热搜: 超星 读书 找书
楼主: tonyjzit

[【读书进行时】] 《如何阅读一本书》(读书笔记)

引用第38楼hpudqx于2007-09-06 12:45发表的 :
楼上最应该看的一本书:《如何回好一张帖》,内容大意:“这样回帖不仅使自己的水平得到提到,而且能够交到更多的朋友。”

还有一本很重要的书:《如何做到言而有信》,内容大意:“人而无信,不知其可。”

浏览此贴需要威望

呵呵。

就一个论坛无所谓吧。

言而有信要看情况变的。

看我的回帖,能考验你对世界的看法。如果你(或者不是你,是看到的人)净往负面去想,那也由不得我——那我只好把这样的人看成是“橄榄”了。

谢谢提供资料!!

这确实是一本好书,
值得好好学习,细细品味!

今天刚刚看了凤凰卫视的本书推介。不错的一本书。网上好像可以下的到

引用第43楼whatdo于2007-09-23 23:39发表的 :
今天刚刚看了凤凰卫视的本书推介。不错的一本书。网上好像可以下的到

第20楼……

已经有了,谢谢楼上。

感谢tonyjzit 兄弟介绍的好书,下来好好学习一下!
顺祝中秋快乐!

引用第46楼libraxyb于2007-09-25 20:32发表的 :
感谢tonyjzit 兄弟介绍的好书,下来好好学习一下!
顺祝中秋快乐!

在园地看到阿果的老朋友,难得,呵呵
祝libraxyb兄弟 一切顺利!事业成功!

层次很清楚!

不错,其实它本身也是一本书。我们从小到现在接触的书少说也有成千本,但是能把作者的思想完全理解下来,单靠它本身的一本书是不够的,你必须从其它的相关书籍中获取基础和边缘的知识,才有足够的底蕴去理解贯通。谢谢楼主给了接触知识的更多力量。

zhaochun 该用户已被删除
很好呀,谢谢分享

又学了新的一着,十分的感谢

去年买了这本书,当时看了网络与书系列的《阅读的风貌》,该书编者后悔年青的时候没看到《如何阅读一本书》,并隆重推荐了这本书。

公益电子书网站也有这本书的电子版:
http://www.gy16.com/gy/ebook/306.htm

从小到大也不知道自己有读过多少书,到现在有记住那些书,好像是很多知识都学砸了,哈哈,有一个系统的读书的笔记也不错!

好书 可否发我一份 中英文版本可以都发给我吗 谢谢
vinnel27@163.com

还是英文版的看起来原汁原味,英文版第二版的下载地址:
http://www.scribd.com/doc/327136/How-to-read-a-book

前面朋友提供韩国网站上那本是英文第一版,内容少很多

bigren123 该用户已被删除
谁有这本书中文版,谢谢PM我啊。看楼主的介绍,很想自己读一读

bigren123 该用户已被删除
补充,有没有中文cx清晰版的,pm我,万分感谢。

此书不错,认真学习过,准备再读读

实际上,每个人都有自己的读书方法。。。。。
当然其中或多或少有些不足。别人读书的方法应该只是提供改进和补充
比如楼主所说的赞成或反对作者的意见。对于我个人来说,其实有时候对作者的著书态度保持着一种包容的态度,也就是说无所谓对或错,支持或反对之类的观念。现代社会关系复杂,各种各类的世界观人生观层出不穷,这种现象体现在和谐社会中,就应该保持包容的人生态度。
对人生也一样,可以因为别人调整自己的人生坐标,也可以因此反而坚定了自己的目标,不一而足。
总之,适合自己,适应社会。