热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 【原创】雨中遐思

窗外淅淅沥沥的下着雨,望着溅落到地上的雨滴,让我不觉的想到了与你漫步在雨中的惬意与浪漫,而今,雨天我很少出去,更确切的说,我是不敢出去,怕勾起心头那丝丝想念,多少次,我试图将你忘弃,可是,稍微有点休息的时候就会感到周围满是你的气息,时而浓郁的让我不忍离去,时而清淡的令我神往·····

你可曾记得?困难挫折时两人相互安慰鼓励,高兴快乐时两人像个天真的儿童嘻笑玩耍········而今一切的一切业已远去,只留下我孤零的心在随着雨点溅落。。。。。。

我呆在电脑前,手指拨动着键盘,敲打的每一下仿佛是从天而降的雨滴无情的砸落破碎不堪的心,仿佛那就是你离开是给我的纪念。

这样的天,这样的心境怎么能不使悲伤涌上心头呢?透过阳台的窗户飘过一丝微风没有带来丝毫的惬意,而是引发了心头的隐痛。

起身关上那扇小门,也关上了曾经敞开的内心,让这颗心停留,也许它真的累了,真的是遍体鳞伤了,该给它点时间空间让它去疗伤。

文笔很美, 就是有些感伤。。。。。。

下面是引用kkkyyy于2004-09-30 10:41 AM发表的 :
文笔很美, 就是有些感伤。。。。。。
心随境变,雨天过去自然会有明媚的阳光。

思念是一颗甜蜜又苦涩的果子,由不得你吃也由不得你不吃~~~那些苦涩和甜蜜已经无法分得清楚~~~~