热搜: 超星 读书 找书
楼主: alex1990

[【其它】] “卓越”不卓越,真真气死人!

当当是本土企业(虽然老板留过洋),员工比较有归属感,灵活度也较大。卓越被amazon收购了,前一段不太稳定(有些人跳槽了),现在似乎不但元气有所恢复,还颇有提高。比如它在苏州建了一个很大物流中心,速度和服务质量均大有提升。我有一个比较明显的感觉是卓越越来越像外企,做事虽然不够灵活但是很规范(发票都是打印的,连送货的物流公司都在email里注明),还有包装(我收到的书都有塑料泡沫,不太清楚为什么有些人似乎没有,也许是不同物流中心发的货?卓越似乎有苏州、深圳、北京三处发货地)

宁波的那位朋友,你要是在当当/卓越上买书,它一般都会给出预计时间的。快则2天就送到,慢一般也不会超过一周。

比较了一下,前两天在卓越下的单,至今还在处理中。如果在当当,似乎同样的时间已经发货。

卓越似乎自己手里没书,书都要现配。看起来好像这个样子,因为他给自己留的时间太多了。

被收购之后第一次在卓越购书,印象一般。书还没到,不知道会是个什么样子。

天人兄,我最近在joyo订了两次书,免送货费,而且都是两天之内到货。

我在卓越买了二千多的书了,没有遇到楼主的情况,卓越的服务还是可以的,当当的印象不大好

引用第23楼louselice^_^于2007-08-28 10:38发表的 :
天人兄,我最近在joyo订了两次书,免送货费,而且都是两天之内到货。

订单时间: 2007-8-23 21:40:04
订单状态: 正在处理

已经1星期过去了。
同样的时间,当当已经到书了。

今天到货。
对卓越越来越失望,  ,包装只剩下1层塑料袋,没有任何其他稍厚可保护书的地方。书角都已经在运输途中撞弯。品相都在不满意之列。一本04年出版的书,几乎已成旧书模样。

引用第26楼天人合一于2007-09-02 16:38发表的 :
今天到货。
对卓越越来越失望,  ,包装只剩下1层塑料袋,没有任何其他稍厚可保护书的地方。书角都已经在运输途中撞弯。品相都在不满意之列。一本04年出版的书,几乎已成旧书模样。

怪哉,Dasha当当上的书一般目前都“包装只剩下1层塑料袋”,而卓越却有纸盒什么的。
Dasha不看重具体那个书店,只要能够买到想要的书就好。可惜,Dasha想要的中文书越来越少了。而此二网站上的“英文原版”基本等同于麦当劳、肯德基。

joyo和dangdang我从来都不用,又麻烦,我还是觉得淘宝好,银行卡一划就OK,而且可以随便挑来挑去的~~楼楼可怜了

引用第10楼飞之鸿于2007-08-18 10:37发表的 :
奇怪,我和楼主的用户体验大不相同。卓越现在连送一本书也包塑料泡沫,很规范细致啊。我在卓越上买了大概20次,还没有遇到图书污损的情况。

那你观察过塑料泡沫的包发吗?只是包一圈,没有包上下。污损难免啊!
本来我也很信任卓越,一开始我还夸他们呢但渐渐不行了。
这里的问题在于第一环节的挑书人员喝最后一个环节的快递人员,主要是他们污损了书。

我收到的没有塑料泡沫,就是一本书和单子,被封在同一个塑料袋里。

我每次买书都是 卓越当当 比一下价哪个便宜买哪个的;一般出版久的书难免表面有瑕疵旧痕;
和各位书友说一句:表面上卓越当当势不两立,其实经常联合抬书价;最近许多书都比以前贵出几块钱换算成百分比是涨价不少的,尤其是所谓的“免费送货期”; 要常常留意 避免被“卓越当当”忽悠!!!

怎么没人给我卓越的优惠卷?

卓越还是比当当要好一些的

当当用过一次觉得还行,卓越接过几次书没有泡沫塑料但也还可以,只是有些书当当上找不到只好用卓越了

还是觉得自己在书店挑选舒服,可是,书价似乎的确比较贵。
只能这么说了:对书的最好消费方式是阅读,借阅、购买都只是手段。品相?将就着了。

卓越虽然有些问题,但作为大人家他们是说话算话的;
当当活动不少,但从最近他们的表现看,说话不算话的时候不少,令人颇感失望。

卓越虽然是和Amazon联合的,可是服务质量和美国的Amazon差远了,
本土化了

便宜货就是这样,想超值不太现实。不过我还是用卓越。便宜嘛