热搜: 超星 读书 找书
楼主: sunny_life

[【散文】] 孩子趣事

蒙古包 该用户已被删除
说到孩子,总是那么多有趣的话题。楼主的女儿很可爱。

引用第40楼蒙古包于2007-05-12 13:46发表的 :
说到孩子,总是那么多有趣的话题。楼主的女儿很可爱。
谢谢!

童真,童趣,真的很有意思

楼主贴张照片上来瞧瞧,不然这么可爱的女儿,不让人看到简直是不象话。

引用第3楼醉乡常客于2007-04-30 14:00发表的 :
哈,也是几年前的了——————

“几加几等于几啊?”

这个我常用来训斥问话不清的学生。
    醉客的话,让我想起今天注册的事情来。在注册的选项中有一项是这样的:为防止恶意注册,请把正确答案:5+8=?,用中文写入。敲了一个“捌”字进去,系统报错。当时我就纳闷了,这“捌”字可是阿拉伯数字的汉字大写呀,这也报错?看起来要用汉字列出整个算式(我是这样想当然的),我接着敲进“五加叁等于捌”,回车,系统还是报错。紧接着我又试了几种不同方法,就是在这关上过不了。我有些冒火,读书园地好不容易开放一回,我竟然在这道如此小儿科的问题面前束手无策。当时无数的念头涌上心头,愤怒、沮丧、还有被欺骗感。因为当时我认为是论坛的管理员故意刁难,出如此看似简单其实很复杂的问题来增加注册的难度,提高进入论坛的门槛。就在我走投无路,准备放弃的时候,脑袋里灵光一闪,汉字不是还有一个“八”字嘛,当即敲入,成功了!真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”
  现在想起来,实在是有颇多问题需要我反思。
  首先,我就固化了自己的思维模式,认为数字8只有一个汉字“捌”可以对应,而忽视了其他选择的可能,以至在偏离的道路上越走越远;其次就心态不好,不考虑问题是否出在自己身上,而一味地把它归咎于别人的不是;第三太过于急燥,不冷静,影响了自己的判断。可能受到我特别想进入园地,特别想要破解超星图书软件的影响,以至于在简单的问题面前丧失了自己有应该的判断。
  看来人要不断地学习啊。
  毛泽东说得好,“活到老,学到老。”学不完的。

twins 该用户已被删除
楼主的帖子看完后,,
恨不得马上生个女儿抱在手里啊!
幸福得生活想必就是这个样子吧1

呵呵,是很有创意啊,小孩真是了不起啊

写的很好

你们家的孩子很可爱呢,现在的孩子真的是太聪明了。希望我以后的孩子也能如此的可爱聪明。。

谢谢大家!孩子们都是可爱的,希望也能分享朋友宝贝们的趣事!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我也来说说我的女儿吧。

我女儿快慢五岁了,有时总感觉应付她不是一件轻松的事情,她的脑子里经常有很多怪异的思维,我也无法判断是聪明还是什么,略说一二吧。
  嗨,你老公找你
    有一天,我婆婆进城看病,当天没回去,就在家住。晚上,父亲不放心她,就打电话来问,全家人都在看电视节目,电话是女儿去接的,说了几句后就转过来对我婆婆说:“嗨,奶奶,你老公找你”。婆婆一时语塞,不知所措......
  屁股上又没长草,怎么开花呢?
  又有一天,女儿不认真吃饭,我和老公百般哄劝,但无效。然后她爸爸勃然大怒,对她吼道:“你再不吃饭我把你屁股打开花”,女儿听后,嘿嘿一笑,不以为然的大声说道:“爸爸,屁股上又没长草,怎么开花呢?”
........
    现在想起来,真是有趣。

