热搜: 超星 读书 找书
楼主: zhaoshua

[【主题讨论】] 没有了《李敖有话说》的日子该怎么过?

引用第19楼aieshu2007-01-04 21:53发表的“”:
以李敖的博闻强识,和好用的脑瓜,他应该有更高的成就。
他是因为这个才退的,但退完后我们就没有节目看了,只有看百家讲坛了

引用第19楼aieshu2007-01-04 21:53发表的“”:
以李敖的博闻强识,和好用的脑瓜,他应该有更高的成就。

我也這麼想。他國學的根柢不是一般水平,早年也跟一些前輩學人有接觸,如錢穆、徐復觀等(應該還很多,我不熟)。不過,不知是個性使然,還是政治因素,也許都有吧,他選擇了一條不一樣的路。有時會覺得惋惜,不過,他自己也許並不這麼想吧!

據說,李敖有間書房,裡面擺滿了(黑)資料,他什麼都搜,而且整理得頗好,需要時便找出來使用;兼之他知名度夠,也有人會提供他一些資訊。所以,在台灣,大家都挺怕他的,因為不知道有什麼把柄落他手上,對罵口才沒他好,上法庭告他,他也不怕。因為他不怕輸,有如桃谷六仙般,和你死纏爛打,最後是別人受不了,請他高抬貴手。也是妙人一個!

没有皮鞋,我们就穿布鞋(为对岸同胞解释一下,这是一部以前这边家喻户晓的电影〈列宁在十月〉中的名句,原文是草鞋)
没有李敖,我们就看茜茜,
不想看了,我们就换骇客赵大叔。。。。。。

其实哈,偶最稀饭大叔啦!