热搜: 超星 读书 找书

[【其它原创】] 讀秀,其實,您可以更「秀」的。--純感觸。

剛才去讀秀又看了一下
發現自己剛發的玉海好像那裡也有
我指的是合璧本的玉海
至於清刻本的,原來讀書中文網轉載的,大概就出自讀秀吧
秀哥的威名早已遠播
方才又才見到瑚璉兄也收藏了第八冊的合璧本。
奈何讀秀我僻處島嶼
不知您這麼優秀?
再看一眼讀秀上的書海
書頁上的浮水印
相印著的是私心還是什麼心的
他和中研院瀚典一樣
當初若肯開放
若肯學著像任真這般的開放無限
那麼如此排山倒海之勢,又何能擋?
按上了個印鑑,封存了
任真的千慮一得,同樣是捺上
沒有公司行號
沒有經費財團
沒有公家的稅收雜捐什麼的
名氣恐怕也不小了
翻印者就隨他的
或者劣幣驅逐良幣
何況咱們的還多是全彩(大陸好像叫真彩吧)
解析度(大陸好像就清晰度吧)
又大,又好
良劣復是誰?
與其按著關防
不若秘不示人
何必半調子
讀書讀到秀逗
或許是我的詮腳
還是讀秀的別號

任兄不必如此慨叹了,读秀就是个商业公司,其实就是炒星的分店。我论坛诸多大虾都是在与其战斗中成长起来。至于台海互相翻印吗,在版权公约以前,是随便的,因大陆方面没有加入。后来大陆加入,现在正规出版社随意翻印台湾书籍基本没有了,不过读秀所有之书,建议兄就不要自己扫描了,在本论坛是肯定能获得到的。兄如加入学士,自可看见我的一个帖子,我用数码相机做了很多无用功了,呵呵。

楼主你好,请仔细阅读置顶版规,选择分类,谢谢合作.

热烈欢迎任真兄加入

天人兄最後一句是指您做了白工了嗎?

謝謝版主的熱烈歡迎
不過我得先「每事問」再繼續 呵呵
最近忙壞了
無暇先摸熟(2個月內已經摸了4、5個網站的版規了,實在是累壞了...)
莽撞處謝謝海涵

發主題貼暫停 先了解版規、網規
了解版、網規暫停 先準備畢業先了...

最近本站我也不是很順可進.
有事還是暫窩在百灵吧,只因為它仍是最順的
喔 對了
還有自己的主頁.
夠了 真的夠了 真是力不从心呀 呵呵

書多來不及下,有時還是自己掃快些 呵呵
自己掃有不少的苦衷的
否則有時光弄懂那些書有,那些書沒有,也得耗上一陣了
何況還得加上確定可不可下
又下載的時間呢

自己來有個最主要的目的
就是絕絕不希望有任何纖微的中梗
不管是金幣、威望、還是金錢.
所以我猛發處處發
就是怕自己的苦,有人再嘗唄.

任先生来了,
小弟支持一个。

彳亍先生
不敢當
久仰大名.天人兄特別推薦呢 呵呵

无用功就是做了白工,呵呵。我自己拍照的书,突然发现读秀里面已经存在试读!

彳亍和任真的说话方式一样的,而且都是爱书的好朋友。任真兄文献共享的精神,不是我能做到的,想来多数人是做不到的。称赞彳亍的话,我就不公开说了。呵呵。

此前虽厚着脸到处下资源【下cx除外】
好歹还看还用

最近人事消磨
真真是  一月无书,面目可憎

假期何时开始啊?得好好修整一下了

任先生、天人大哥、……都是分享的好书友、好学长
闲暇来园地若能于诸位之后跟贴一二
直觉神清气爽

人已四分五裂
话也断续无章
希望园地书香更浓!
祝各位学有所乐、学有所得!

不过我看了任兄扫的好像质量高过cx。

愿来你们都是相识的。
看不懂楼主要表达的大部分内容。但读秀不错啊,可以试看。有能力,还可以从读秀下书。
金无足金,人无完人。读秀,何必更秀呢?

感谢任兄。
任兄扫过的图像如果制成djvu格式的图书,容量会小很多(大概是图像的1/9或1/10)。那样,上传或下载也容易得多。

引用第10楼krttg2006-07-25 08:30发表的“”:
...但读秀不错啊,可以试看。有能力,还可以从读秀下书。...

