热搜: 超星 读书 找书

[【雪融鸿飞】] 【原创】向往夏天

这么多年过去了,我依然能清楚地感觉到:小学时老师讲到海洋性气候和大陆性气候的区别,当时我心里强烈地希望自己居住的地方是冬暖夏凉的海洋性气候而不是冬冷夏热的大陆性气候。可是不幸的很,我这个希望刚刚升起就被老师的下一句话波澜不惊地击碎了。老师说:我们这里是内陆性气候。

一直喜欢温暖的夏天,脑海里最明媚的风景就是烈日浓荫。非常不幸地生长在北纬45度的高寒地区,虽然四季分明让我有机会穿四季服装,尤其冬装。说实话,冬装很漂亮,也许正因为这里夏天太难得,所以人们把夏装的风格也揉进了冬装里。从小衫、毛衣、高腰的皮靴子、各式冬季的裙子、靴子裤,到大衣、羽绒服、裘皮,乃至围巾、帽子、手套。花样繁覆,美不胜收。因为大自然冬天色彩的单调,冬装的色彩愈加万紫千红而不觉俗丽。经过一夏曝晒变得惨不忍赌的皮肤,也在冬季里悄悄地恢复了细滑,白腻。

可是依然忍不住地厌恶冬季的漫长,心中无比地向往夏季,有时候那种心情等不及地烦躁,仿佛一刻也捱不下去,却不得不厌烦地一日日捱下去。

春节到了,这个节日的名字起得多美啊,春节,该是春天的节日吧?可是不,我这里依然是天寒地冻,捱过了三月、四月,忽然一天艳阳高照,气温变暖,一时间闷了一冬天的人们终于纷纷穿上轻快的春装,性急的姑娘开始迫不及待、挑剔地选购夏装,可惜好景不长,倒春寒频频光顾,春天仿佛一晃而过,一场雨来,温暖也随着艳阳消逝无踪。5月、6月就在这频频光临的倒春寒中过去了,衣服悄悄地变薄,可是夏装迟迟不能上身,6月天气,坐在家里不只没有温暖的感觉,反而很有些瑟瑟的味道,身上总要搭件厚衣服,坐着才不觉得冷。

要到7月、8月才有夏天的味道了。夏天,终于从层层厚厚的冬装里解脱出来,自由的夏天终于来了。风惬意地拂过肌肤的感觉,让人心里涌上丝丝醉意,若有若无地缭绕不息。暖洋洋、明静静、花香随风送,碧绿满目盈。只有夏天,才会有融入大自然的感觉,只有夏天才觉得大自然与人无比的亲近。

可是夏天过的多么快,快的转眼就消失了,秋风起,虽然空气还很温暖,却不能下到江水中了,忽然间水就有了刺骨的凉意,告诉人们,立秋了,秋天来了。人们只能在江岸上流连、嬉戏了。

这几年气候反常,个别年份,几乎等于没有夏天。在心里对夏天真正来临的期待中,倏忽到了9月,衣服越穿越厚了,忽然间惊觉,夏天不会来了,夏天还没有来临却已经过去了。不禁惊呼:不对,夏装还没拿出来,夏天怎么可以过去呢?可是老天没有闲暇听我的惊讶,盼了漫长的10个月,那两个月的短短夏天还没露面就这样毫不含糊地过去了。

今年的夏天不会再这样过去了吧?我向往着。

【原创】苦夏

六月中旬了,终于雨住云收,冷随着乌云逝去,期盼已久的夏天随着艳阳席卷而来,昨天尚是18度,今天就34度了。火辣辣的夏天闪亮登场。那首歌就冲口而出:自行车快飞起来,蓝天白云跟我来。花裙子快飘起来,我们一起到郊外。

夏天,我最爱的季节。好多人到了夏天愁眉苦脸,他们苦夏呢。吃不下东西,睡不着觉,一夏过去,体重狂减,于是才有了抢秋膘的说法。

我则刚刚相反,一到了夏天,就喜欢舒服地窝在电脑前,清凉的衣着是我最喜欢的,吹着穿堂风,美美地歪着,就想起冰箱里冰得凉凉的葡萄,甜甜的西瓜,香浓的冰淇淋,这么舒服的时候,哪里忍得住不去吃?于是都搬到电脑桌上。想起冬天的时候,冻得连手都不想伸出来,什么食欲都没有的可怜劲儿,此刻怎一个醉字了得?悠悠然,熏熏然,不知不觉,冬天减回去的体重,此刻都如数找了回来,还有多。555555555555苦啊。

不行,怎么能就这样变成一个胖子?出去转转去,运动减肥,嘿嘿。出去转回来,冰箱里又塞满了诱人食欲的东西。这个夏季,就在冰爽的美味,凉爽的衣着中,飞快地逝去,忽一日乌云又至,瑟瑟寒风中,找出厚点的衣服来一穿,555555555555苦死了,经过一个冬天收紧的腰身,现在又都放了出来。

哎,夏天,美妙无比的夏天,嬉水的快乐,晚风轻拂的美妙,顾盼神飞的陶醉,我用双手拥抱着的夏天,不要消失,不要飞快地流逝,怎么才能追逐夏天的脚步,拽着你的裙角请你留下来?

总有人觉得女人留恋夏天是为了可以穿着花裙子臭美,其实夏天的诱惑哪里是花裙子这么简单呢?事实上,女人一年四季都可以穿裙子的,冬天的裙子更加多彩多姿。再配上各种风格的皮靴子、帽子和大衣,若为漂亮着想,冬天最漂亮。而且冬天在温暖的室内夏天般的薄裙子可以缀以更华丽,更漂亮的装饰,穿起来舒适又美丽。

可是夏天的感觉并不是在服装,当然服装的简洁,不似冬天那般累赘也很动人,但是更重要的是在那种适宜的温度中让人可以不依赖服装,而做一个最自然的人类。总有人觉得女人喜欢漂亮的衣服,其实最美的并不是衣服。

对我来说~喜欢夏天有个前提,要是个没有副热带高压的夏天.

哈,我只要夏天有个装满水果和冰淇淋的冰箱就行了 ^_-

只要夏天有个装满水果和冰淇淋的冰箱就行了——
一定要将水果放在保温层,而将冰淇淋置于制冷室啊!
否则,你吃到的不是冻坏的水果,就是雪融的冰淇淋。。。。。呵呵~~~~~

哈,记住了 ^_-
一定不会放错地方 ^_-