热搜: 超星 读书 找书

[【其它原创】] 近来很是愤恨于大家的漠然

一个大站,20W的会员,但是有多少在贪婪的吸取了自己想要的资源就无声无息了呢?网络的精神是共享,但是现在真的要变成免费了!
看看周围人的漠然,不仅想起来鲁迅先生的悲哀~!
实验室中有我的一个小小的网站,师兄弟只知道要东西,让其回复一下都说“太恶心了”!
哀莫大于心死,我真的要对网络失望了吗?还是我的要求太过了?!

天下煕煕,皆為利來
天下攘攘,皆為利往
利之所在,趨之若鶩
利之不存,棄如敝帚

動之以利,曉之以義
人性使然,樓主寬心

楼上的,强,上面这个字,怎么打出来的??

引用第2楼krttg2006-06-29 14:40发表的“”:

楼上的,强,上面这个字,怎么打出来的??

“趋”(趨)

引用第0楼flyingkylin2006-06-29 12:16发表的“近来很是愤恨于大家的漠然”:
  一个大站,20W的会员,但是有多少在贪婪的吸取了自己想要的资源就无声无息了呢?网络的精神是共享,但是现在真的要变成免费了!
看看周围人的漠然,不仅想起来鲁迅先生的悲哀~!
实验室中有我的一个小小的网站,师兄弟只知道要东西,让其回复一下都说“太恶心了”!
哀莫大于心死,我真的要对网络失望了吗?还是我的要求太过了?!

这种人很多的
甩个硬盘、U盘之类的各色武器
又甩一句,全拷过来

问Ta,你在做什么,需要什么
Ta说,没啥计划,先拿来

暴殄天物

这我倒觉得没什么,我自己偶尔也给人开ftp。主要放些专业书籍。要下载的同学愿意在我那个地方回帖,我很欢迎,不回帖,其实也没有什么。
自己贡献资源出来,本来就不需要指望别人有什么回报的。

楼主太偏激了,这种人毕竟是少数,不过20W会员中上“妙笔生花”版的确实不多,“妙笔生花”版要建设为一流学术论坛还任重道远,楼主还是多来点妙笔生花,少去愤恨于大家的漠然吧。

感谢楼主的支持,我们会努力将学术交流完善起来,希望大家多多支持。

妙笔生花你到底有几个好学术???

我是新来的,苦于没有威望,但却惊讶于大家一而再再而三的强调"学术","学术"究竟是啥???
查了一下字典:有系统,有专门的学问。。。原来如此,大家都是做学问的人,那么这里可不可以算是努力向“学术圈”靠拢。。。

掂量了一下自己的分量,我是文科生,专业是新闻传播,新闻传播不讲究做学问,自以为多少知道一点但多少都不精通,是个肤浅的杂学家,喜欢发表自己的看法,当然是非理科学术领域,虽然愤恨某些理科专家在一门成名后门门议论的嘴脸,但第一次。。。

第一次在妙笔生花的“学术”大军下,深感愧言。。。

威望啊威望,何时能见到你的芳影。。。

楼上的是拜倒在威望的裙下了吧。我也是文科生,可我不搞新闻传播,自古言路不通,上下通达之盛世也许仅仅在于文言小说里才有,偶虽然是个写史的秀才可是也不为五斗米而折腰,对了,中文出身的朋友比较喜欢查字典,不过还是看最新版的比较好些,至少它能紧跟时代步伐,不断为新气象添砖加瓦。重新强调一下我不懂学术,我也不会做学术,这里没有学术大军,有的只是想学习想找人交流的学生而已。如果您真的想要威望,请发几篇读书笔记也可以,太高深了大家看不懂的。

zyj319forgit既然是学新闻传播的,应该对楼主提出的问题有一定的敏感性,何不对此写一篇有深度的社论?发表这样的社论不需要你拥有所愤恨的理科学术。

真正搞学术的人应该会对楼主的小网站表示内心的谢意,那些无动于衷的人并不是真心搞学术的。