热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 公务员考试应当取消浅说(原创)

古代八股取士,考到什么层次就封什么官。
本科动不动说硕士博士你能,就跟俺们一起考。
硕士博士不也可以说,俺们是本科过来的,你们干嘛不考了硕博再来跟我们一起考。

现在动不动十几个甚至几十、上百硕士博士和几千上万的本科去抢公务员饭碗,何苦呢?
博士相当于古代进士吧,硕士相当与古代的举人吧,本科相当于古代的秀才吧。
先博士、再硕士、然后再本科,不就解决了。搞得大家伙累得够呛。
现在连当个教师都要参加公务员考试,怎么得了哟。
公务员考试难道就真能反映能力的强弱了?
难道硕士博士考试就不能反映能力的强弱了?
二者只能有一存在,教育部该反思了哟!!

我要说的是公务员考试是最不公平的,如果哪个家伙背了考题,无论哪个牛博士都考不过他的。
硕博考试毕竟是相对严格的多的考试,更公平。
公务员考试应该取消,先把抢到金饭碗的机会给那些“学而优则仕”的博士硕士吧。

特别提醒:本人没有学历歧视,切莫误解!

怎么没人顶贴呢

现在不是有公务员考试辅导班,一万元包过,不过退钱。

公务员考试肥了多少人哟。最近某市公开招聘公务员,平均一个岗位近200人考。
考中率为0.5%!也就是说99.5%都是赔钱赔时间赔精力的。
公务员考试能考出水平吗?
国家有这个必要说公务员选拔考试就是公平竞争吗?
国家有关部门可以做个调查,把机关不同级别的官员组织来考一下,看看结果就知道了