热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 新手妙笔接待帖及练习帖

看到最近园地来了许多的新人,增添了许多的新鲜血液,但是由于一些新手初来乍到,没有仔细地熟悉版内的各种制度,导致无病乱投医的现象屡有发生,鉴于此,在没有经过几个版主(R,A版,醉版的同意下,私自开设了这个接待帖及练习帖),希望大家在有目的地指导下可以淘到更多的金!
1\\学习帖子见相关连接:
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=103868
非原创、假讨论举报专用帖
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=242855
发贴前必读:妙笔生花版规(第三版)
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=242855
(2007年1月19日更新版)妙笔生花活动贴合集
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=281231&keyword=
辞旧迎新 原创活动
2\\希望新会员在此楼下面做发贴练习,可以随意发贴,由老会员或者是版主指出其中的错误.

最后预祝大家在这里过的开心@

阿当,这帖看你发在新手区,怎么又转至此?   

昨天我们这里下了一场小小的春雨,随笔乱写:
新春艳阳浸温情
雪融雁来春送冬
细雨润芽芽伴雨
清风拂柳柳随风

谢谢指点!祝开心!

哈哈,新手区的性质和这个大不一样,昨天晚上看到有几个朋友在妙笔发的帖子既不是原创,又不知道怎么编辑,但是又苦于得不到自己的第一桶金,所以等于我开了个妙笔的指导贴,开这个的目的主要是让大家快速成长起来!所以这是妙笔特有的指导帖!
  另:sunny_life的诗歌写的不错,但是建议改为3号字体,并且标题前加原创首发,另:这个最好发到原创文学版块,希望sunny_life过的开心!

感谢阿当兄的积极工作的热情,代表革命委员会感谢兄~~~

积极围绕在革命委员会中央,坚持"三个代表思想",积极进取,扎实稳进,为了妙笔的明天更好而努力!

恩 我是个新人 看看 体会体会

读书园地版面设置分十个区域,只有读书交流设了“众趋堂 ”。当时设立“众趋堂 ”的目的是为了不影响书友阅读,将斑竹讨论、版面公告,斑竹通知,书友意见等都归入“众趋堂 ”。妙笔生花与读书参考只收书友学术类文章。看最近妙笔生花的帖子有所变化,不知道是不是读书区斑竹谈论后改变了读书区的宗旨。
记忆中妙笔生花版规对来妙笔新手的照顾体现在评分和对新手第一帖的处置上。如新手所发主题帖依据版规不能评分时斑竹为鼓励新手,第一篇文章会加分。如新手所发帖不符合版规,斑竹会发短信沟通依据沟通情况再酌情处置。
看到茶社有一帖,酷侠提过妙笔生花发帖排名最后。可能斑竹和喜欢妙笔的书友也着急,想努力把妙笔生花做好。可我希望读书区的帖子重视质量。作为喜欢妙笔生花的我忍不住说了这些,希望大家谅解。

很支持听雨姐姐的说!

引用第6楼onlyfob2007-02-26 13:59发表的“”:
恩 我是个新人 看看 体会体会
欢迎来妙笔做客~~:)

引用第7楼听雨2007-02-26 14:12发表的“”:
读书园地版面设置分十个区域,只有读书交流设了“众趋堂 ”。当时设立“众趋堂 ”的目的是为了不影响书友阅读,将斑竹讨论、版面公告,斑竹通知,书友意见等都归入“众趋堂 ”。妙笔生花与读书参考只收书友学术类文章。看最近妙笔生花的帖子有所变化,不知道是不是读书区斑竹谈论后改变了读书区的宗旨。
记忆中妙笔生花版规对来妙笔新手的照顾体现在评分和对新手第一帖的处置上。如新手所发主题帖依据版规不能评分时斑竹为鼓励新手,第一篇文章会加分。如新手所发帖不符合版规,斑竹会发短信沟通依据沟通情况再酌情处置。
看到茶社有一帖,酷侠提过妙笔生花发帖排名最后。可能斑竹和喜欢妙笔的书友也着急,想努力把妙笔生花做好。可我希望读书区的帖子重视质量。作为喜欢妙笔生花的我忍不住说了这些,希望大家谅解。

