热搜: 超星 读书 找书

[【读书园地日报】] 飘雪私房菜——香蒜鲜虾意面

偶昨天晚上费了九牛二虎之力也进不了茶社,这是为什么呢?

今天是偶们妖精洞里的老神仙的生日,为了表示对他老人仙福永享 寿与天齐的生日祝愿,雪儿特意做了一份长寿面,
现在拿到茶社里与大家一起分享
希望大家都沾些喜气和仙气,早日修成正果哈~ :)

材料:大虾 越多越好 蒜 1头,番茄 1个,洋葱 2个,青、红椒各1个,意面一包,意面酱若干,番茄酱少许
调味品:盐,黑胡椒粉,罗勒粉适量

我做的这个呢,又是简易版的,基本上是冰箱里有什么就用什么,谁说非得按照菜谱来做呢:P
比如,我只有一个洋葱一个红椒,也没有意大利面酱,可是一样能做出粉好吃的意面啊~

做法:1、大虾挑去沙线,去壳去头(其实有壳有头的比较好看,但是吃起来比较麻烦哈),用料酒腌上,
   2、  大蒜剁成蒜末,番茄切小块,洋葱切丝,红椒3/4切丝,1/4切丁
   3、锅中烧水,水开后洒一小勺盐(防止面条粘连),把面条放进锅中,按照包装上提示的时间将面条煮好,过凉水待用,也可拌入橄榄油,防粘
   4、煮面条的同时将炒锅烧热,从好吃的角度应该用黄油,从健康的角度应该用橄榄油,我呢,是从节约的角度来出发的,就用色拉油吧~
    5、油烧至6、7成热,放蒜末,爆出香味后依次放入番茄、洋葱和红椒
   6、番茄出汤后将腌好的大虾放入,待虾变成红色后调入番茄酱(我喜欢这种带辣味的),再放盐来调味
   7、调好味后关火,将煮好待用的面条放入,拌匀,再根据自己的口味调入黑胡椒粉,洒上罗勒粉,没有就算啦!
   8、最后呢,再把红椒丁拌入,调一下颜色,嗯,要是再有青椒丁就更好看啦~

怎么样?粉简单的吧?其实呢,用普通的面条也是一样,就是没那么筋道啦!

来吃面的同学全都仙福永享 寿与天齐哈!

这不是摆明了谗人吗??

偶还没吃中午饭.............

恨,怨念ING..................

大厨阿。飘雪

希望天天出阿。

怎么地在这里呆上一年半载,出师以后考个国家特级没有问题。

到大酒店,那就一个大厨…………

嗯,很幸运,已经吃完了饭,不然会被馋到。

那个煤气灶围着一圈什么膜啊?挡风吗?     

飘雪MM你真是太有菜了!

引用第1楼hufucopy2007-03-13 12:14发表的“”:
这不是摆明了谗人吗??

偶还没吃中午饭.............

恨,怨念ING..................

12点多了还不吃饭~
这不是我的错,而是你的错~~~~

引用第2楼yoyo_i2007-03-13 12:23发表的“”:
大厨阿。飘雪

希望天天出阿。

怎么地在这里呆上一年半载,出师以后考个国家特级没有问题。
.......

天天出~~~~
那偶就成江郎了~~

引用第3楼sealrose2007-03-13 13:53发表的“”:
嗯,很幸运,已经吃完了饭,不然会被馋到。

那个煤气灶围着一圈什么膜啊?挡风吗?     

这个这个,您真是好眼神哈~~
偶8是懒么,不愿意天天擦瓷砖,于是去超市买了这种铝铂纸贴在灶台周围的瓷砖上,一个月换一张就好啦~~
嘿嘿~~

引用第4楼meibf2007-03-13 13:57发表的“”:
飘雪MM你真是太有菜了!

菜不多,一点点而已,嘿嘿^_-

引用第0楼飘雪2007-03-13 10:34发表的“飘雪私房菜——香蒜鲜虾意面”:
  偶昨天晚上费了九牛二虎之力也进不了茶社,这是为什么呢?

.......

茶社晚上10点以后不开门,某某人可以从窗户飘进来哈 ^_^

唉,原来面还可以这样吃~~凡人吃了这碗面,也活的赛神仙

领导吃了能成佛^_-

拉面陀佛   

引用第11楼读书园地日报2007-03-13 15:03发表的“”:
拉面陀佛   

不严肃

哎~~~虾米东东到了雪儿手里那就是一个字:化腐朽为美味 ^_-

好饿呀。流口水!~~~~~

引用第14楼留级生2007-03-13 17:50发表的“”:
好饿呀。流口水!~~~~~

比日报还馋,再留一级