热搜: 超星 读书 找书

[【其它原创】] ——绝对原创:一支秃笔也生花——

我来这里算是“三进宫”了!
   最初乃是奉“伟大导师”列宁之谆谆教诲,继而由于颠倒梦想书友的热情诚邀,再后来则是自己需要学些东西。
   然而,时至今日,我仍然不习惯这里。并非一般人难于接受她的那份严格,也不是被她的拘谨或“认生”所禁锢,而且因着自己的思维惯式,为了自己不习惯的“待遇”和“感觉”而逃避!
   这些年来,自己的确惯出了一些毛病。比如,上课还可以,听课却很难受;习惯了鲜花与微笑,难唤起斩荆棘、拓荒野的勇气;从头学起的艰辛与持之以恒的毅力似乎已经渐渐远离。
   应当说,时间的确是个主要问题,哪里舍得一天天“泡”在这里!有空还不多下几本好书?管它什么“鱼”与“渔”。再加上一个个ID后面那张张陌生的面孔,哪里比得上熟悉的、热情的书友笑脸温馨?自己这支写秃了的笔,怎么也要换上仨瓜俩枣,哪里都在BBS上白费气力?
   近日,看到园地通知“庆祝园地四周年”,不知道触动了我哪根神经,天呐——都四年啦?上个本科都要毕业了,真的好快。自己虽然最初来这里也没有这么久,可“三进宫”的经历的确有些值得自省的东西,那就让大家与我一同分享好了。
  “妙笔生花”无疑是我喜欢的版面,到不是因为什么“科班”出身,而且是缘于自己对人生的感悟,对文学与创作情有独钟,对专业学习与研究的深刻理解。无论什么专业,最终都需要拿出的成果;而无论怎样的成果,都离不开这支笔——就算是变成了键盘,其作用与意义并没有改变!
   关于怎样写文章,我已经在相关栏目谈了自己的意见,这里不赘述了。古人云:读万卷书,行万里路。我惟一要想补充的是——月写万个字!不是真的可钉可铆只写一万个字,而且在读书的同时一定要写。无论是读书心得、个人体会还是正式论文,千万别以为心里明白的,一定都能准确表述。写作需要一个练习的过程,怎样才能笔随心动,并非可以一蹴而就、一夜成名。
   作为一个专业用“笔”人,我的人生中最离不开的就是这支笔!如今若不是书法家大概已经很少有人用笔了,而且自己的笔真的已经写“秃”了,变成铅字的快慰感觉或许很难找回……但是,在四周年庆祝声浪中,我突然找回那有些陌生的感受——一支秃笔也能生花!
   在这个园地里,有多少高人大德依然认认真真兢兢业业,有多少熟识的书友都在努力学习一步步跟进,我怎么就不能到这里写一篇真正有感而发的文字呢?
   仅以此文庆祝本坛建立四周年,并献给曾经邀请我来这里的“颠倒梦想”书友,算是我迟交的一份答卷!

P.S.上述文字大概应当算【其它 原创】吧?无论怎样的确是自己有感而发并在线一笔写成的。熟悉我的书友知道,若拿上几篇自己的作品贴在这里,那是很轻而易举的。但是,我不准备这样,这也算是一份诚心。刚才发现需要分类,仅加上【其它 原创】题目。

我知道你,呵呵,
  有感而发,出自心声,在这里高人更多,希望能拾起第一桶金,看起来这儿似乎有等级,但正是这层层关卡,犹如那游戏,让你乐此不穷,进而汲取更多知识,认识更多朋友,获得更多启迪!
  有志者事竟成,用在本站在合适不过!!

祝贺你升学士成功哈!

楼主是以前读书中文网的“泓”版主?^_^

如上所问~~~希望以后读书中文的版主都过来~~:)

本人是“泓”,由于这里不能用一个字的ID,故。。。。。。抱歉啊:)))

我记起来了,曾得到197411兄的指教,受益匪浅,至今感铭!
承蒙R版主盛情,致谢致谢:))

引用第7楼hong2006-12-20 11:49发表的“”:
我记起来了,曾得到197411兄的指教,受益匪浅,至今感铭!
承蒙R版主盛情,致谢致谢:))
客气客气,欢迎来此安家~~:)让妙笔的激情溶化在你的心窝~~温暖了你也温暖了大家。

引用第8楼robertchrs2006-12-20 11:53发表的“”:

客气客气,欢迎来此安家~~:)让妙笔的激情溶化在你的心窝~~温暖了你也温暖了大家。

哈哈,俺能来不?读书中文"欧丁"!

来了就好啊
热烈欢迎泓mm

泓MM确是才女,只不过偶不习惯短短的东西,感觉把握不来!
偶喜欢大的东东,兼容且宽容!就象最近黄健翔邀请李静参加一个他主持的体育类节目,李静推说不懂体育!黄说"体育是个筐,什么都能往里装"!
故而,偶更稀饭钻进几百大部头里扎个猛子,然后.........嘿嘿......舒服......

欢迎泓mm!下载了你发在读书中文网和国学数典上的很多好东东,非常感谢!      

泓MM也来了呀,又可以领教到你的大作了,哈哈,

泓MM和欧丁都是我最好的朋友,时间不长,却以心交之,欢迎常来做客~~

哈哈,老钱的意思是是你的最好的朋友不是我的吗?他们两个都是我最好的朋友,当然也包括你老钱,哈哈,宏确实写出了她的心里话呀,以后再不敢在妙笔造次了,高手太多呀    R版赶快找个位置给我呀

呀~~~~~~~~天哪~~~~~~~~~怎么你们都来了呀???
我再不敢说陌生面孔之类的话了,对不起,我错了555555555  
看到你们真开心:)))
阿党兄,我还是老样子,没有QQ的。。。。。

楼上的高人,教教俺,怎么挖金!
表告诉俺,你不认识欧丁!
钱兄弟和水兄弟也在?   

引用第17楼dolphin40002006-12-20 20:23发表的“”:
楼上的高人,教教俺,怎么挖金!
表告诉俺,你不认识欧丁!
钱兄弟和水兄弟也在?   

我都在另一帖告诉你了.依你才情,几天不一篇文章? 发到文学原创或本版, 斑竹很爱惜人才~~~~~
PS:不要造假,群众眼睛雪亮,这里很多打假专家~~~~~~~

4000!!!我不仅认识你还认识你的骨头!呵呵~~~~~
挖金?你就学习羽人就行了,你看不到他近来进步多快啊:))
天人兄哪去了??
说实话,他看不到我,绝对是我的悲哀!!