引用第51楼lqm2000于2007-05-14 20:38发表的 :
我也来说说我的女儿吧。

我女儿快慢五岁了,有时总感觉应付她不是一件轻松的事情,她的脑子里经常有很多怪异的思维,我也无法判断是聪明还是什么,略说一二吧。
  嗨,你老公找你
    有一天,我婆婆进城看病,当天没回去,就在家住。晚上,父亲不放心她,就打电话来问,全家人都在看电视节目,电话是女儿去接的,说了几句后就转过来对我婆婆说:“嗨,奶奶,你老公找你”。婆婆一时语塞,不知所措......
.......
的确很有趣,孩子的开放思维总让成人望尘莫及。

今天早晨正在甜甜的睡梦中,被女儿一声疾呼吵醒:妈妈,快起床,差五分钟七点了。两人匆忙起身,女儿有点不太耐烦:妈妈,你快点做饭,要不七点五十以后到校,就扣我们班的分了。赶忙烧上开水准备煮饺子,然后凉拌了个黄瓜。女儿由于心急只吃了三个饺子就要走,我俩慌乱着刚要出门,睡眼惺忪的丈夫出来了:“你们两个急什么?刚刚六点半。”女儿再仔细看看手表,松了口气笑了。女儿突然不要意思的说:妈妈,这么早我就催你做饭,对不起啊。你困不困? 今天中午在家睡一会儿吧。 无言。

想周杰伦的女孩

女儿早晨给我讲了她们班杨柳的故事。杨柳小姑娘(8岁)特别喜欢唱歌,只要不在上课,她的嘴里哼的基本都是歌,即使说话也常常幽默的带着唱腔。女儿说杨柳特别崇拜周杰伦,而且能唱他的很多歌。昨天课间杨柳站在教室里一动不动的发呆,嘴里都囔着:周杰伦,周杰伦。 同学问:杨柳,你在干什么呀? 杨柳随口答:我想周杰伦了。

请女儿喝酒

女儿同班有个朋友的儿子彤彤,小时候两家就经常在一起聚。前两天下课后,调皮的彤彤跑过来跟女儿说:贝贝,哪天我请你喝酒吧?然后做出了仰头喝酒的动作。

sunny_life 的女儿叫:贝贝

看完后才知道我是个小P孩,

我啥时候有家、结婚、有孩子啊

我还没有结婚,那次跟几个朋友聚会,一个朋友说:我看以后肯定生女儿……

无语

想起我的过去了

引用第54楼yoyo_i于2007-05-18 12:38发表的 :
sunny_life 的女儿叫:贝贝

看完后才知道我是个小P孩,

......
呵呵,小孩终会长成大人的。祝早日实现愿望

男孩不能说结婚

娶媳妇

好幸福呀。。也来发一个。。
爸爸生男孩子,妈妈生女孩子
偶的小表弟。那天一家人坐在一起玩。逗他说:名扬,你是谁生的呀?小家伙眼一翻。说我是爸爸生的。众人不解又问为什么呀?小家伙一副不耐烦的表情说:笨呀。男孩子是爸爸生的。女孩子是妈妈生的。惹得我们一阵大笑。

偶小的时候,妈妈逗我说,你是我在山上拾的。等你长大了就把你送回去。然后,妈妈不给我买我想要的东西的时候。我就说:我不要你做妈妈了。我要回山上我的家里去。后为在爷爷的再三保证之下才相信我是我妈亲生的孩子。

引用第58楼天使心于2007-05-18 16:57发表的 :
……

偶小的时候,妈妈逗我说,你是我在山上拾的。等你长大了就把你送回去。然后,妈妈不给我买我想要的东西的时候。我就说:我不要你做妈妈了。我要回山上我的家里去。后为在爷爷的再三保证之下才相信我是我妈亲生的孩子。
我好像也是我妈在路边捡的

我妈妈说,在生我的前一天晚上做梦,梦见一个乞丐老太婆送给她一束干花。果然我从小到大就没胖过。

这里不知有哪位擅长解梦啊,帮我分析分析吧,我是真的真的想长胖。