热搜: 超星 读书 找书

[【理工类】] 权威期刊《自然》“进军”中国

不知道园地的各位理科大腕,是否有兴趣啊?

权威期刊《自然》“进军”中国

www.thebeijingnews.com · 2007-6-11 1:28:13 · 来源: 新京报

http://culture.thebeijingnews.com/0820/2007/06-11/018@012813.htm

读者注册后即可免费阅读中国科研论文

本报讯(记者金煜)世界最权威的学术期刊《自然》将启动网络出版物《自然中国》网站(www. naturechina.com.cn)。今后任何读者都可以通过《自然中国》,免费阅读《自然》期刊上刊登的中国科学家的科研论文,该网站也会将优秀的中文学术论文推荐给世界。

与该网站启动同时进行的,是6月9日在中科院图书馆举行的“如何让您的论文问鼎《自然》系列期刊”论坛,《自然》集团核心人物进行了演讲。

据自然出版集团出版董事,亚太区首席执行官大卫·斯万班克介绍,目前《自然》在亚洲的最大市场还是日本,但中国学术界这几年发展迅猛,尤其是在论文数量上,已经大大超过韩国和新加坡,仅次于日本、英国和美国了,这次《自然中国》网站的启动,就是希望增加中国科学论文的国际影响力。

《自然中国》网站编辑张文浩告诉记者,任何读者只要在《自然中国》网站注册,就可以在该网站上免费获取《自然》系列期刊中刊登的中国科学家的论文简介或全文。

这个倒像是自然杂志的自我炒作,
其实中国科学家发在自然杂志上的文章要有恐怕也是生命科学居多,
基础类的可是少之又少了

所以所谓获取全文云云...
不提也罢。

不过这倒也算是中国论文受到重视的一个表象
不管质量如何
先以数量取胜

自然 与 科学, 再炒作也有理啊

超越自己 该用户已被删除
估计长歌会有兴趣的。

中国连个像样点的杂志都没有啊!

引用第3楼超越自己于2007-06-12 19:54发表的 :
估计长歌会有兴趣的。

中国地区出版总监就是长歌..............哈哈哈哈

fish3fish 该用户已被删除
真的吗?
国产论文大多垃圾得很

外行看热闹,内行看门道

好消息啊,各位乐吧。