热搜: 超星 读书 找书

[【其它原创】] 我的论文后记(善搞一下)

三年前,为了逃离和追逐,前煤矿工人银冬瓜自愿做了人肉罐头,被一辆绿皮火车拉着跑了。这是一辆开往兰州的地上铁,夹杂在各色肉馊和狐臭里,我泰然而且悲壮。据说,沙尘暴是兰州的注册用户,经常变换了各式马甲呼啸而过,只灌沙子不灌水。不过,我有一心一肺的煤灰,何惧你是风儿他是沙。说来也怪,自从我落户兰州,沙尘暴就不怎么登陆了。一时间,戈壁上的人们都在传诵;大西北归来了中国自己的本土超人。

超人算不上一个好学生,整天价飞来飞去、梦游人生,哪里有一点儿学生娃的职业操守。两年的时间说没就没了,该做毕业论文了。超人有些心慌意乱情迷,怎么办怎么办怎么办?他思前想后一声吼啊:码自己的字儿,让别人飞去吧。终于,我走下了超坛,过上普通人的生活——写论文。

我得承认,“溯及力原则”不是一个有意思的题目,它不如“废除死刑”震耳,不如“同性强奸”触目。它太平常了,就像大地上的一粒尘土,大学里的一砣硕士。一度,我想换了它,不过最后还是决定从一而终。我是这么跟自己说的:如果你能把一个既不刺激也不好玩的题目坚持到底,并且写出文字和逻辑的美丽,那么,银冬瓜,你真是“太有才了”。今天,我坚持到底了,但是我不敢说“美丽”,人不能无耻到这个地步;也不敢说“有才”,我比本山大叔差远了。

文章划上了句号,轻松固然轻松,可是我依然难以平静,内心的满足、失落和感激此起彼伏、八上八下。此一份满足与失落终将消失在生命的迂回跌宕之中,唯有感激会沉淀下来。无论未来有多远,只要我还能想起这篇文字以及它所承载的一千个日日夜夜,就一定会想起这两个字:感谢。

感谢我的导师刘XX副教授,学业上的指导是次要的,而且注定会被时间从记忆里抹去,抹不去的是刘老师平易的形容以及真诚负责的传道之心;

感谢XX大学法学院其他师长,你们提供给我一个小宇宙,在这里我一点点理解了法律,理解了她的人性之魅,而不是曾经以为的严肃与冰冷;

感谢本文所有参考文献的作者,咱们素昧平生,可我拿了你们的东西,你们竟然没有一个人说:“不!”;

感谢1号楼411的舍友们,你们的呼噜让我得以在黑夜里思考人生,思考我们的合法同居是否合仄、合拍;

感谢我的父母家人,不必多说,只说:“怎么可能不呢?!”

感谢我的准夫人李冬女士,你总是在我最需要鼓励的时候给我泄气,使我免于重压之下的崩溃;

最后,感谢CCTV,能看的节目已经不多了,这让我可以专注于论文的写作,谢谢。

hmlcwz 该用户已被删除
楼主的文笔幽默、悲凉,思想角度与众不同,关键还是原创。

佩服一下。

在论坛上,这样的精品毕竟不多。

楼主要是功成名就时,不知还会说出什么妙语。

期待中。

真的是后记?感觉还是出位了一点,并且,第一段,除了当事人,估计没几个人看的懂。

引用第2楼又见飘于2007-06-19 17:06发表的 :
真的是后记?感觉还是出位了一点,并且,第一段,除了当事人,估计没几个人看的懂。

是真的,而且学位已经混到了。其实我的论文还有更出位的,不过不方便贴出来了

呵呵,真不错啊,值得鼓励,楼主以后多在这儿在文字和逻辑方面美丽一下吧。

楼主是川娃子

呵呵,写得有点意思

不过,这种文章楼主敢拿来作为论文的结束语,真有你的

不过,这一切都是回忆,估计楼主……

[quote]引用第5楼红尘摆渡客于2007-06-20 12:54发表的 :
楼主是川娃子

何出此言?我的字很辣吗?

是回忆了,不过过去还不到一个月

谢谢鼓励

不可能的,这样的后记拿出去,论文肯定通不过,而且,说实话,有些地方真的不知所云。

引用第7楼cmgoog1于2007-06-20 20:28发表的 :
不可能的,这样的后记拿出去,论文肯定通不过,而且,说实话,有些地方真的不知所云。

不至于啦。。。都已经是后记了,轻松一下,有什么不可以。
我要是委员会委员之一,肯定给论文打优,如果正文和这个后记同样不落俗套。

请楼主到http://blog.sina.com.cn/u/4910d9e2010007uk留下记号!

http://blog.sina.com.cn/xiaoyinge
从这个ID来看,应该没有问题。
不过楼主最好还是自己证明一下。

引用第7楼cmgoog1于2007-06-20 20:28发表的 :

你不用怀疑“可能还是不可能”,但是可以怀疑“他们怎么就让我过了?”,说实话,我也怀疑。

至于“不知所云”,抱歉,我帮不了你

引用第9楼醉乡常客于2007-06-21 02:45发表的 :
请楼主到http://blog.sina.com.cn/u/4910d9e2010007uk留下记号!

欢迎以后到我的博客捧场,只不过最近太忙了,好久没正经写东西了

引用第0楼xiaoyinge于2007-06-19 15:23发表的 我的论文后记(善搞一下) :
最后,感谢CCTV,能看的节目已经不多了,这让我可以专注于论文的写作,谢谢。
.......

最喜欢这句!

看了这个后记,估计你的论文可以过了

后面的感谢写得比较精彩!!!!!!!