呵呵 好一句充滿玄機的「有能力」呀
頗是曖昧
故謂其可以更秀,不必再遮掩、攻防,有的沒有的...
若真有心做文化傳承的工作,又何必呢.

因其確實不錯,故謂之「可以更」,呼之為「您」.

引用第11楼tiantian2006-07-25 09:26发表的“”:
感谢任兄。
任兄扫过的图像如果制成djvu格式的图书,容量会小很多(大概是图像的1/9或1/10)。那样,上传或下载也容易得多。
我也聽說了
但看人製成後(在讀書中文網有人依我的圖做成了)
解析度顯然也犧牲了
天下沒有白吃的午餐
或者說 質量守恆定律吧
信然
且我的圖多只是掃描,很少有再加以調正、剪裁、去雜點....等的編修的
如果做成PDF或djvu等進一步的E書格式
大概也不太適合.中文網也有一人將我掃的二十世紀中國文學史製成PDF
其中有些頁面有歪斜 其實正是因為我的原圖如此呀
況且我也沒有多餘的時間去做特別加工了.
倒不如維持原議
我掃我的書圖,傳我的書圖.至於更進一步的加工,則有待他人了
就當我在提供原料好啦

至於傳得慢 我不太感覺呢
甚至覺得傳太快了呢 呵呵 實在是始料不及
(也許是任真名氣大了,VC加精多了,下載的人多吧.供源實在有愈來愈快的趨勢哩..)
VC發的速度,我寫謹案的靈感都有點趕不上囉.

引用第12楼任真2006-07-25 13:57发表的“”:

故謂其可以更秀,不必再遮掩、攻防,有的沒有的...
若真有心做文化傳承的工作,又何必呢.

.......

读秀传承文化是好的,史超头脑也是够的,就是为了尽快占领市场,工作做的粗了些。超星是个商业公司,只好用商业公司的要求来要求他,至于传承文化吗,商业公司有心做,当然好,不过人家要是不做,也不必责备。
我一直都是超星的正式用户,好多年了。他现在保证主站的30万册可以随时借阅,不再下架,也很少新出版的书登陆了。所以大家都在偷读秀而已,看目前找书区的情况,仍有大批人掌握技术,只不过麻烦了点。
超星虽有各种错误,不过我们可以展开“超星版本学”(也在妙笔区的一个帖子)吗,呵呵,这是我提出的一个词汇,好玩而已。

还有,压缩为djvu在同等程度下是不损失清晰度的,不过如今世道,硬盘如此之大,dvd刻录方便的很,空间已经不成为问题了吧?进行精加工,实在费时费力,也就不必那么费心了。这点我倒是和任兄看法一样。如果特别喜欢某书,做一个以为爱好,还是不错的。

tiantian兄,我已经知道您是谁有段时间了,久仰!

krttg兄,任真兄在vc、读书中文、国学数典等处都是有高知名度的,呵呵。

引用第14楼天人合一2006-07-25 19:10发表的“”:

dvd刻录方便的很
.......

大哥,读书中文那边说刻盘:
引用读书中文得似浮云****发表的“”:

不过天人老师曾经说过,这些盘过几年可能就无法使用了,可够让人操心的啊

.......

[ 正在两边溜达呢,刚好看到那边的这个老贴 ]

我最早的光盘是01年,有部分买的盘片不好,已经废去。不过质量较好的盘片没有什么问题,至今读盘未见情况。现在没有钱、没有时间,如有时间,应该全部重新备份一次了。
如果备份,准备买大硬盘了,光盘插来插去的,好麻烦。
我一直建议,如果刻录光盘,每隔5年左右,全部重新备份一次。旧的如果没有坏掉,可以送人吗。呵呵。

DVD盘的数据层比CD的潜,小心保存就好了。首先买好盘,其次注意保管(就是没事别划了),然后就是定期(四、五年吧)重刻一遍。实在不行,就想办法弄纸质的,比如淘库存书、利用公家打印(这个不太好,不推荐经常使用)等。

诸位放心,电子技术日进千里,漫说5年,3年之后,硬盘备份的成本估计也很便宜了。DVD亦不知会发展成多少层的了,呵呵。

引用第14楼天人合一2006-07-25 19:10发表的“”:
tiantian兄,我已经知道您是谁有段时间了,久仰!
.......
天人兄说倒了,面对仁兄,在下只有惭愧二字。请仁兄今后多多赐教和关照!