热搜: 超星 读书 找书

[【其它原创】] 不要等到失去了才知道珍惜

[原创首发]  
    我来自于西部一个贫穷的山区,父辈都是老实巴交的农民,记得还是在我上小学的时候,我父亲对我和弟弟非常的严厉,一旦我们的学习成绩有所下降,父亲都会严厉地教育我们一番,有时甚至还体罚,当时我不懂事,因此特别恨他,觉得父亲是故意为难我们,而母亲却总在这时成为了我们“救命星”。  
    随着年龄的增大,我和弟弟也变得比以前懂事多了,学习上不再用父亲操心了,渐渐地父亲呆在家里的时间少了,而是不停跑这跑那,寻找着“活计”以维持家庭的开支,当时我也没有什么特别的感觉,我认为这是为人父母所因该的。在“千禧年”里,我参加了高考,可是因为志愿填报过高,一志愿落选了,需要调剂。我当时很失落,可是父亲一改往昔的态度,并没有埋怨我,而是从亲戚家里借了钱,领着我去省城找我那在省城大学工作的邻家叔叔。在拥挤的火车上,父亲自己舍不得买盒饭,说自己不饿,却硬是塞给我一盒,看着父亲沧桑的面孔,我第一次感动得哭了,没有一点矫揉,没有一点做作。我当时就想,等我大学毕业了,一定要让父母过上幸福的生活。
     然而,命运却给我开了一个天大的玩笑,就在2001.5.21号,一个我今生也无法忘记的日子,母亲的一个电话有如晴天霹雳,从电话那头母亲的哭声里我感到了某种不祥的征兆,她只是告诉我父亲住院了,让我马上赶回去。我当时不知是怎么来到医院的,原本以不是很严重,可医生的一纸判决却给了我当头一棒,“肝癌晚期,多器脏功能衰竭”。我说什么也不愿相信这是事实,在我和弟弟的强烈要求下,父亲同意转院治疗,就在几天之后,父亲永远的离我们而去。在弥留之际,父亲把我与弟弟叫到了跟前,给了我们一个存折,告诉我们这是我与弟弟上学的钱,还跟我们说,只要我们姐俩过得比他好就放心了。我的心里有一种扎心的疼痛感,我知道这是父亲用命换来的血汗钱,也许就是在那时我才真正等得什么才是父爱,那是一种无私的奉献精神,是一种只是给予不求回报的奉献精神。    如今,我们姐弟俩没有让父亲失望,可是父亲却再也不能与我们分享这份成功的喜悦,我们所能做的只是每年都去扫扫墓,去祭拜祭拜。
    每当我看到别人一家人团团圆圆的时候,我都有一种莫名的失落,每当我同学在父亲节送她父亲礼物的时候,我都只好默默的流泪。因此,我想跟那些还没感悟到的虫虫们说:“不要有太多的借口,再忙也要抽空回家看看,或者打个电话回家问候一声,其实父母并不要求我们多么有钱,只要我们活得开心快乐,就是他们最大的心愿,父母也并不需要我们送给他们多少贵重礼物,他们所需要的更多是是精神上的关怀。不要等到失去了才知道珍惜,因为那都是不切实际的”。

谢谢楼主。

谢谢楼主,祝好。

每一个有良心的人,请珍惜与你父母在一起的每一刻吧。记住世界上能对你无私奉献出所有真情的人-那就是你的父母!

谁说父母无私,最自私的就是父母

记得有一次买了一件啤酒,一斤卤肉,俺老爹非要提酒,只让我提卤肉,搞得俺很是没面子 ,老爹还振振有词——你只有脑力,没有体力。——PS:老爹只喝白的,俺什么酒都喝。

父母的爱自私伟大。

对父母总有一些说不出的对不住,总是觉得欠父母太多太多,等工作了以后决定回家奉养父母,好好尽尽做孩子的义务。祝天下老人健康。