热搜: 超星 读书 找书
楼主: somuch

[【本版存档】] 究竟是读书?还是下载狂?

找个专题然后一头钻进去研究~~~这时后下载的书就可以发挥用处~~~就不回变成下载狂人了

有时反省一下,觉得自己对资料的追逐,已经带有某种过度的贪念与偏执了。既使是为了论文而下载的资料,也经常性的会偏离主题变成大杂烩。

都快成瘾君子了..................

网瘾的初期症状。。。

倒没下书成瘾

就是上网成瘾了

引用第13楼dingdangch于2007-08-06 01:28发表的 :
我连下书都还不会,谁能教我下书??   

有人在新手版讲课

会下书以后将升级为

SUPER DOWNLOADER

我也一样啊,去年开始下了许多书,几乎都没看。

pedant 该用户已被删除
看書養心長智,下書呢?可知圖書信息,藏諸腦海,需要時可隨時顯出,豈非一得?故凡事勿求一時之益,顯微之別,當有所辨識爾。

术业有专攻,大家不能在同时忙两件事

我下的书,只要是自已感兴趣的就多看看,其它的偶尔只是翻翻。。。

下书与买纸本书一样,不少书是用作资料储备的,急用时有电子版比去图书馆来得方便。因此,只要条件许可,多下点书也不妨。

呵呵,只是刚来~所以还未能成为习惯~这里规矩很多的~
但是我对其他的论坛的确有瘾~不打开会很难受~所以都是一上网就挂一天了~

下载的书就属于你的了,至于你怎么使用,那就是以后的事情的了,总不能需要的时候,再动手吧,这点有点不太现实的说,

请别刻意给自己订学习计划,太多反而有畏惧心理,在网上流览,知道一些别人推荐的书,有选择的读,真不错啊....................

引用第4楼csjpai于2007-07-06 22:27发表的 :
  我学会认字后就疯狂的看书,除了看书外什么事都不做;我学会下书后就疯狂的下书,除了下书外什么事都不做,什么书都不看;我学会应助后就疯狂的应助,除了应助外什么事都不做,什么书都不看,什么书(自己的)也不下!
哈哈,你太有才了!

强迫性症状,每个人身上都潜存。蒙特梭利提到过的儿童发育敏感期(关键期,窗口期),也有一个类似强迫阶段。

强迫性在某种程度上,能够帮我们看到某条路能够走多远。而儿时发展健全的成人,会在适当程度中止。

我最近也有些下书强迫症状了,虽然还没有能干到自己下书;现在仍处于收集资料阶段,慢慢到年底减弱吧,呵呵。

而各个读书网站,有意无意地将强化,负强化的手段用到极致,也是各位(包括我啊,呵呵)入彀的原因之一吧。

我喜欢搜集资料,还经常备份,别人问我要资料的时候我总能迅速的从茫茫的硬盘里翻出来,但自己看过的并不多。。。。。

中毒很深啊,救救我吧。。。。。

上网和读书成了生活的一部分,虽然下载的书大多没看完,但还是忍不住想下
还是以三联书店为写照吧:读书,生活,新知

少下几本 仔细研读

以前总以为好书就是能改变思维习惯的书 现在才明白能改变行为习惯的书才是好书

当你有天不再猛下载了 也许就是碰见好书了

我威望不高,都没得下呢