热搜: 超星 读书 找书

[【其它原创】] 我实证、我酷比

一个研习班所获:
防盗、防火、防实证(老师批:防书、防会、防项目)
珍视生命、远离实证(老师批:珍视失败、远离侥幸)
实证有危险、入行须谨慎(老师批:实证有风险、不入更危险)
原因:了解实证研究地狱时心跳加速亡;学习实证不明白时撞墙亡;思考实证茶饭不思饿亡;明白实证做不出来吊亡;分析结果不显著跳楼亡

我实证,我疯狂 (老师批:我实证、我酷比)
实证,要我愛你不容易 (老师批:实证,要我弃你不容易)
知识就是力量(老师批:实证就是力量)
走自己的路让别人说去吧(我批:走实证的路让别人说去吧)
。。。。。。。。。。。
实证虽好,不可贪多
实证前途无量,一切皆可测量
天堂与地狱的过山车,实证是很吸引人的游戏
实证研究,一个痛苦并快乐的游戏
收获与付出正相关

风景依然厚重,但已不再神秘

呵呵,圈里的人应该会心一笑啊。
欢迎再往后加,但一定要是自己的深刻体会!

恕我愚钝,确实看不懂!

你要是做过自己的实证研究,就有反应了。呵呵,其中滋味不为外道。也算一个交朋友的帖子,论坛上牛人还是很多的,但是这方面的人出来下?

防盗、防火、防实证(老师批:防书、防会、防项目)
解释:实证项目常常会受到外界的干扰!

珍视生命、远离实证(老师批:珍视失败、远离侥幸)
解释:实证过程中失败是常态,成功是变态。太容易成的项目,一定有问题,比如,你的研究中效度出现问题。

实证有危险、入行须谨慎(老师批:实证有风险、不入更危险)
解释:1。一般人就不要搞实证研究了,不是块料,常常犯,只有钉锤就只会对付钉子。不能为了“研究”而研究
2。原因:了解实证研究地狱时心跳加速亡;学习实证不明白时撞墙亡;思考实证茶饭不思饿亡;明白实证做不出来吊亡;分析结果不显著跳楼亡
在思考上是很痛苦的过程,不断否定和识别可行之路,这是很折磨人的。

我实证,我疯狂 (老师批:我实证、我酷比)
解释:研究失败就是前句,成功就是后半句。

实证,要我愛你不容易 (老师批:实证,要我弃你不容易)
不需要解释了。

知识就是力量(老师批:实证就是力量)
解释:只有实证研究才是真正的科学研究。

走自己的路让别人说去吧(我批:走实证的路让别人说去吧)
解释:这路是条小路,真正走的人很少,大多数人的走的是“标着实证”的大路。
。。。。。。。。。。。
实证虽好,不可贪多
实证前途无量,一切皆可测量
天堂与地狱的过山车,实证是很吸引人的游戏
实证研究,一个痛苦并快乐的游戏
收获与付出正相关

风景依然厚重,但已不再神秘

太现代派了吧哈哈。实证不是万能,不实证万万不能啊。

实证是必须的,是一种思考方式也是一个科学研究的流程,与时尚,现代无关。