热搜: 超星 读书 找书

[听雨阁♡] 金鹰节里的感动——友谊让生活美好

好好的在上网看帖交流,被朋友关了电脑,要我陪她看金鹰节的闭幕式。很少看电视的我对这些电视剧、明星都很陌生,无奈朋友用强,想想看看时装也不错。没想到我却有意外的收获。
   金鹰节里有一小小的插曲,就是《乌龙山剿匪记》的剧组,每年正月初三都相聚在一起度过。这样的聚会坚持了二十年。二十年,分布在不同城市在不同岗位工作的朋友每年在初三那天相聚。是什么让他们如此执着呢?有人回答大致意思是艺术让生活充满乐趣,友谊让生活美好。原话我记不清了。他们对艺术的追求对友谊的珍惜就创造了一个小小的奇迹。明天他们将重返湘西重温旧梦。很羡慕这样的团队,希望他们一直坚持下去。
   在生活中,不同时期有不同的朋友,走过一段路后,自然就分开了。到最后,真正能交心一直陪伴在自己身边能有一两个就算幸运了。当我回顾过去的人和事时,心里也有点遗憾。在我心中,对我交往的每个朋友都是真心付出,个人认为友情比爱情还难获得,一个人的爱情也算美,只要当事人有爱的能力。友情就不一样了,友情是双方的,如果对方不珍惜就没有一个人的友情。没有经过考验的友谊还不能肯定自己就拥有这份真情,因为人的贪欲太重物质的东西往往让人失去最值得珍惜的。
   一直认为,生命中最重要的就是亲情、知识、友情、健康。亲情是无法选择的,不管带给自己的是什么都该尽责任。知识是自己可努力学习换来的,健康是自己坚持锻炼选择好的生活方式可拥有的,唯有友情,我是无奈的。
   生活中一次又一次的失望,我选择了人们不信任的网络。单纯的我把一颗真心捧出,寻觅世间最珍贵的友情。从文字中寻觅,在交谈中体会……一个又一个的朋友来了,一个又一个的朋友失踪了。原来网络也同于现实,不停的淘汰中,我被朋友淘汰,自己也在“淘汰”着。说是淘汰,其实是当我发现自己已经没什么能给予朋友时,唯有沉默。当自己被第一个朋友“出卖”时,远远的避开,第二次第三次……N次后,我开始自责,怎么我要拥有小秘密呢,这样引诱朋友犯错,让朋友品行上有污点,真不该,以后尽量做到没秘密没隐私。当我被第一个朋友利用被他欺骗时,我有上当的感觉很气。N次后,我学着欣赏他们的聪明也替他们惋惜。我在努力让自己更有实力想让他们永远利用欺骗我,他们却因小失大。把我的价值定得太低,未免让我感觉自己很失败。
   不管我如何自嘲如何调整心态。被伤害后的我开始自我封闭,我害怕跟人单独交流,害怕再次被篡改交谈记录,我害怕被人误解。当《乌龙山剿匪记》剧组友情像一缕阳光温暖我后,紧闭的心扉慢慢开启。这世间既有如此美好的友情有这样愿意分享珍惜的人们,我相信自己也能找到真正属于自己的朋友,不管是因各种原因各种误会失踪了的朋友还是准备走近听雨想了解听雨的新朋友,听雨都用真诚款待,真心交时间验证……

是啊,和听雨一样的感觉,每每为失踪的朋友伤感,后来发现走到人生的尽头,能留下一二朋友也算幸运了。人在不同阶段需要不同的友谊吧~~~~~~~~~~~

人与人的交往,大多如同路人,再好的亲人和朋友也只能陪伴你走一程,开心也好,郁闷也罢,路始终是要自己走下去的.
生活中,冥冥中会有人和你恰如平行线,在固有的平面很难相交,一旦在异域碰到,就会迸发出火花.....

引用第1楼玩月楼主2006-10-30 07:04发表的“”:
是啊,和听雨一样的感觉,每每为失踪的朋友伤感,后来发现走到人生的尽头,能留下一二朋友也算幸运了。人在不同阶段需要不同的友谊吧~~~~~~~~~~~

哈哈,可能是听雨贪心,渴望拥有一份完美的友情一直陪伴到老:)

引用第2楼murphy192006-10-30 14:16发表的“”:
人与人的交往,大多如同路人,再好的亲人和朋友也只能陪伴你走一程,开心也好,郁闷也罢,路始终是要自己走下去的.
生活中,冥冥中会有人和你恰如平行线,在固有的平面很难相交,一旦在异域碰到,就会迸发出火花.....

murphy19好!看到你回帖很开心,谢谢你带给我的感受哦。路是要自己走的,当我们能赶走寂寞带上友谊走在路上时,生活顿时就变得很美好了。我喜欢淡如水的友情,迸出火花后的燃烧消耗能量太多:)

听雨兄的确很真诚,真诚的人是应该朋友遍天下的。不过,现在的社会不是每个人都用真诚待人,所以还是希望听雨兄在真诚的同时,保护自己别受伤害。

正巧也看了这个节目,确实很感人,尤其是被钻山豹(申军谊)举起的那个婴儿,二十年后等着申军谊回到湘西报一举之“仇”

听雨最近好像在尝试着改变自己“园地大姐”的形象  如今说话“野蛮”的很哈   

引用第5楼石之轩2006-10-30 20:57发表的“”:
听雨兄的确很真诚,真诚的人是应该朋友遍天下的。不过,现在的社会不是每个人都用真诚待人,所以还是希望听雨兄在真诚的同时,保护自己别受伤害。

谢谢石兄,听雨会保护好自己的。

引用第6楼lkvc2006-10-30 21:13发表的“”:
正巧也看了这个节目,确实很感人,尤其是被钻山豹(申军谊)举起的那个婴儿,二十年后等着申军谊回到湘西报一举之“仇”

他们是一个很优秀的团队对吗?很羡慕他们。

引用第7楼reader2006-10-30 22:03发表的“”:
听雨最近好像在尝试着改变自己“园地大姐”的形象  如今说话“野蛮”的很哈   

唉,没办法呀,近reader者“野蛮”也:)