热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 人活着是为了什么?

人活着有各种不同的目的,我想与大家讨论一下,在现阶段,自身所处的环境,讨论一下人活着是为了什么?就我来说,我现在活着就是为了:1、好好工作,挣更多的钱养家糊口。2、尽量省钱,把买房子欠下的几万元债务还掉。

对大多数人来说,生活的变化是缓慢的
今天和昨天似乎没什么不同,明天也可能和今天一样
也许人一生仅仅有那么一两个辉煌的瞬间——甚至一生都可能在平淡无奇中度过。。。

人在这个世界上的真正意义我认为是对社会的贡献,你所从事的职业对他人的益处。试想,如果一个人干的所有的事都是为了自己,那到头来你又得到了什么呢?那就是光溜溜的来了又光溜溜的走了,不带走一片云彩,不留下一丝印记。悲观主义是怎么产生的?更多的原因是自己造成的,想着想着就觉得自己活在这个世界上其实没有什么意义,还不如提前了结了算了。所以一个人还是多考虑他人的利益、集体的利益、国家的利益,于是你就会觉得活在这个世界上还是蛮有意思的。个人愚见,欢迎指正。

不知道楼主有没有看过《血色浪漫》
我欣赏钟跃民的生活态度,游戏人生,但是模仿不来
大丈夫横也天下,纵也天下,《六韬》里有句话  “君子乐在其志,小人乐在其事”
不妨研究下  “ 奥卡姆剃刀原理”越复杂的问题越是有一个最最简单的解决方法
买房还贷款  过的去的都得还个20年左右,那岂不要过20年的“蜗牛”生活
多看看哲学  我感觉那东西是专用来研究此等问题的。

人择原理

假如你不活着,你就不会在这里问这个问题了,^_^

引用第3楼bismarck2006-08-09 20:34发表的“”:
不知道楼主有没有看过《血色浪漫》
我欣赏钟跃民的生活态度,游戏人生,但是模仿不来
大丈夫横也天下,纵也天下,《六韬》里有句话  “君子乐在其志,小人乐在其事”
不妨研究下  “ 奥卡姆剃刀原理”越复杂的问题越是有一个最最简单的解决方法
买房还贷款  过的去的都得还个20年左右,那岂不要过20年的“蜗牛”生活
.......
有道理,呵呵。看来要多看看马克思主义哲学原理,从中寻找答案。

hcj3496 该用户已被删除
人生就是一场梦,有好梦,有恶梦...........

zsw_2004ll 该用户已被删除
人有幸来到这个世界上,按照一些宗教的说法,人有原罪,是来赎罪的。而我却认为应该来用短暂的几十年,好好享受人生,去实现人生的追求,死时才不会有太多的遗憾。其实,每个人都有自己的苦恼,你要想开一些,多想解决的办法,战胜它也是可能的,最终也是快乐的。