有这样的眼睛在关注,我们工作才有动力,谢谢听雨姐。

可我希望读书区的帖子重视质量,求精不求多,这条路是听雨姐给的妙笔的定位,谢谢听雨姐>

引用第11楼adang1810172007-02-27 00:39发表的“”:
可我希望读书区的帖子重视质量,求精不求多,这条路是听雨姐给的妙笔的定位,谢谢听雨姐>

晕,你得出这样的结论?可能我没说明白。读书区应在保证帖子质量的前提下求发展。读书区的繁荣是每个喜欢读书区书友的愿望。要让读书区繁荣途径很多……

书园的版面宗旨各有不同,熟悉的各版面的书友在发帖时很快能判断自己的帖该发在哪个版面。可总有新手分不清,这就要斑竹引导,将主题帖正确处置。
比如:妙笔版主小R今天订婚,我送上的祝福 http://readfree.net/bbs/read.php?tid=299406

午夜快报:妙笔版主小R兄要定亲了!祝贺!!  http://readfree.net/bbs/read.php?tid=299200&fpage=16

上面两帖,钱一文的选择是对的。茶社有“生日祝福”和“读书园地日报记者”两个主题分类可供选择。茶社本是休闲娱乐书友轻松交流增进感情的场所。

妙笔生花的版面介绍是“学术是我们的宗旨,趣味是我们的追求,生花妙笔书写原创天地。”当妙笔生花的斑竹收到书友的真诚祝福又不符合斑规的帖子怎么处理好呢?让我提供两篇文章的链接:献给敬爱的免费读者-->免费读者转移http://readfree.net/bbs/read.php?tid=16873&fpage=3
k100表达自己对检索和无忧下载版斑竹的感激,在检索斑发帖,检索版不收与技术无关的帖子,免费读者亲自转移到当时的灌水区。后来由我转入书园风云录存档。

webtoy的《写给新斑竹的一些话》http://readfree.net/bbs/read.php?tid=17022&keyword=
我复制一段出来:一、对待批评或表扬:
  因为会员的指责是最容易让大家情绪不好的,忙的要死还让人骂,没人会觉得舒服,所以单独提出来和大家谈谈:
  在负责的版面:斑竹应该尽量避免在本版面和会员发生争吵或版聊,并且无论对方言词如何不对,都不能用粗语回敬。也不必要去争论其态度,尽量看其所要表达的实际含义。至于涉及到人身攻击等违规言辞,按规定可以扣分或删帖的,也尽量交同版面其他斑竹或超级斑竹来处理,以避嫌疑。

如果会员对你本人有意见或想提出弹劾,请指示他去网站建设,一般版面不受理斑竹弹劾。

顺便也说说表扬的问题:发专门的帖子表示对某斑竹敬意的,如果量少可以保留,如果太长,跟的人多,也最好能委婉的表示与版面讨论不符合,转移帖子到网站建设。

webtoy发此帖时间是2004年1月。他发帖的目的也只是跟新斑竹谈心,并没要求大家都听他的。现在书园变化较大,我也只是善意提醒,放弃用PM沟通选择发帖沟通是看妙笔生花不符合版规的帖有增多的趋势。如果所说让大家不快也请大家谅解。

引用第10楼robertchrs2007-02-26 23:45发表的“”:

有这样的眼睛在关注,我们工作才有动力,谢谢听雨姐。

很抱歉,我没能力帮不了你的忙。在你想方设法做好妙笔生花之时我又浇了冷水。当斑竹很累很难得到书友的肯定理解……我也是想了许久才跟帖的,其实心里很怕失去一个好兄弟。凭我对你的了解我相信你能正确理解。

引用第13楼听雨2007-02-27 10:04发表的“”:

很抱歉,我没能力帮不了你的忙。在你想方设法做好妙笔生花之时我又浇了冷水。当斑竹很累很难得到书友的肯定理解……我也是想了许久才跟帖的,其实心里很怕失去一个好兄弟。凭我对你的了解我相信你能正确理解。
谢谢姐姐,努力工作回报的是大家对知识的强烈渴望,版主除此之外没有别的要求。妙笔是学术原创版块,过去是、将来也是。小R希望大家以后在发帖时注意一下,在适当的版块、适当的贴中表达自己的思想,不然的话,版面的确有些乱。俗话说,没有规矩无成方圆。希望大家切记。有事可以pm我、醉版或acd版,您的短信意见我们都会重视,请联系我们!

阿当,你的四个帖子链接都打不开啊!

替阿当更改了一下,第一个链接打不开,其他的都可以了。:)