热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 哀哀父母,生我劳瘁

蓼 莪 (诗经•小雅)

蓼蓼者莪,匪莪伊蒿。哀哀父母,生我劬劳!
蓼蓼者莪,匪莪伊蔚。哀哀父母,生我劳瘁!
瓶之罄矣,维罍之耻。鲜民之生,不如死之久矣。
无父何怙?无母何恃?出则衔恤,入则靡至。
父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,长我育我,
顾我复我,出入腹我。欲报之德,昊天罔极!
南山烈烈,飘风发发。民莫不榖,我独何害?
南山律律,飘风弗弗。民莫不榖,我独不卒。

今日为父亲节,录此以志感愧,并祈我父母康平。

http://www.readfree.net/bbs/htm_data/51/0606/192086.html

http://www.readfree.net/bbs/htm_data/6/0606/193198.html

有点想家了,想我的父母了!

愿天下父母都健健康康。

無私的父母,願您們身體健康,心情愉快。

父母是最伟大的人,我小时候就离开了家,我真的很想我的父母,希望她们健健康康,永远幸福

上次回家,在老家理发店理发
老板依然那么健谈
每次去,他都会说好多
不过大部分都会很快就忘

但是,有一句是忘不了了——
    一个老娘可以养活十个儿女,
    十个儿女养活不了一个老娘!

当时,一个老太太刚刚经过店门口
她的儿女们,真的真的都很有本事
可是老太太过得,真的不好

母亲节父亲节
很高兴我们在引进了愚人情人耶稣等等节日后