热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 觉得生活平淡无味,大家可以谈一下自己的人生经历,给我些建议吗?

先自我介绍一下:男,23,未婚,乡镇基层公务员,本科专业:生物工程,毕业院校:西北农大

虽说现在有了一份糊口的工作,可我怎么能满足呢?工作没有激情,难道一辈子只能如此:老老实实等到三十几岁混个官,不求无功,但求无过,娶妻买房,结婚生子,走一条闭着眼睛都能看到自己未来的道路,其中没有激情,只是平淡!我身边的同龄同事有的已经有了房子,老婆,甚至孩子!

大学没有给我丰富的学识,但却给了我比天还高的梦想,我见到了太多的牛人,了解了太多的名人事迹,我羡慕他们有理想、激情的多彩的生活,虽然坎坷,但有滋有味。

也许我的阅历太少,根本没有摸到生活的真谛,但我不怕吃苦,农村出来的孩子还有什么物质上的苦受不了呢 ?然而精神上的空虚我受不了,精神生活的麻木我受不了!

我想过换一份自己喜欢工作,心理咨询师曾是我向往的工作,然而知道了这一行业的现状后我打了退堂鼓,至少几十年内让国内这一行业变得规范起来都是很不现实的。

到底什么是我想要的生活,到底怎样追求我想要的生活?

说了很多心里话,希望真诚相互沟通,我知道良药苦口,请大家不必顾忌。

务实的做法:多学一门实用性强的绝活,增加自己赚世界的筹码,去外边看看,到大城市看看,多撞几次墙就能找到刺激与挑战了,虽然很累可是一定很丰富。

谢谢版主的鼓励。
很希望大家能说说自己现在的工作以及感想。

引用第2楼mslife2006-06-02 14:35发表的“”:
谢谢版主的鼓励。
很希望大家能说说自己现在的工作以及感想。

其实这个帖子看了好久了,也关注了好久
没回应楼主
主要是很多东西,不想不害怕
仔细一琢磨,原来自己真的有点一塌糊涂

马上想到的就是父母,他们应该得到什么?或者儿女应该给他们什么?
做子女的,不应该以父母不求回报或者无以回报来作为懈怠、逃避的理由
可是,如今二十好几的人了,家没成业不立
自己拿着贷款到处读书
原以为这样自立一点,心里会心安理得一些
可是,父母的电话,总还是要问,钱够吗,兼职太累就别作了……
连刚刚工作的妹妹都每每一发工资,就来问我的钱包问题……

有时想想,在这样的年纪,扔了原本挺好的工作躲回学校成一统
到底是负责呢,还是不负责呢?

要说安慰呢,也不是没有
那就是看书吧,自娱自乐着,还有几个读书论坛一直有心情逛着

就像现在,文牍了一整天,在盒饭的间歇
和楼上的朋友聊几句

给不出楼主什么建议
或许楼主并不需要什么建议
只是觉得,做事就可以了
也许最初选的、做的,慢慢会不喜欢
可是,楼主风华正茂的年纪,转弯是来得及的

每个工作都会有*年之痒
如果真到了离开另起一行的时候
也不要有任何顾虑,做自己想做、喜欢的就是了

——彳亍胡言于加班前

当公务员的生活就是如此的,干企业的话很累会觉得不闷

建议多看些职业选择的书

你才23岁,有很大的余地重新选择,不过之前要慎重

享受生活给你带来的一切,不要埋怨环境的平凡。有朝一日,你会理解平凡的可贵。

费孝通先生曾经说过:“每一个人重要地是在知足。文化是客,人生是主;人生若是在追求快乐,他必须要能在手边所有的文化设备中去充分地求满足。满足是一种心理状态,是内在的。”

我想过换一份自己喜欢工作,心理咨询师曾是我向往的工作,然而知道了这一行业的现状后我打了退堂鼓,至少几十年内让国内这一行业变得规范起来都是很不现实的。

兄弟,现在国内任何一行都是不规范的居多,应该抓住机会(中产阶级正在增长,都市化心理疾病也在增长)

6666yy 该用户已被删除
找几本很难看懂的书来看吧

ynylb 该用户已被删除
可以考虑考研究生。