热搜: 超星 读书 找书

[【其它原创】] 什么样的生活是幸福的

什么样的生活是幸福的(原创)
  伏案工作八九小时,在腰酸背痛之余,常常感叹工作挣钱的不易;当在课堂上手舞足蹈、口干舌燥,回坐在办公室的时候,也常常对目前的工作心生怨恨;当面对无穷无尽的作业,想到自己大好的青春就这样年复一年的耗费在这永远打不退的作业山的日子里,对眼前的工作难免有厌烦之情。
  于是我常常想,什么样的生活是幸福的。
  我于是常常想起我的一位学生。
  她因为成绩不好,早早的就下了学,后来到南方一个电子厂打工。有一天,她很开心地给我打电话,说:“老师,这个月我好开心啊!因为有加班,可以领800多块钱了耶!”我问:“加班是怎么加法?”她说:“就是双休日啊,还有晚上加班,到10点。”
  停顿了一下,她又说:“可是有时候手磨得好痛啊!简直想哭!”
  “下个月不知还有没有加班啊!”她的话里分明有一些惆怅。
  我不知该怎么回答她,只好夸奖她:“你很能干啊!老师在家里一个月才有你挣得多啊!”
  这个学生的这个电话长久的在我的心中回放。
  有时候,在网上,看到一些硕士生,一些博士生受不了学习或爱情的压力或挫折,而选择放弃自己的生命的时候,我觉得他们真是太娇弱了!有时候,看到一些人,身在高校,每月工资数千,却老是抱怨自己太辛苦工资太少的时候,我觉得他们大概还不十分清楚什么叫辛苦。
  不错,许多高学历者,付出了许多学习的心血,日子应该过得好一些;不错,这个社会,人与人的生活质量永远是有差距的,但人心永远是不会满足的。我们有权利要求过得更好,但是,假如目前还不能达到我们的理想中的生活,也要经常的比较一下,也许你的日子比你想象的要幸福!

支持飘然!!!!

有泓姐姐的支持好开心啊!!

也就是向下比较,容易感觉幸福些。也就是换个角度来肯定现实,感觉会好些。

呵呵

没事可以听听于丹讲《孔子很着急》《庄子急坏了》.......这种生活,幸福啊