热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 为了小孩而维持婚姻

有多少人为了小孩而维持婚姻?
  为了小孩而维持婚姻到底是利大还是弊大?或者什么状况下利大,什么状况下弊大?
  请有兴趣与经历者发表高见!

多少人为了小孩而维持婚姻?
  多少人为了小孩而贡献青春?
        倘若爱情与家庭不能统一,
            来来来谈谈,带着你的眼泪,敞开你的肺腑,让我听到你的心声!

Re:你相信爱情吗

引用第1楼yuatian2006-05-23 23:00发表的“”:
多少人为了小孩而维持婚姻?
  多少人为了小孩而贡献青春?
        倘若爱情与家庭不能统一,
            来来来谈谈,带着你的眼泪,敞开你的肺腑,让我听到你的心声!

楼主你好,我是一名未婚者,想谈谈自己对此事的看法,说的如果不对,望见谅!

我相信爱情,相信她能让人在无聊中找到一份寄托,想念一个人的感觉是美妙的,就象儿时妈妈手中的棒棒糖,永远是让人嘴谗……
为了小孩而维持婚姻我认为是一个极为错误的做法,结婚不是一个结果,而是另外一个开始,当拿定主意要开始新的开始的时候,新的因素也有了,也必须考虑了。
无论如何孩子是爱情的结晶,我绝对不相信作母亲的打算怀孩子的时候没有感情,孩子是无辜的,破损的婚姻给孩子留下的会是什么?

Re: yangrui100 为了小孩而维持婚姻

yangrui100,你好!
  謝謝您的關注!
  我并不怀疑爱情!我曾经并且至今仍然是一个为爱情而牺牲自己一切的人,尽管我因此而成为一个可怜虫。
  问题是,爱情作为一种情感,并不是一成不变的。爱恨情仇,通常变动不居。当爱情已逝、或变成单向的,双方或一方仅仅将孩子作为维系家庭的唯一理据,就会出现进退维谷的局面。为大人的幸福,应该结束婚姻;为小孩,应该维持婚姻,延续家庭。就像您说:“孩子是无辜的,破损的婚姻给孩子留下的会是什么?”然而,东西方人、东方人的传统派与现代派,在这方面取舍相反。
  您自己也是矛盾的。一方面说“为了小孩而维持婚姻我认为是一个极为错误的做法”,另一方面又说“孩子是无辜的,破损的婚姻给孩子留下的会是什么”,您似乎还是没有考虑成熟。我的说法对吗??

我认为当我们为老人尽孝时,可能会牺牲爱情,但是一但有了孩子,中国人都会为了小孩而维持婚姻,要不然会出现这么多的“二奶”“二爷”,

5 楼的观点有些骑墙.

为了小孩而维持婚姻
中国这样有家庭太多!!

放弃婚姻,在中国绝大多数情况对小孩子成长不好。个人也可能受到来自社会的舆论的压力。
不放弃婚姻,对自已的感情是一种虐待。

很有点难。

如果在西方也许会没有什么了。

badestman 该用户已被删除
现在小孩一周岁多了,看到自家儿子的笑脸就我就痴迷。倒从来没想过是不是为了小孩儿维持婚姻,更多的感觉是婚姻成了一种惯性,无知无觉的就维持下去了。不过,时间若能倒退,那打死我也不结婚,嘿嘿。

一个值得思考的问题~~~  

还好,不是为了婚姻而要小孩……

其实,为了小孩完全可以不维持婚姻的,只要有足够的独立勇气

婚姻本来就是一种无辜~~~      

为何不把 孩子 看作 一般美好婚姻 的见证
为年轻时所感动的 爱情,是不是能够在所有人一生都可以维持感情
婚姻本来就是现实的,现实到普罗大众的世俗
虽然偶直到现在以及可预见的将来仍然是个单身主义者
但不定哪天看到孩子天真可爱,忍不住,加入浩浩荡荡的造人工程

未来不可知,但有些未来是可以触及的,如同婚姻和孩子的关系

偶木有体验过。。。没有发言权
但是偶仍然要说。。小孩并不是维持婚姻的唯一要素。。真正的伴侣是陪伴你走完一生道路的人。。但世上却没有那么多完美的事情。。所以有了结婚离婚。。当一段婚姻维持真正的决定要素失去的时候。。为了小孩而维持婚姻只是强扭西瓜苗。。放在现实的角度。。至少在中国为了小孩而维持婚姻的现象很多!!(其实什么现象都多 )但我想如果只是为了小孩好,根据对象阶层的不同,为小孩而维持婚姻有不同的效果!
老板娘说婚姻是一种无辜,我的想法简单的很,它只是一种产品伴随着副产品罢了。
别说偶偏激啊,本来就菜,又没经验。。说错是正常的。。大家不要当找到了靶子。。。

我想,我一定要有一个可爱滴孩子!一定!

为了小孩维持婚姻这个题目就不合适。

两个人结婚的时候,对于彼此都是有郑重承诺的。

每个人都能很好地控制自己的感情。

婚姻破裂往往是因为一方出轨引起的。而这个破坏承诺的人,往往是性格缺陷造成的。对于这样的婚姻,没有必要为了任何人去维持下去。

为了小孩维持婚姻这个题目就不合适。

两个人结婚的时候,对于彼此都是有郑重承诺的。

每个人都能很好地控制自己的感情。

婚姻破裂往往是因为一方出轨引起的。而这个破坏承诺的人,往往是性格缺陷造成的。对于这样的婚姻,没有必要为了任何人去维持下去。
.......
老W看来是个重情之人! 对婚姻看来也有体验了啊。。。。

引用第12楼土根2006-06-04 21:44发表的“”:
其实,为了小孩完全可以不维持婚姻的,只要有足够的独立勇气

12楼土根先生语焉不详。很想听到您的明确说法。

我的意思,并非大人缺乏勇气,离婚,对于感情业已破裂大人而言,是一种解脱。问题是大人的行为、大人间的这种解脱会给小孩带来近乎毁灭性的损伤。我的身边,有不少这种例证。大人没离婚,尽管夫妻双方长期分居,但由于家庭得以延续,小孩的成长得到较好的保障。反之,父母离异,不管是单亲还是重新组合的双亲家庭,小孩的成长到受影响。我有两个老师,一个属于前者,男方长期与另一有夫之妇同居,但其妻坚持不离婚,且双方对小孩都比较关心,后来此小孩考入北外。另一个,在小孩不到两岁就和其夫离婚,回娘家与父母一起生活,至今单身。其小孩的教育条件很好,因为两辈三个大人一起教一个小孩。这小孩脾气古怪,平时成绩似乎很好,一到考试就不砸锅。比如说,我曾听到,这小孩班里的同学经常拿石子扔她,还有几次有学生拿抹桌子的脏水泼她,说她没父亲。
   中国的社会向来如此。株连无辜的历史非常悠久,自先秦即已开灭五族、灭九族的恶例,连躺在地下死者也不免,也要掘墓曝尸、鞭尸,何况活着的亲人?所谓城门失火,殃及池鱼者也!
   理性的考察,谁都知道小孩无辜,但真正面对时,离异家庭的子女总被人以有色眼镜视之。这是我们的国粹,文化的惯性是如此之强烈,几乎没人能置之度外,包括我。