到的经验而得以更加完善的治疗并最终痊愈。
尸体在我国是非常宝贵的医学资源,由于传统观念的原因,中国极少有人自愿捐献遗体。二十多年以前,医院还有权对死因不明的尸体进行解剖,以明确死因,完善临床治疗方法,更好的为还活着的病人治疗,但后来就不行了。这一点中国远远不如西方国家。记得看过一部美国电影(名字忘了),有一个人不明原因死亡,作为医生的弟弟亲自解剖尸体以探求死因,这在中国是绝对不可能的。
记得以前看过一篇文章,说有个解剖学教授,在每次带领学生们解剖尸体时,总是先向尸体鞠躬敬礼,以表示对死者的尊敬。在这里,我也要向那些为医学发展和人类健康捐献尸体和器官的人们致敬。他们是我的学习榜样!

再次看到这个帖子,想起自己的学生当年,有感而发,不知所云............................

5555555555,刚才听说我们实验室有人得了出血热呢,怕怕

强烈建议删除这样的帖子

引用第18楼zqwbs2006-03-21 13:12发表的“”:
强烈建议删除这样的帖子
本贴并未违反斑规,为什么要删掉?只是因为你不喜欢?你不喜欢的多了去了,难道都要消失?地球围着你转?本贴是给学医的看的!你不喜欢你可以不看!