热搜: 超星 读书 找书

[【其它原创】] 这月的心路历程——混沌

放假至今,已一月有余,基本是呆在学校,很少到外面游逛,奇遇自然没有。
回想这一月,十分惊心,天天对着电脑,竟然没看几页电子书,然而书又下了不少,真是倍感无耐,即使现在求书难,下书难,仍不减藏书的热情,在能上网的条件下,恐怕不会看电子书,心思难沉得下来,几个网站交替的翻,不知是否超量下载的问题,某图书馆现在是非允许id ,唯一看了一本书是文化苦旅,6年前买的,现在重温了一遍。

曾经下了决心考公务员,看了几页书,觉得身边动员不了多少关系,自问不是名居榜首的料,便又过上混沌的日子,或许还有10来天可以再考虑,成不成是以后的事了。

几个小学朋友曾电话联系,说是聚一下,因我滞留在校,只能一拖再拖,恐怕还得过2天才回去,在家呆10天,顺便办理些杂事,昨晚跟家人通了几分钟电话,时间大家安排的可以。一家人在一起吃顿饭的机会也少。

阿贞当家教之余说起无聊,我却不想回去,在心里,我绝得大家当朋友没什么不好的,毕竟这么多年大家各自有各自的读书经历,十分生疏算不上,但也从没走进过对方的生活之中,所以宁愿在校也不急于回去聚旧或增加友谊。

倒是宿友阿朋他老婆的宿友,也是我老乡,繁了好一阵子,她在私立小学当教师,大专毕业,靠的是她老爸关系才进去了,却要自己招生,她又想考专升本,老是打电话来宿舍,那段时间心情实在很糟,招生不是我能力所及,要招外地小孩,私立的原因。最后帮她查了考试科目,赶紧把电话线拔了,总算过点平静的日子了。

阿成跑长途回来了,有电话来时,皆是他接,就说我回家了。如果再这样下去,我可能喜欢一人单独生活了,如果生活没其他打扰,比如工作的,我想这种生活方式我能接受,话说回来,我才22岁。

回去吧,找朋友也好,呆在家也好,已有几个月没回去了,最起码爷爷奶奶也在想暑假了,怎么还不回去,唉,20号一定得回去,就这样吧。

引用第0楼three于2007-08-18 15:53发表的 这月的心路历程——混沌 :
曾经下了决心考公务员,看了几页书,觉得身边动员不了多少关系,自问不是名居榜首的料,便又过上混沌的日子,或许还有10来天可以再考虑,成不成是以后的事了。
.......
结论下太早了!太悲观了吧?没有尝试就畏缩不前,太没有自信了,还是要努力一把;
如果你还没毕业,眼下筹划着工作事情,我建议你还是少沉溺于网中,回到现实世界,更精彩的等着你;
算是一个朋友的建议吧

嗯,感谢钱兄的建议,那用10天调节心情,回归现实,