热搜: 超星 读书 找书

[【读书园地日报】] 飘雪私房菜——简易版的批萨

明天是\"三八\"节,姐妹们都要放半天假的吧?
提前祝茶社的姐妹们节日快乐哈~~
发一个简易版的批萨,明天下午可以做来吃喔^_-

我家某人喜欢薄薄的底,所以我只用了不到300克的自发粉,又放了一点点泡打粉,一点点糖,20克黄油,再放一点点盐,揉成光滑成团,放温暖地方松弛30分钟左右

这个时候准备材料:

批萨酱(我偷懒,就直接用番茄沙司了,批萨酱的做法:洋葱,番茄切丁,锅热,放黄油,化开后将洋葱番茄下锅,炒烂,加沙司,加少量糖 盐,少量批萨草,没有可不放).专门用于批萨拉丝的马祖里拉奶酪,

和铺在面饼上的蔬菜,比如洋葱,青椒,玉米,牛肉肠什么的~
刚巧家里没有了,我就只准备了一只红椒,一杯玉米和一大根牛肉肠^_^

来看图说话哈~
黄油切成丁,活面,醒30分钟,盘子里是马祖里拉奶酪

牛肉肠切片,玉米一杯,红椒切丝,辣椒番茄酱

我没有批萨盘,所以就用烤盘了
面饼擀成烤盘的大小(反正我是擀不方也擀不圆了-_-///)
然后用叉子扎出洞,免得面饼过热膨胀
抹上番茄酱,洒上批萨草(没有可不放)

码上一层奶酪,然后是蔬菜和肠,最上面再铺上一层奶酪
烤箱预热,200度,20分钟.15分钟的时候取出,再洒一点奶酪丝
我脑子一热,把烤箱调成220度了,结果18分钟去看的时候,奶酪已经有点糊了,哭~~~

因为是献给姐妹们过节的,所以我这次放的奶酪格外的多哈~
来看看细部

看到拉出来的丝了么?

没有烤箱,可以用微波炉或平底锅,没有马祖里拉也可以用光明的奶酪片,虽然拉丝的效果没有了,但是味道也是不错的哈~

粉简单吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看看偶以前做滴~

这个是元旦的时候做的,拿去给爸爸妈妈叔叔婶婶吃的,厚底儿的~

飘雪飘香让人飘飘然

哎呀,偶的口水比钱流的更快哈~~   

你家某人应该注意锻炼。

照你这手艺,可能他的体重会持续增长。

看着就想吃:)

领导的动作好快的说~
多谢多谢~

偶这是给姐妹们献礼的,所以你即使来的早,也得等最后姐妹们吃完了才能轮到你~

引用第3楼醉乡常客2007-03-07 21:31发表的“”:
你家某人应该注意锻炼。

照你这手艺,可能他的体重会持续增长。

这东西不能总吃哈,热量太高了~
偶家某人平日里也就吃点炸酱面啥的

引用第4楼zwh_hn2007-03-07 21:31发表的“”:
看着就想吃:)

呵呵,三张呢,一定够吃哈~

妹妹给EMS一个拉啦,好好吃的样子...   

引用第5楼飘雪2007-03-07 21:32发表的“”:
领导的动作好快的说~
多谢多谢~

偶这是给姐妹们献礼的,所以你即使来的早,也得等最后姐妹们吃完了才能轮到你~

本来偶是想关机休息啦,突然从电脑里传来一股香气。。。。偶就。。。。

闻闻香气也好,顺祝园地的各位姐妹和你们那里的众妖精们节日快乐!

引用第8楼hufucopy2007-03-07 21:35发表的“”:

飘雪可以开个“网上订餐”啦~~   

这个奶酪在超市有卖的,有丝状的和块状的,我贴的这图是丝状的~

第一张图的那个是在淘宝买的,大块的,比超市便宜多了

引用第8楼hufucopy2007-03-07 21:35发表的“”:

好说好说,8过,其实,EMS没有别的快递公司快^_-

活面,醒30分钟

什么意思,请解释下,谢谢啦

引用第9楼读书园地日报2007-03-07 21:37发表的“”:

本来偶是想关机休息啦,突然从电脑里传来一股香气。。。。偶就。。。。

.......

晚安晚安~
多谢多谢,偶替偶们全洞的妖精谢谢你哈~

那啥,口水不要把枕头弄湿了哈~

引用第10楼读书园地日报2007-03-07 21:38发表的“”:

飘雪可以开个“网上订餐”啦~~   

嗯~~~偶8收论坛币,偶要人民币的说~

俺还没有吃饭呢~~ 你这是干什么的干活。想起杜甫的诗句:朱门酒肉臭,路有冻死骨~~   
俺已经是饥肠辘辘了~~~顺着网线给俺送一块行不?

引用第13楼hufucopy2007-03-07 21:41发表的“”:
活面,醒30分钟

什么意思,请解释下,谢谢啦

就是把面粉,泡打粉,一点点糖,20克黄油,和一点点盐,揉成光滑成团,放温暖地方松弛30分钟左右

泡打粉其实不用放也是一样的

我说我这个是简易版的,就是因为我用的是自发粉,正规的应该是用普通面粉+发酵粉

引用第16楼zhu20012007-03-07 21:43发表的“”:
俺还没有吃饭呢~~ 你这是干什么的干活。想起杜甫的诗句:朱门酒肉臭,路有冻死骨~~   
俺已经是饥肠辘辘了~~~顺着网线给俺送一块行不?

偶的电脑是无线的......

嘿嘿嘿嘿~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册