热搜: 超星 读书 找书

[【本版存档】] 大家加入到这个网站之后有什么收获?请畅所欲言!

去年从医学院搬到医院,也从校园网换成了电信网,查资料很不方便,听说网上有一些数据库的mm阿什么的,就搜索出来了一些论坛,选择了readfree,网上读书园地,因为我喜欢这个名字,很温馨的感觉,还有专门帮助新手获取威望的版块,一进来就感受到了前辈们的帮助和关怀。
   在这里,我首先学会了如何随心所欲的在论坛上发帖子,后来在一些好心人的无私奉献下慢慢得到一些国内数据库的mm,极大的方便了我课题的进行,也是在这里,我渐渐明白了什么叫做代理,ezproxy和超星,读秀。很多限制威望的帖子刺激了我想获得威望的欲望,也是阿,不能老是享受别人的资源,我也应该行动起来,贡献资源给论坛,因为专业是医学,我不懂得计算机和软件以及一些网络技术方面的东西,我就在网上搜寻外语方面的资料然后发到外语版块上,在前外语版版主sddz的照顾下,我得到了继新手获威望之后的第一批威望。同时通过浏览该板块的帖子也获得了不少高质量的外语资料。
   威望渐渐多了之后,有权利看到一些稀缺资源,呵呵,于是我想到了可以在期刊论文求助版应助,且不说应助之后可以获得威望,单是想到把别人急需的论文传到网络的那一头便可以解决那人的困难,心里就充满了成就感,这也是一大收获吧!
   下一步目标是想仔细研究一下从软件版下载的关于代理的资料,争取早点学会(虽然说实话,看起来像天书,很难懂),帮助自己也是帮助大家。
   不知道大家可有什么收获?

惭愧!

不懂代理,

不懂ezproxy,

书也没顺几本,

对我的科研无用。

因为我只懂回帖!       

是阿,一直忙工作,没有太多时间逛论坛,而且行业是机械,对文科的不是很好,文章写得词不达意。呵呵,怕出丑阿。因此威望不高。

得个PIZZA用.其它没收获!

帖子发了不少,文章也写了,怎么一个威望都不给,太不够意思了,无威寸步难行.

帖子发了,文章也写了,一个威望都不给,无威寸步难行.

也不知道有啥收获,反正来了,就得混威望、论坛财富。  

下载了不少资料.不过用的少,最近正准备用好资料,希望对自己工作有帮助   

还没得到什么 正在获取威望中。

入园三月,收获不小。通过阅览非加密旧贴,自我评定“窃书”4段,已能满足我的基本要求。非常感谢园地。今后尽我的可能为园地服务。

我也是学医的,当初的目的是想得到一些读书软件的。进来后发现还有好多其他的资源

我个人就把威望换钱使了,拿去求书了。这里我最喜欢的就是专家找书,真是好人送金子啊!

alpha544 该用户已被删除
还没得到什么 正在获取威望中。

最大的收获是在别人的帮助下找到了很多现在买不到的老书好书:)

我最先上的资源网是卡卡网络,弟二就是网上读书园地,我很感谢这两个网站,为了更好地参与世界竞争,资源显得由为重要。

混到死也出不了头啊.

在好心人的无私帮助下,我获得需要的文献、书籍,感谢他们!!

引用第4楼chggchgg于2006-12-02 21:16发表的 :
帖子发了不少,文章也写了,怎么一个威望都不给,太不够意思了,无威寸步难行.

就是给你10000个威望,有啥用!

还是多学点技术实在!在很多旧帖中找找吧,学了技术你就能自力更生了!到时虽不能富可敌国,但起码可以自给自足!
你有了资源,就有了财富!

学习交流,共享才是追求

我也是没有威望啊~去外语学习一看英语为主.我这个日语强项的出不了力了.
看来还需要时间啊~